再び「藤澤家」さんでラーメン食らう!やはり美味い。ここで食べないと"Child Of The Damned(by WARLORD)"になっちゃうよ(≧∀≦) : 藤澤家

2019/12訪問2回目

201.12.10(火)
この日は藤沢エリアでお仕事。

昼。

「藤澤家」さんにお邪魔しました。

1か月ぶりです。

12:08入店。
あ、満席。数人店内で待っていました。

食券だけ先に買って待ちましょう。

今回は「ニラもやしのせ辛味噌豚骨並(850円)」に「中ライス(50円)」を注文。

麺固め、油多めはいつも家系頼む時はマストです。

小〜大までライス50円です。ナイスですね。

ん?今BGMで浜田麻里の"Tele-Control"流れた!(≧∀≦)超名曲なのよ〜!

その後、なかなか待って〜席が空いて座っての〜

12:32
ラーメン&ライス到着。

具材は
のり
ニラ
もやし
ほうれん草
チャーシュー

なんかヘルシー!(≧∀≦)

ではラーメンのスープから。

今回は野菜が多いせいか、こってりスープがマイルドに感じます。もやしのみずみずしさがそうさせるのかも。

美味いです!(^O^)

麺は具が多いから中々出てきません(笑)

下から持ち上げて出て来るのは太めの縮れ麺。こちらの茹で加減は文句無し。グッド!

たまに麺固めって言ってそんなに固くない場合もありますからね。

とにかくもやし、ほうれん草が美味い。ニラはほうれん草と色が被っているので見た目分かりにくかったですけど合いますね(笑)チャーシューも分厚くて最高。ねぎは輪切りバージョンですがこちらも良いね、良い食感。

のりはスープに浸してオン・ザ・ライス。そんでにんにくも投入。ついでにスープには大量投入。

激ウマ(≧∀≦)

やはりここは良い店だ!

しかし駅から離れた郊外店がここまで繁盛してるのは凄いですね。

今回も大満足で店を後にしました。

〆MUSIC。

今回は「藤澤家」さんでした。

「藤澤」→「澤」→「sawa」→「wa」→「war」…

WARLORD!!

Warlord - Child Of The Damned (Live 1984) - Remastered HQ

おぉ!動画があったなんて✌︎('ω')✌︎

素晴らしい。やっぱこの曲最高やね。

ご馳走様でした♪

2019/11訪問1回目

藤沢市民には欠かせない⁈「藤澤家」さんで特のせラーメンを食らう。美味い!何故この立地で大人気??それは"Mysteria(by EDGUY)"だぜ(≧∀≦)

2019.11.6(水)
この日は藤沢市周辺でお仕事。

しかし昨日は朝霞で今日は藤沢。一体何の仕事してんだ?ま、それを話すと国家に影響を及ぼすので止めときます(余計気になる!!)

昼。

「藤澤家」さんにお邪魔しました。「家」が付く店ですので、皆さんも大好きであろう「家系ラーメン」です!

最寄駅は…

無いです(^◇^;)

一番近い駅はJR相模線香川駅。徒歩3キロ(°▽°)どう考えても車で来る店です。

少し遅めの昼食です。

13:50
入店。

店内はほぼ満席。皆さん、どこから来たの(@_@)

今回私は「特のせラーメン並(930円)」に「半ライス(50円)」をチョイス。

麺固め、脂多めでお願いしました。私はどの家系ラーメン店でもこれでお願いしています。

卓上には「家系」には欠かせないアイテムが満載。豆板醤、にんにくがあれば私も安心して頂けます。

13:57
ラーメン到着。

早い!

具材は
のり6枚(デデン!)
2種のねぎ(輪切り&白髪)
味玉
ほうれん草
チャーシュー

チャ、チャーシューでかっ!(^O^)/

具材が多すぎて麺もスープも殆ど見えません(笑)

ではまずスープから頂きます。

う、美味い!!

濃厚ストロングな豚骨醤油味です(≧∀≦)

ここはしっかり店でスープを作っているリアル家系なんで、この点から好感が持てます!

しかし具が多すぎてなかなかスープが飲めませんでしたよ(笑)

麺は太めと縮れ麺。迫力満点!

私はねぎ好きなので、大量の白髪ねぎに感激。途中に豆板醤と絡めて食ったのでカラ旨ねぎも楽しめました。

家系ラーメンと言えばライスは欠かせません。

ほうれん草とのりをスープに浸し、それをオン・ザ・ライスのパイルダーオン!

勿論美味し!のりが6枚もありましたので、ライスはあっという間に無くなりました(≧∀≦)

でっかいチャーシューも最高でしたね。見た目でもしっかり楽しむ…これ大事ですからね。こちらもにんにくを垂らしてライズと食らうが吉。そこにねぎも足せばねぎチャーシュー丼とかも出来ますからね。

そこに味玉まで入ってるのですから大満足じゃないですか!

このお店が如何に人気があるかよく分かりました。

遊び心満載な一杯でした。

〆MUSIC。

今回は「藤澤家」さんでした。

「藤澤」→「藤」→「wisteria」…?

似てるからmysteriaでイイじゃん…

EDGUY!!

Edguy - Mysteria (Live in Sao Paulo '04)

この頃、私はEDGUYにインタビューしたんですよ。外タレのインタビューは初めてだったのでとても記憶に残っています。

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

藤澤家
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県藤沢市遠藤937-6

バス:湘南台駅西口から湘11・17、藤39系統で「小出一本松」下車徒歩3分

香川駅から3,204m

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

5台、店舗前(2台)と裏の駐車場(5、6、7番)3台

一人で入りやすい

2016年1月7日

ヤギッチ_ヤギッチ_(298)