人気の秘密がわかったような : カメイノ食堂

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

人気の秘密がわかったような

今日は、随分前からチェックしておいた宿題店「カメイノ食堂」に訪問することにしました。

こちらは女子率が高くて、とてもおやぢ1人で乗り込む勇気はありません。

そこで無理やり妹を誘って訪問することにしました。

随分と前に1回来たことがあるのですが、その時は満席で入店することができませんでした。

こちらはレトロな県営団地の一角にあります。4台停められる駐車場は満車でした。

今日もまたダメかと思ったら、丁度1台出庫するところでした。すぐに入庫して店頭に向かいます。

入店してみるとスタッフが奥の空いていた席に案内してくれました。

これでほぼ満席になりました。

席に着くと、女性スタッフがお冷を出してくれました。

メニューを拝見すると、今日は「おそうざい」と「ナシゴレン」ということです。

ナシゴレンも興味がありますが、パクチーが苦手なので2人ともおそうざいをお願いしました。

ドリンクが付くということなので、ジンジャーミルクティーをお願いしました。

こちらのお店は女子率が99%と思っていましたが、常連さんらしい男性のおひとり様と、隣には男性の2人組が食事をしていました。

入り口付近のソファー席は、お近くのマダムでしょうか、グループで楽しそうにお茶を囲んでいました。

しばらく待って料理が出されました。女性はご飯の量を調整してくれます。

ワンプレートにお惣菜が沢山乗っていますね。

ぐるっと1週させて総菜の数を勘定してみると、これでもかと、ざっと10種類はあるようです。

ご飯は白米と玄米をミックスしたもの。

とりあえず1つづつ、お惣菜をいただいてみることに。

手前にゴボウをササガキよりも小さくした物があります。

味はかなり濃いので、ご飯に混ぜていただくとよいですね。その横には揚げ物があります。

その反対側には、高野豆腐を揚げた物。

黄色く目立つのがかぼちゃのサラダです。サラダの中にはキュウリが隠れていました。

センターには、おいなりの中に蕎麦を仕込んだもの。

その隣は細く切ったこんにゃくの白和え。さらにケチャップ味のハンバーグもありました。

高野豆腐の横は、切り干し大根と玉子焼が添えられています。

サラダはブロッコリーや大根など。

ワンプレートに総菜がちょこちょこ付いていますが、一つ一つの量が多いので全部食べるとかなりお腹いっぱいになります。

メインのお惣菜をいただいた後に、デザートとドリンクが出されました。

デザートはシフォンケーキとプリンです。

ドリンクは最初に頼んだジンジャーミルクティー。

シフォンケーキはふわふわです。

プリンはなめらかで結構量があります。

このボリュームでさらにデザートとドリンクがついて1,080円。

これは人気があるのは当然ですよね。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2050件)を見る

カメイノ食堂
ジャンル 食堂、パン

0466-82-4228

席の予約はオープン時刻の11時のみ可能です。それ以外は受け付けていないです。

神奈川県藤沢市亀井野3310-49

小田急江ノ島線の善行駅から徒歩15分ぐらい

善行駅から897m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※食事なくなり次第終了

臨時休業の場合あり、公式ブログにてご確認ください。

(テーブル13席、ソファー4席)

5台 お店の裏手「カメイノショクドウ」という立札があるところに3台と店横の立札があるところに2台

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

写真撮影はお料理のみ可能

2011年4月1日

食事メニューは日によって売り切れる場合もあるとの事。

paella-lovepaella-love(9)