わくわくが止まらないヾ(●´∀`●)ノワァーィ♪ : カメイノ食堂

この口コミは、705football∞LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

4.2

わくわくが止まらないヾ(●´∀`●)ノワァーィ♪

2017.1
お気に入りチャリダー飯✿境川サイクリングロード(藤沢大和自転車道路)編

今年は酉年ということで、マンスリーランチは鶏肉飯(ジーローハン)ですって。
店内はうさこーひー画伯の"おめでたい感じ展"でキンキラキン✨◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
新年早々、ワールド全開で私たちを楽しませてくれます(笑)

705'sセレクト
マンスリーランチ(ドリンクつき) 950円
お惣菜セット(デザート・ドリンクつき) 900円
合計 1850円(税込)

*マンスリーランチ
鶏肉飯は台湾台北市ではポピュラーなソウルフード。
孤独のグルメseason5で井之頭五郎さんも食べていましたφ(゚ー゚*)フムフム
鶏むね肉のほぐし身にカリカリな鳥皮と特製タレをかけたもの。
さらにパクチーを加えてシンガポールチキンライスをミックスしたような仕上がりです(*゚д゚)ウマー

*お惣菜セット
ひじき煮、切り干し大根、こんにゃく白和え、ポテトサラダ、蕎麦いなり、きんぴらごぼう、卵焼き、春雨サラダ、フムスコロッケ、生麩フライ、野菜サラダ。
今回お初のおかず"蕎麦いなり"とっても美味しかった~(*'ω'*)
和洋中だけじゃない、カメイノ流にアレンジされた多国籍料理に毎度のことながら脱帽(≧◇≦)

カメイノさんに通い始めて早1年と半年。
チャリダ―仲間に遭遇することも増え、嬉しい限りです٩(ˊωˋ*)و✧*。

【駐輪情報】
サイクルラック:なし
駐輪スペース:あり(スタンドなしでも壁面ポイントがいくつかあります)

************************
2016.6
時系列無視&画像だけ追加でゴメンナサイ(・ω・`)
マンスリーランチはイスラエル料理のファラフェルサンドでした。
ピタパンにフムス(ひよこ豆ペースト)のフリット、レタス、トマト、素揚げ茄子が入って特製ソースがかかっています(*゚д゚)ウマー

• カメイノ食堂 - 2016.6マンスリーランチ・ファラフェルサンド

2016.6マンスリーランチ・ファラフェルサンド

• カメイノ食堂 - 2017.1マンスリーランチ・鶏肉飯

2017.1マンスリーランチ・鶏肉飯

• カメイノ食堂 - 2017.1お惣菜セット

2017.1お惣菜セット

• カメイノ食堂 - カフェオレとジンジャーチャイ

カフェオレとジンジャーチャイ

• カメイノ食堂 - 冷蔵&常温ケースにはスイーツとパンがスタンバイ中

冷蔵&常温ケースにはスイーツとパンがスタンバイ中

• カメイノ食堂 - 2017.1おめでたい感じ展✨

2017.1おめでたい感じ展✨

2016/08訪問1回目

ここは味の万国博覧会やぁ~ヽ(*´ω`*)ノシ

2016.8
カメイノ愛♡に溢れたマイレビュ様の投稿で思い出した~!!
真夏のお楽しみマンスリーメニュー・冷やし中華
カンカン照りで道中行き倒れても行かねばならぬ。チャリダ―705覚悟を決めてカメイノへGO~♪

冷やし中華
ダイス状に切られた地物と思われる完熟トマトとアボカドがゴロゴロっと。
すり潰した干し海老とXO醤の贅沢な旨味。生姜の効いたほのかに甘酸っぱい味付けとのハーモニー。
つけ麺専門店のようなモッチリシコシコ太麺に絡めて食べる...うぅーん、( 〃▽〃)excellent☆!!
1年待った感動で思わずタレまで飲み干す...胃が熱いっ(笑)

そして今回も保冷バッグを持参してお惣菜とデザートを購入。
夏場はNYチーズケーキではなくさっぱりしたスフレチーズケーキなんですね~(* ̄ー ̄)どっちも好き

来月のマンスリーメニューは何かなぁ~(σ≧▽≦)σ今からワクワク♪
2016.7
ジリジリ熱せられたアスファルトと坂道で夏のチャリダ―705はいつもぐったり。
カメイノさんに到着した途端、蛭子能収のマンガより大量で止まらない汗(笑)

店内BGMは夏らしい軽やかなアコギの調べでした♪

7月もマンスリーメニュー・生姜のキーマカレー
一口目はトマトと炒め玉ねぎの甘みが感じられます。
食べ進めると生姜のみじん切りがこれでもか!!と入っているので、体の芯からじんわり汗が出てきます。
夏バテ予防にぴったりな薬膳風カレーです(*´ω`*)

今回も保冷バッグを持参してお惣菜を購入
ポテトサラダ、切り干し大根
160~170g入っていて、180~200円なのでとってもお得だと思います(o≧▽゜)σ

2016.5再訪(どころではないw)

私の密かなお楽しみ。片隅に設けられた「カメイノ文庫」コーナー。
705'sセレクトBook
ナンシー関の記憶スケッチアカデミー(特に小便小僧バカウケ)

705'sセレクト
タコライス(2016.5マンスリーメニュー)+80円で目玉焼きのせ
お惣菜セット
各900円(税込)

お惣菜
大根ステーキ、ポテトサラダ、ひじき煮、高野豆腐フライ(甘味噌ソース)、ミックスビーンズのカレー和え、大根のピリ辛なます、タイ風春雨サラダ、切り干し大根、卵焼き、茄子甘酢煮浸し...相変わらず盛りだくさんでどれも美味しい。

デザート&ドリンク
桜シフォンケーキ、抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ、ミルクプリン
ジンジャーミルクティ、120%オレンヂ(氷がオレンヂ)

抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ、あまりの美味しさにお土産で購入。
いつ伺ってもWOW!!なデカ盛りと味覚のファンタジーで私を虜にするカメイノさん♪これからも宜しくお願いします。

のっけからタイトルがパクりっぽくてすみません(;゜゜)タラーリ

秘技『食べログローラー』で以前から行ってみたくて×10、ブックマークをしていたお店。
ドリームランドの先だなぁ、自転車で行けるけどランチタイムがギリギリなんだよなぁ、と月日は流れ、ようやくお盆に念願叶いましたッ(つд;*)
昔ながらの団地内にあるショッピングモール(今はシャッター商店街になって寂しい感じ)の一角にお店はあります。

炎天下のサイクルで髪はボサボサ全身汗まみれ。カメイノさんに到着した興奮で頭は食べるぞぉモード一色で入店。奥さまびっくりしたことでしょう。
リアルなまはげキターですよ(ノ_・,)

13時40分過ぎでしたので、『冷やし中華2つ、プレート1つです。』と申し訳なさそうに言われましたが、1つずつ食べられるぅラッキーと思いました(≧▽≦)

待っている間に店内をキョロキョロ。
年代物のショーケースやボンボン時を刻む掛け時計、昭和レトロなかわいらしい小物が所々置かれていて、とても落ち着く&和む(*´ー`*)ほんわか。

お店のファンの方が描いたのですか?作風違うから合作かなぁ?
食堂に御二人と猫ちゃん、お料理を食べた喜びを表現したような絵画が(゜▽゜*)b愛に溢れていてぐっど。

プレートの4種お総菜
お皿に色とりどりてんこ盛りドーンΣ(゜Д゜;)スゴい!!てか、4種類どころじゃないよねw
ご飯は玄米と白米がミックスされてこちらもお茶碗にてんこ盛りww
フリルレタスサラダ、トマトサラダ、茄子と木綿豆腐のカレー炒め、ブロッコリーとニンジンと油揚げの胡麻和え、ゴーヤのくたくた煮、厚揚げ?油揚げ?とダイコンの韓国&タイ風味和え、ジャガイモとおからのサモサ風揚げ団子←ネーミングは私が食べた感想で勝手につけています。

茄子と木綿豆腐のカレー炒め
あったかいご飯にのせてががーッといきたいお味。お肉入っていないけど、ガッツリ系です。
厚揚げ?ダイコンの和えもの
韓国ソウルフードトッポギの甘辛にタイの酸っぱさを融合させたようなこってりとしたお味。初体験…(*´∀`)
サモサ風揚げ団子
クミンなどのスパイスが入っているのですが、優しい味わい。多分、おからが入っているからだと思ったのですが…こちらも初体験。
ブロッコリーとニンジンの胡麻和え
白ゴマたっぷり。こちらは和風の味付け。野菜は程よく歯応えしゃきしゃき。
ゴーヤの煮物
生姜がいいアクセントのご飯に合う味付け。苦味は抑えられています。
サラダ
とにかく野菜が旨いッ(≧▽≦)!!地物ですかね?

冷やし中華
トマトとアボカドがこれでもかっとゴロゴロ入っています。
XO醤風の干し海老と干し貝柱の旨味がほのかに甘酸っぱい味付けと合う(゜ロ゜)!!
麺は行列ができるつけ麺専門店のようなモッチリシコシコ太麺でめっちゃ合うッ(゜ロ゜)!!excellent!!!
そして、この冷やし中華にもお総菜が…お得感満載♪

お総菜プレートにはデザートがついていました。
クリーミープリン&塩チョコシフォンケーキ。
どちらも旨しッ(゜ロ゜)!!シフォンケーキすんごいホワホワΣ(゜Д゜*)!!!脱帽。

アイスカフェオレとミルクティをセレクト。ほっとするお味。グラスとコースター、とてもラブリー*

これでそれぞれ900円也。こんなにお安くていいんですか?

自分がホコリまみれで小汚ないのに奥の涼しい席をすすめてくださったり、恐縮して入口近くの席に座ったらうちわを貸してくださったりと細かい気配りもすばらしい。

味付けは味わったことがないものがあり、各国のお料理をパクったのではなく、インスパイアしたのではないかと。
そして見た目の彩りもすばらしい。なので、タイトルが万国博覧会www

点数付けるのが難しい。それぐらいいいお店に廻り合いましたあ(*´ー`*)また頑張って伺います♪

• カメイノ食堂 - カメイノ風冷やし中華

カメイノ風冷やし中華

• カメイノ食堂 - フェアトレード商品棚

フェアトレード商品棚

• カメイノ食堂 - ユラユラ~っと涼しげ~

ユラユラ~っと涼しげ~

• カメイノ食堂 - 雪崩を起こした生姜のキーマカレー

雪崩を起こした生姜のキーマカレー

• カメイノ食堂 - お惣菜セット(この日はご飯が足りないとパンを付けてくれました)

• カメイノ食堂 - お皿からはみ出そうなタコライス

お皿からはみ出そうなタコライス

• カメイノ食堂 - フードファイトのラストを飾るデザート&ドリンク

フードファイトのラストを飾るデザート&ドリンク

705football∞LOVE

705football∞LOVEさんの他のお店の口コミ

705football∞LOVEさんの口コミ一覧(280件)を見る

カメイノ食堂
ジャンル 食堂、パン

0466-82-4228

席の予約はオープン時刻の11時のみ可能です。それ以外は受け付けていないです。

神奈川県藤沢市亀井野3310-49

小田急江ノ島線の善行駅から徒歩15分ぐらい

善行駅から897m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※食事なくなり次第終了

臨時休業の場合あり、公式ブログにてご確認ください。

(テーブル13席、ソファー4席)

5台 お店の裏手「カメイノショクドウ」という立札があるところに3台と店横の立札があるところに2台

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

写真撮影はお料理のみ可能

2011年4月1日

食事メニューは日によって売り切れる場合もあるとの事。

paella-lovepaella-love(9)