湘南台にこんなオシャレなダイニングがっ!! : 湘南ビストロ サルパラダイス

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

湘南台にこんなオシャレなダイニングがっ!!

3月半ばごろ息子が帰省、どこかでご飯を食べようと、こちらに・・
こちら、開店当初から気になっていたものの、なんとなく入らなかったお店ですが、
マイレビさまが「ここのオニオングラタンスープがとてもおいしいから」とレビューされていたので
ようやく伺いました。
まぁ、平日の夜だし、湘南台だし(意味不明?)、そんなに混んでないよね~、とタカをくくっていたが
なんと予約で満席、19時までなら・・とお店の方が言ってくれたので、お言葉に甘えて・・・
1時間半くらいの滞在になります。
とりあえず、キリンのスタウトと白ワインで乾杯!
ワインはどうせ飲むのでボトルでいただきました。ボトルでも2980円と良心的です。
お通し(というかテーブルチャージ300円)としてシラス。
このシラスもオリーブオイルで和えているので、イタリアンな味わいです。。

いただいたお料理は、

・オニオングラタンスープ ハーフ 600円 × 2
・極上ハラミのグリル  1880円
・ズワイガニとアボカドのタルタル 680円
・ノルウェーサーモンとグルイエルチーズのブルスケッタ 780円
・バケット  300円

です。
気になるオニオンスープは、オニオン風味というより、
薄めのデミグラスソースのような味わいで、いろんな味がします。深い味です。
初めて食べるオニオンスープでした!
バケットを追加注文して、浸したりして、余すところなくスープをいただきました。
ハラミのグリルはオリジナルのニンニク醤油ソースをつけていただきます。
かみしめるほどに「牛」。私はこのくらいの硬さ、好きです。
付け合わせのマッシュポテトもおいしいですね!
ズワイガニとアボカドのタルタル、サーモンのブルスケッタは結構ふつうでした。

お店は比較的広く、カウンターからテーブル席、ソファ席のような感じの席もあり、
おしゃれな雰囲気です。
でも、そんなお店でも、小さい子を連れた家族連れが来ていたりして・・
そこが湘南台らしいな、って思いました。
お会計は税込みで9882円。
食べ盛り(いつまで食べ盛りなんだろう??)の息子と行ったせいか、
ちょっとCP悪く感じましたが、サービスもよく、
また行きたいな、て思えるお店でした。
今度はゆっくり楽しみたいですね。
ごちそうさまでした!

• 湘南ビストロ サルパラダイス - スタウトがある!

スタウトがある!

• 湘南ビストロ サルパラダイス - テーブルチャージ300円(お通しつき)

テーブルチャージ300円(お通しつき)

• 湘南ビストロ サルパラダイス - オニオングラタンスープハーフ

オニオングラタンスープハーフ

• 湘南ビストロ サルパラダイス - 牛ハラミのグリル

牛ハラミのグリル

• 湘南ビストロ サルパラダイス - カニとアボカドのタルタル

カニとアボカドのタルタル

• 湘南ビストロ サルパラダイス - ワイン

ワイン

• 湘南ビストロ サルパラダイス -
  • 湘南ビストロ サルパラダイス - サーモンのブルスケッタ

サーモンのブルスケッタ

• 湘南ビストロ サルパラダイス -
  • 湘南ビストロ サルパラダイス - イラスト入りのオニオングラタンスープの説明

イラスト入りのオニオングラタンスープの説明

• 湘南ビストロ サルパラダイス -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 湘南ビストロ サルパラダイス

ジャンル ビストロ、イタリアン、ピザ

神奈川県藤沢市湘南台2-15 小田急マルシェ2 1F

小田急江ノ島線 湘南台駅 徒歩0分
相模鉄道いずみ野線 湘南台駅 徒歩0分
湘南台駅東口F出口より徒歩0分。湘南台駅から41m

スターバックスさん・マクドナルドさん・デニーズさん・マツモトキヨシさんと同じ建物

湘南台駅から41m

【日~木・祝日】11:00~23:00
    (Food L.O.22:00 Drink L.O.22:00)
    【金・土・祝前日】11:00~24:00
    (Food L.O.23:00 Drink L.O.23:00)
    ランチ11:00~15:00カフェ15:00~17:00ディナー17:00~(土日祝日15:00~)

1月1日【店休】 1月2日~営業

テーブルチャージ¥300

(カウンター5席 テーブル50席)

近隣にコインパーキング有り ※割引サービスなどは行っておりません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年4月2日

manimanimanimani(1378)