単なるインストアベーカリーと思いきや (^O^) : DONNER 湘南台店

DONNER 湘南台店

(ドネ)

2018/06訪問1回目

単なるインストアベーカリーと思いきや (^O^)

湘南台にビックパワーというスーパーがあって、その一角にあるパン屋がこちら。
行ってみたらお店は大きくないし、その辺のインストアベーカリー的な雰囲気。
だけど安い上に、味もなかなか。けっこう良いお店でした!(^3^)/

品揃えは焼きそばパンみたいな庶民的なものから、ブーランジェリーっぽいものまで、かなり種類豊富。
値段は、安いのはなんと30円から!( ゚□゚) 高いのは300円くらいまでいろいろあるけど、全体的には比較的リーズナブル。

惹かれるパンがかなり多かったけど、今回はオリビエ(190円)、ベビー(30円)、バタール(250円)、ミニチョコパンダ(90円)の4つを買って帰りました♪(全て税別表記)

まずオリビエは、グリーンオリーブが丸ごとゴロゴロ入ったパン。
パンは固くて、もっちり噛みごたえのあるタイプ。
パン自体はあっさりクセのない小麦粉の味ですが、グリーンオリーブの油分や塩気でインパクトのある味。
オリーブ好きの方にはお勧めです(^ー^)

ベビーはブリオッシュ生地の、ちぎりパンの一山みたいな感じ。バター、玉子、牛乳が濃厚。
私は味見しかしてないけど、ふわふわのパン。子供は気に入ってました(^O^)
安いからもっと沢山買えば良かった…(^_^;)

それからバタールは太めのフランスパン。クラストはサクサクで、クラムはもっちり。
小麦粉はあっさりクセのないものなので、最初は物足りなく感じましたが、慣れるとけっこう旨いですね(^3^)
軽くトーストすると、サクサクモチモチ♪

あとチョコパンダってのは子供が食べたので味は分からないけど、内容はチョコクリーム入りのパンにパンダのソフトクッキーを乗せたもの。
かなり小さいけど、90円なら高くないと思う。

ってことで、値段より満足度が高いパン屋さん(^3^)/
私は湘南台でパンを買う機会がほとんどないけど、近隣の方にとっては普段使いのパン屋に最適なんじゃないですかね(^O^)

• DONNER - オリビエ、ベビー、ミニチョコパンダ

オリビエ、ベビー、ミニチョコパンダ

• DONNER - バタール

バタール

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

掲載保留 DONNER 湘南台店(ドネ)

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県藤沢市湘南台2-6-3 ウエストプラザ2番地

湘南台駅より徒歩2分
湘南台ウエストプラザ2番地1Fビックパワー内

湘南台駅から218m

8:50〜21:00

お正月の三が日・お盆期間中の3日間

◆◇本場フランス仕込みの本格パンがリーズナブル!常時60種以上!街の素敵なパン屋さん◇◆

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)