メニューは少数精鋭 充実の内容 : カメイノ食堂

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

メニューは少数精鋭 充実の内容

週末のランチタイム、何度目かの訪問でやっと伺うことができました。
場所は藤沢市亀井野、車移動の我々にとってはわいわい市の比較的近くといえますが
公営団地の奥まった場所にあり、特に商業施設があるわけでもなく
食べログ情報がなければきっと気づかない、そんなお店です。

が、現在3.59と非常に高評価なお店でして、3台分の駐車場は入れ替わり立ちかわり。
何度目かの訪問で、運よく駐車場に空きがありました。

この時の食事のメニューは3種類
・冷やし中華 ・4種の惣菜+2種のデザートセット ・ブリオッシュとエッグベネディクトの惣菜セット (正式名称は失念)
どれも900円(税込)でした。

注文したのは
□ 4種の惣菜+デザートセット
□ ブリオッシュとエッグベネディクトの惣菜セット
ドリンクはアイスカフェオレ(冷)とジンジャーミルクティー(温)を食後にお願いしました。

みなさんがレビューを挙げられているとおり、野菜中心の内容でそのボリューム、充実感にびっくりさせられました。
4種の惣菜、実際には何種の惣菜が載っているのやら~。
かぼちゃのサラダ・ミックスビーンズのスパイスサラダ・グリーンサラダ・茄子のキッシュ・ひじき煮・ゴーヤ・高野豆腐のチリソース・茄子の煮びたし・ごぼうの胡麻和え それに玄米と白米のあわせ盛りのごはん。
ブリオッシュのセットは、かぼちゃサラダ・グリーンサラダ・ひじき煮・ゴーヤ・高野豆腐のチリソース・茄子の煮びたし。
パン生地は焼き目が濃く、さくっとしており甘味がありますね。ブリオッシュの中身のフライはこれも茄子かな?
これだけ野菜いっぱい、多種のおかずを一度に食べられて身体が嬉しくなります。
一番美味しかったのはミックスビーンズのスパイスサラダ。パウダースパイスがかなり効いてます、辛くないのにじわっとくる。

十分満足していたら、食後にデザートが。忘れてました。なめらかな口当たりのプリン。ポットサービスのジンジャーミルクティー。カフェオレのコーヒーもひょっとしてその場で抽出してる?おいしかったなぁ。

ナチュラルな接客で、ゆったりした時間が流れる
素敵なお店ですが、単なるおしゃれカフェではなくしっかり食事が楽しめる嬉しいお店です。ごちそうさまでした。

• カメイノ食堂 -

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

カメイノ食堂
ジャンル 食堂、パン

0466-82-4228

席の予約はオープン時刻の11時のみ可能です。それ以外は受け付けていないです。

神奈川県藤沢市亀井野3310-49

小田急江ノ島線の善行駅から徒歩15分ぐらい

善行駅から897m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※食事なくなり次第終了

臨時休業の場合あり、公式ブログにてご確認ください。

(テーブル13席、ソファー4席)

5台 お店の裏手「カメイノショクドウ」という立札があるところに3台と店横の立札があるところに2台

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

写真撮影はお料理のみ可能

2011年4月1日

食事メニューは日によって売り切れる場合もあるとの事。

paella-lovepaella-love(9)