: DONNER 湘南台店

DONNER 湘南台店

(ドネ)

この口コミは、スイーツ党さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/12訪問1回目

4.3

路面店の美味しさを誇れるのにスーパーのインストアというパン屋に遭遇しました。
そのお店は、湘南台駅の西口、AかCの出入り口から上がって大通りから一本入ります。お店はビッグパワーというスパーの中にあります。駅近なので地元の方は通いやすい。地元に気に入ったパン屋さんがあるといいですよね。
いわゆるインストアの手を抜いた感じのパン屋ではありませんでした。お値段の割に素材も種類もこだわっていました。職人さんがパンを作っている様子も見れ、焼きたてもすぐ出てくるのでライブ感があるのは楽しいですね。会計もセルフレジなので(包むのはお店の方です)、衛生的で楽です。電子マネーも可なのは忙しい身としては嬉しい気遣いです。
結構種類が豊富なので、ここに行けば食べたいパンが無いということは無いと思います。ただ8時から開店していますが、パンの種類の豊富な時間は11時頃のよう。次回はその時間を狙って行きたいです。

今回購入したパン
◯豆乳食パン(¥145)
3枚入りなので独り身にも優しい気配りです。「豆乳がパンに?どんな味かな?」と思って食べてみると、豆乳のまろやかさ、パンの少ししっとり感があってとても美味しかったです。後味も小麦だけとは違います。

◯ガーリックフランス(¥200)
フランスパン自体の外側が硬くないので、とても良いです。再加熱すると、たまに噛み切れないフランスパンがあってテンション下がりますが、このパンはそんな問題ありません。
ガーリックの細かさ、味付けのバランスが良いです。ちゃんと端までガーリックの味します。端を食べることになると悲しいことってたまにありますから。

◯クリームシチューパン(¥値段忘れました)
ファミリー層狙いのパン屋さんなので、子供が好きなクリームシチューが入ってました。かといって甘すぎるわけではないです。油っぽくもなく、片栗粉かなんかでゼリーみたいに固まったシチューにもなってなくて、美味しく頂きました。

◯カレーパン(¥170)
ちょうど良い辛さのカレーが入ってます。中にうずらの卵が入っていてテンション上がりました。

◯チャパタのBLTサンド(¥200)
ゴマのついたチャパタに、BLTです。チーズもちゃんと入ってます。コンビニのパンみたいにパサパサしてません。パン自体が美味しいので満足です。

◯ベリーのデニッシュ(¥230)
とても綺麗なので購入しました。ベリーのツヤツヤが魅力的でした。もちろん美味しく頂きました。

◯シュトーレン(¥390)
こちらも独り身に優しい3枚入りでした。こうゆうお菓子って一本買うと味に飽きて余ってしまいますが、3枚なら一人で食べれます。
ナッツとドライフルーツがぎっしり入っています。シュトーレンに美味しいと思ったことは無かったですが、これは美味しかったです。お酒が効いていないので子供も食べれそうです。

スイーツ党

スイーツ党さんの他のお店の口コミ

スイーツ党さんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 DONNER 湘南台店(ドネ)

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県藤沢市湘南台2-6-3 ウエストプラザ2番地

湘南台駅より徒歩2分
湘南台ウエストプラザ2番地1Fビックパワー内

湘南台駅から218m

8:50〜21:00

お正月の三が日・お盆期間中の3日間

◆◇本場フランス仕込みの本格パンがリーズナブル!常時60種以上!街の素敵なパン屋さん◇◆

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)