絶品豆腐製品!特に油揚げが素晴らしいのです! : ライフ湘南

この口コミは、湘南の宇宙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南の宇宙

湘南の宇宙(2107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/04訪問

通常利用外口コミ

絶品豆腐製品!特に油揚げが素晴らしいのです!

ライフ湘南

油揚げだけなら3.7は確実!

2018年4月25日現在 食べログ評価 なし(新規)

社会福祉法人光友会が運営する食料品の製造販売施設です。
パン、豆腐と加工商品、製麺、お弁当、スイーツなどを扱ってます。

これらのアイテムはライフ湘南でも販売していますが、JAの野菜直販施設”わいわい市”や、食材セレクトショップ”わくわく広場”などでも買うことができます。

特にお勧めなのは「豆腐」の加工商品で、「油揚げ」や「がんもどき」の旨さは相当なレベルなんです。
妻など「ここのを食べちゃうとスーパーでは買えなくなる」と宣っております。
素材にも相当こだわっていて蔵王山麓の水と契約栽培の大豆を原料のみ100%使用し、安全、安心にも気を遣っているそうです。

わいわい市”へ行った際はほぼ必ず買ってますよ!

そんなこちらの商品を、思わぬ場所で発見してしまいました!
それは「藤沢市役所」の新庁舎!
そこでは、手作り弁当各種、メンチカツバーガー、パン色々、自家製生うどん、油揚げ、がんもどき、厚揚げ、豆腐、加えて「とうふプリン」「豆腐ドーナツ」などのスイーツも!
毎週火曜と金曜に特設ブースで販売しているそうです。

買ってみたのは「豆腐ドーナツ」!
8個入り250円でした。

豆腐ドーナツ
しっかり油で揚げてありますね!
けっこう油っぽいです。
食感はドーナツというよりもサータアンダギーっぽい感じ。
そしてかなり甘いです。
昔っぽい甘さ。
最近は甘さ控えめが主流ですから、そういう意味でパッケージに記載されている通り「どこか懐かしい味!」かもしれません。
一つ食べれば十分かな。
我が家の好みは逗子”とちぎや”の軽くて甘さ控えめのタイプですが、これはこれでイイと思います。

でも油揚げは天下一品なので是非お試しを!!
そういえば「かわうそサブレ」もありますよ!

施設内には”喫茶茶房留”もあって、うどんや弁当、ランチメニューを食べることができるようです。
最寄駅は相模線の香川ですが3km以上あるのでバス便ですかね。

• ライフ湘南 - 豆腐ドーナツ

• ライフ湘南 - 豆腐ドーナツ

• ライフ湘南 - 市役所の特設売り場

市役所の特設売り場

湘南の宇宙(2107)さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(4003件)を見る

店名 ライフ湘南
ジャンル レストラン(その他)

0466-86-6563

神奈川県藤沢市遠藤642-6

①JR東海道線「辻堂」駅からバス『駒寄・ライフ経由 湘南台駅西口行き』 「滝ノ沢不動前」 下車8分
②JR東海道線「辻堂」駅からバス『カントリー経由 湘南ライフタウン行き』 「南大平」 下車2分
③小田急線「湘南台」駅からバス『ライフ・駒寄経由 辻堂駅北口行き』 「滝ノ沢不動前」 下車8分

香川駅から3,374m

湘南の宇宙湘南の宇宙(2107)

「ライフ湘南」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら