美味しいうどんだと思います♪ : 讃岐うどん ななつや

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

美味しいうどんだと思います♪

【讃岐うどん ななつや】

2017/07

今年の3月くらいに、国道467号線を南向かってに走っていた時に見かけたお店、ななつやさん。
 場所は、小田急線の駅でいうと、高座渋谷駅と長後駅の間で長後駅寄りにあります。
 その時に、うどん屋と言う事は解っていたのですが、この後に用事があったのでその日は断念。

そして、月日が過ぎた土曜日、午前11時30分ころに営業中の幟が目に入ったので伺ってみました。
 この日は、朝飯抜きで早朝に出かけていたので、ちょうど良いタイミングに感じ伺いました。
 駐車場に入庫、駐車場は店舗の南北に、合わせて7台分くらい?あったと思います。

店内には3名のお客、開店して間もない様でしたので、二人掛けテーブルに席を取りました。
 早速メニューを覗いていると女性店員さんが注文取りに来ます。

さて、何にするか?
 注文したものは、おろしぶっかけうどん¥520-にトッピングにきつね¥100-でお願いしました。

料理を待っている間、次々とお客がやって来ます。
 気付くと、ご夫婦やご家族連れなどで、総勢17名になっていました。
 結構人気ある様ですね。

そんなことを感じながら待つこと、8分くらいで出来上がり。
 うどんの上に大きなお揚げがドーンと鎮座しています。

それでは早速お揚げから頂いてみます。
 甘ーく煮られてジューシーなお揚げ、とても美味しいと思います(^-^)

お揚げをどかしてみると、大根おろしと生姜おろしが中央に盛られています。
 その脇を固めるかの様に、九条ネギ?と天かす、カマボコが置かれていました。

うどんはコシもあり、モチモチの食感で小麦の風味も仄かに感じられ、美味しいうどんです。

かけ汁もシッカリした味で、うどんに絡み、このかけ汁も美味しい。
 家から車で10分くらいと割と近く、また一店、良いお店を見つける事が出来ました。
 毎週は行けないと思いますが、気付いた時にチョクチョク行ってみたいお店。

うどんを食べた後、何故だか、ふと石川(藤沢市)にある自由席を思い出しました。
 もう、10年近く行っていないので、行って見たくなりました。

• 讃岐うどん ななつや - おろしぶっかけ+きつね

おろしぶっかけ+きつね

• 讃岐うどん ななつや - 角度を変えて

角度を変えて

• 讃岐うどん ななつや - こんな感じのお店

こんな感じのお店

ameraさんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

讃岐うどん ななつや
ジャンル うどん、丼、カレーうどん

0466-53-8377

神奈川県藤沢市長後1197-4

高座渋谷駅から1,118m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

7台 専用駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月7日

クマナビクマナビ(8)