昭和レトロな「スタイル先行型」と思っていたけど、フードのクォリティとコスパがスゴい!! : カメイノ食堂

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

昭和レトロな演出による「スタイル先行型」のお店と思っていたがとんでもない。
ヘルシー志向で野菜主体の惣菜は、味でも満足、量でも満足、そしてお値段にはチョー満足!
男子のワタシもとりこになった(^-^;

平日の12時半ころにうかがってみると、レトロな食堂は女子に占拠されていた。
「ふ~ん、やっぱり女子はこういうとこ好きだからなw」

若いころなら気の弱いワタシはそそくさと退散していたところだが、いまや少々のことでは動じない。
ガラガラと戸をあけ、つかつかと乗り込んで、奥に引っ込んでいる店員さんをつかまえ、「席ありますか?」と尋ねる。
どうみたって空いてる席はないんだが。

「は~い、ただいま満席でして、お待ちいただけるようでしたらご連絡差し上げます。」と手慣れた対応。
ここ、店員さんは男子おひとりのほか、おそらく女性おふたり以上はいらっしゃるんじゃないかと思うが、どの方もとても感じがいい。
そして昭和らしいスローさを感じさせるが、実はとってもテキパキと動いている。

店内の様子からしてかなり待つな、と思っていたが、店を少し離れたところでもう電話がかかってきた。

定番メニューは、

・6種のおそうざいプレート 900円
・4種のおそうざいと2種のデザートセット 900円

の2種。このほか、月替わりメニューがあり、今月は

・ファラフェルサンド 900円

定番メニューのうち6種の方はすでに売り切れということで、4種の方に。
マイレビさま方の口コミから6種はかなりのボリュームとレポートされていたので、売り切れでなくてもたぶんこちらを選んでいただろう。

店内は噂どおりの昭和レトロ。
というか、周囲からして県営団地のノスタルジックな風情で、その中にしっくり溶け込んでいる。
20世紀少年の舞台になってもおかしくない。

マツコとしばし。4種のそうざいのプレートとみそ汁、ごはんは白米と五穀米っぽいののハーフ&ハーフ。
数えると4種どころではないそうざいの色鮮やかなこと。一品ずつにかなり手がかかっていそう。
肉はそぼろ以外ほとんど使われていないと思われるが、どれも好みの味でうまいっ!!
この手の料理って女子ウケするのは当然としても、味、量ともに男子のワタシにも大満足だ♪
こんなにウマいなら、毎日ここで食べてれば健康診断の数値もすぐによくなりそうだ(笑)。

2種のデザートは、プリンとチョコチップ塩ミルクシフォンケーキ。
プリンもおいしかったけど、シフォンケーキはとっても軽くてモサモサしない。

そしてアイスコーヒーのグラスが、なんと「ミルトン」!
ぬかりない(笑)。

う~ん、2011年のオープンから4年。今まで知らなかったとは悔やまれる。

• カメイノ食堂 - 4種のおそうざいと2種のデザートセット

4種のおそうざいと2種のデザートセット

4種のおそうざいと2種のデザートセット

• カメイノ食堂 -
  • カメイノ食堂 - ミルトン!

ミルトン!

海辺の肴

海辺の肴さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1755件)を見る

カメイノ食堂
ジャンル 食堂、パン

0466-82-4228

席の予約はオープン時刻の11時のみ可能です。それ以外は受け付けていないです。

神奈川県藤沢市亀井野3310-49

小田急江ノ島線の善行駅から徒歩15分ぐらい

善行駅から897m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※食事なくなり次第終了

臨時休業の場合あり、公式ブログにてご確認ください。

(テーブル13席、ソファー4席)

5台 お店の裏手「カメイノショクドウ」という立札があるところに3台と店横の立札があるところに2台

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

写真撮影はお料理のみ可能

2011年4月1日

食事メニューは日によって売り切れる場合もあるとの事。

paella-lovepaella-love(9)