リーズナブルなランチコース : Trattoria Adriana

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問1回目

3.1

リーズナブルなランチコース

湘南台に新しく出来たこちらのお店、平日のランチタイムにお邪魔しました。
何でもイタリアで修業した女性シェフが腕をふるっているとの事で期待しながら伺いました。

お店はカジュアルな雰囲気でホール担当の女性は明るい感じです。
一方シェフは職人気質といった感じです。

ランチメニューは以下の通り。

・Aコース 1,080円

サラダ・パスタ(3種から選択)・コーヒー

・Bコース 1,620円

前菜盛り合わせ・パスタ・デザート・コーヒー

・Cコース 2,500円(要予約)

Bコースにワンドリンクとお魚かお肉のメイン付き

この日の選べるパスタは

・プーリア風いんげん豆と熟成リコッタチーズのトマトソーススパゲティ

・鶏肉の猟師風カチャトーラソース

・米茄子、ツナ、プチトマトのアーリオオーリオフジッリ

Cコースを予約しておいたのでまずはドリンクを選びます。

・スパークリングワイン

コース内でスパークリングワインをいただけるのはとてもお得です。
 暑い日だったのでシュワシュワとした泡が喉に刺激を与えて気持ちいいです。

・前菜盛り合わせ

イサキのマリネ、南瓜のレモン煮、紫キャベツ、茄子のトマトソース、モルダレッラ、
 サラミの盛り合わせ。
 品数は揃っているものの取り立てて響くような品がなく淡々と食べる感じでした。
 サラミやハムは塩気があるのでスパークリングワインがすすみました。

・フォカッチャ

王道の味わいでした。

・パスタ1

プーリア風インゲン豆と熟成リコッタチーズのトマトソーススパゲティ(大盛り+200円)。
 細いインゲン豆とチーズが乗ったスパゲティはトマトソースがまろやかな味わいで
 食べやすかったです。
 トマトソースにほんのりとした甘みがあるのでチーズ無しでも美味しく食べられます。

・パスタ2

鶏肉の猟師風リングイネ(大盛り+200円)
 鶏肉とオリーブが乗ったリングイネには驚くほど味がない。
 オリーブの塩気が唯一の頼みで麺自体には塩気も味もないので食べるのが苦痛になるほど
 味気ないパスタでした。
 途中から物凄く混んで来たので厨房を一人で仕切っているシェフが味付けするのを
 忘れたのかしら?と疑いたくなるようなパスタでした。
 友達と2人で大盛りにしたことを激しく後悔した一品でした。

・メイン1

鶏モモ肉。
 じゃが芋が添えられた鶏もも肉は塩コショウのシンプルな味わいで美味しかったです。
 骨周りまでしゃぶりつくように食べてしまいました。

・メイン2

カンパチのグリル。
 こちらはヤングコーンやプチトマト、ズッキーニ等のグリル野菜が添えられていました。
 ヤングコーンの髭も美味しくいただきましたがメインのお魚はややもっさりとしていました。
 安いコースなので多くは望めませんがバルサミコ酢のソースなどがかかっていれば更に
 美味しくいただけたと思います。

・デザート

杏子のコンポートとパンナコッタ。
 甘い杏子と極々普通のパンナコッタでした。

・コーヒー

パスタを2つとも大盛りにしたので3,024円でしたがそれでもかなりお手頃なお値段です。
Aコース目当てなのか?後続客がわんさか訪れ店内はあっとゆー間に満席になっていました。
カウンター席もあるので一人でふらりと来ても寛げそうです。
味については正直何一つ響くものはありませんでしたが手軽にパスタを食べたい時には
向いているお店だと思います。
帰りには武骨な感じのシェフもお見送りに来てくれました。

• Trattoria Adriana - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Trattoria Adriana - フォカッチャ

フォカッチャ

• Trattoria Adriana - インゲン豆と熟成リコッタチーズのトマトソース

インゲン豆と熟成リコッタチーズのトマトソース

• Trattoria Adriana - 鶏肉のカチャトーラ

鶏肉のカチャトーラ

• Trattoria Adriana - 鶏モモ肉

鶏モモ肉

• Trattoria Adriana - カンパチのグリル

カンパチのグリル

• Trattoria Adriana - パンナコッタ

パンナコッタ

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

Trattoria Adriana
ジャンル イタリアン、カフェ、ワインバー

0466-66-8087

ランチのお席のみご予約は1500円のコース(税込み1620円のコース)以上のご注文をお願いしております。

神奈川県藤沢市湘南台2-18-1 サンウェイ湘南ビル 1F

湘南台駅 徒歩3分

湘南台駅から257m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

*営業日、営業時間は変更する場合があります。

不定休日有り

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様向けメニューも対応いたします。詳細はスタッフまでお尋ねください。
お子様イスが必要な場合はお持ち込み下さい。
離乳食の持ち込み可

2019年3月25日

ドリンク持込の場合はお電話でご確認をお願い致します。

ランチタイムのカードのご利用はお会計5000円以上のお会計時とさせていただきます。

Go to eat キャンペーン中は金曜日、土曜日、日曜日、祝日の小学生未満のお子様を含むネットでのお席のご予約は承っておりません。

【湘南台駅3分】アットホームな空間で気軽に楽しむイタリアン。心和む家庭的な味に舌鼓♪貸切可

自家製手打ちパスタやパンなど、イタリアで研鑽を積んだ店主が作る本場の味が、気軽にお楽しみいただけます♪アラカルトメニューは“350円~”ご用意。ワインの種類も充実しており、リストに無いワインもございます。ランチには前菜・パスタ・デザート・コーヒーを味わえる1,500円のお得なセットもオススメ!ママ友の集まりや、ご家族でのお食事、お仕事帰りのチョイ飲みはもちろん、貸切や、立食などのご利用も歓迎です♪

KEN21KEN21(7024)