回転率が悪すぎる!!!食彩和牛しげ吉 湘南台店! | まいまい♪のブログ : 食彩和牛しげ吉 湘南台店

この口コミは、まいまい♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問8回目

みんなでしげきちへ※予約してから行ったのだけれどかなーり待たされた
   カンパ~イ♪映ってないけれど、もちろんちび男と親びんも一緒にねお座敷予約できなくてテーブル席ずっと食欲がなかったちび男がお肉が食べたいというので行ったのに白ご飯が食べたいって白ご飯だけを食べていたよサラダはわけて提供してもらえますカルビ、キムチ盛り合わせタン豚足牛筋煮込み玉子スープホルモンとマルチャンハラミカルビ レバー

そして大好きなしげ吉の冷麺 あーおいしいこれだけで幸せ←嘘です ここで、みんなデザートに突入したのに娘はマルチャン←甘いものよりこっちのほうがいいんですって
でね!
アンケートに答えるとしたの部分を切り取って渡してくれて、次回来店時に店長からのちょこっとサービス(この日は牛筋煮込みでした)がいただけるというものなのだけれどそれが3枚くらいたまっていたから(前回、前々回、その前にもらっていたけれど使ってなくて、)3枚あったら三ついただけるの?って聞いたら同じものなので無理です!って店長からの気持ちってなんだろうってルンルンで持ってきたのに悲しすぎるわ同じもの3つ提供してくれてもいいんですけど?

この日わたしたちが案内されたとき、横のテーブルはお客さんが帰った後のまま、
わたしたちが会計するころにやっと片付け終わってテーブルセッティングができたところでしたけど?
ほんっと毎回片付けるのに時間がかかりすぎだわ
※わたしが混んでないのにどうして早く片付けて次のお客さんをいれないんだろうね~っていったら
そんなにっ頑張って儲けなくてもいいからなんじゃない?ってダ~リンッ♪が
コロナで自分で経営しているお店だけでなく、チャーンのお店も頑張っているのを見ていたので
しげ吉がどういう経営形態なのかしらないけれど、不思議でした

大好きなお店なのになぁ

にほんブログ村

2018/12訪問7回目

退院お祝い!? 食彩和牛しげ吉 湘南台店 ♪ | まいまい♪のブログ

退院お祝い?でしげ吉へかんぱ~いヾ(≧▽≦)ノと行きたいところだけれど、わたしまだ飲んだらダメなのだ!
つけものトリオ
しげ吉サラダは最初から人数分わけてお願いできます!今回はドレッシングが多くてうれしかった~
ハラミ
コーンチーズチヂミが大好き♡♡♡
ホルモン
ここの冷麺は食べられるの♡甘さがわたし好みでおおいしいので、締めは冷麺(笑)
メニュー新しくなってた気がする・・・・

食べ放題ではない焼肉だと最近はしげ吉ばかり。。。。
いつも湘南台か大和かで悩んで湘南台になるのだけれど
大和も行ってみた~い!!!!!

2018/09訪問6回目

焼き肉が食べたくて。。。やっぱりおいしい♡しげ吉 湘南台店♪ | まいまい♪のブログ

焼肉キングに食べ放題に行ったほんの数日後・・・
焼き肉が食べたくなるわけで(笑)

行くよね~

しげ吉サラダはわけて提供をお願いしたよ~
サンチュ
ロース
カルビ
風邪っぽいから行ったわけで・・・ニンニクがっつり食べました(*^^)v

だ~~~~~~~~い好きなコーンチーズチヂミ♡♡♡♡♡タレがあるけれどわたしとチビ男はいつもそのままいただくよ~
ステーキ
なんだか小さく見えるわね
塩コショウがほしかった(^▽^;)
何回か前に来た時にここで食べて冷麺がはじめておいしいと思ってそれから毎回頼んでる♡甘さがわたし好みなのヾ(≧▽≦)ノ
娘は締めにカルビまた食べていたよ(笑)
いつもスタッフさんの女の子たちはとても感じがいいしお肉もおいしいけれど段々部屋の汚れが気になるように・・・
敷居とかホコリすごいのよね~
子連れで行くから気になっちゃうので
お掃除しっかりお願いしま~す!

2018/07訪問5回目

食彩和牛しげ吉 湘南台店 | まいまい♪のブログ

誘われたら断れないわけで(・_・;)焼肉行くことに!

親びん抱っこしてたから乾杯の時撮れなかったし"(-""-)"
タマゴスープ
キムチ
大盛りごはん
カルビ
サラダはまた最初からわけてもらえました~
これもカルビよね
ホルモン
チーズチヂミ激ウマ~ヾ(≧▽≦)ノわたし一人でさりげなく食べちゃった(笑)これだけ食べに行きたい~コーンが相鉄ローゼンの冷凍コーンの味だから好きなんだぁ~♡♡♡
冷麺
デザート
生ビールが残念だったけれどそれだけ(笑)
やっぱりお手頃価格で(子連れでも気軽に、にぎやかに)お食事できるって楽だわ~♪

2018/05訪問4回目

危険すぎる出入口をどうにかしてくださーーい!!!!!しげ吉 湘南台店 | まいまい♪のブログ

ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

みんなで、しげ吉へやっぱり駐車場は空いてないわけで(T_T)
↓かえる時には空いてるという現実。。。そしてベビーカーごと落ちかけた危ない段"(-""-)"これほんと危な過ぎる!!!!!!!!お店から一歩出たらすぐ右の段を下りないと落ちるとかどんだけ危険なの(T_T)

カンパ~イ♪※ビールがおかしい(-_-メ)
タマゴスープ
ナムル
サラダこの日のスタッフさんはわけますかって聞いてくれて最初からわけて提供してれたの~これはうれしいサービスでした♪
ホルモン※一口食べてらビニールを燃やしたような。。。とてもじゃないけど食べられなかった(-_-メ)
サンチュきゅうりはチビ男
チーズチヂミコーンが相鉄ローゼンの冷凍コーンの味がしておいしかった~♡♡♡♡♡
カルビ
牛スジ煮込み これほんとーーーーーにおいしい!!!!

上カルビ
レバー
冷麺
食べログのクーポンでマンゴープリンいただきました(*^^)v
6人掛けのテーーブル席だったので
座敷(隣の人との仕切りが・・・)より良かったかも♪

2018/04訪問3回目

キッズドリンク無料ヾ(≧▽≦)ノ しげ吉 湘南台店 | まいまい♪のブログ

焼肉焼肉~♪

ガラガラだったので入店してすぐ案内してくれるのかと思ったらなぜか案内にやたら時間がかかって新しくできたお手洗い前の椅子で待つことに(-_-メ)そこで待つのまるでお手洗いの順番待ってるみたいで気まずい・・・入口のところにテーブル席も増えていたのはいいけれど出入り口の段差が危なすぎる~"(-""-)"

とりあえず生で(笑)
チビ男用にオレンジジュースを注文したらあんぱんまんの容器で提供され↓チビ男が持ってるの見える?
サービス素晴らしいヾ(≧▽≦)ノと思っていたのだけれど、レシートみてさらにビックリゼロ円でした(@_@)
初めてのサービスだから、始まったばかりなのか?以前からあったものなのかはわかりません(・_・;)

しげ吉サラダ
ウインナー
牛筋煮込み
ライス
キムチニンニクが強すぎて一口で無理だった~いつも長いもキムチで普通のキムチ食べてなかったのかな~・・・
コーンちぢみはほぼチビ男が(◎_◎;)
熟成厚切りタン
中落カルビ
ネギ塩ライス
上カルビ
プライムハラミ
牛ホルモン
中落カルビ2人前・・・一人前とあまり大差がないような(-_-メ)
和牛カルビ
牛ホルモン

さすがにビール一杯しか飲めないしわたし全然食べられなくて・・・翌日はしっかり寝込みました(T_T)風邪っぽいとパワー着けようと焼肉行くけれどなんでいつも効果ないんだろう"(-""-)"

2017/05訪問2回目

やっぱりおいし~いヾ(≧▽≦)ノ 食彩和牛しげ吉 湘南台店 ♪|まいまい♪のブログ

ママブロネタ「晩ごはん 」からの投稿

みんなで行こうと思ったのだけれどやはり人気のようで遅い時間しか空きがなく・・・
3人で乾杯♪
サラダは取り分けてから提供してくれるのね~(^O^)こういうサービス素晴らしです♪
タン

ペラッペラだけれどおいしかったよ~♡

安い、普通のカルビを注文したら

これが一番おいしかったという・・・(笑)←あるあるだよね~

前回来た時に気にいったこれも♡♡♡
やっぱりおいしーーーい╰(*´︶`*)╯ これだけ売ってほしい~

デザート※業務用の粉!?とかで作ったようなものでした(>_<)

2016/10訪問1回目

4.2

A5ランクの雌牛にこだわった焼肉店!食彩和牛しげ吉 湘南台店ヾ(≧▽≦)ノ|まいまい♪のブログ

記事はありませんまだまだ眠れない~・・・A5ランクの雌牛にこだわった焼肉店!食彩和牛しげ吉湘南台店ヾ(≧▽≦)ノNEW!2016年10月16日
テーマ:@焼肉、ホルモン

この前湘南台で食事したときに
夜はみんなでおすし屋さん♪#極上にぎり#寿司#にぎり#極上#foodlovers...
※まだ食べログに投稿してない(-_-メ)
近くにうまい焼き肉屋があると聞き早速行ってきました~♪

ってか生がおいしすぎる~ヾ(≧▽≦)ノ
今年飲んだ生ビールで一番おいしい!!!!
毎日きちんと洗浄してるのがわかります!素晴らしい

左は山芋のキムチ!
甘めでわたしが好きな味すぎてひとりでほぼ食べた(笑)
A5ランクの雌のみというこちらのお店
幻の3品盛り~

ハラミはまったく臭みもなく塩でいただけるおいしさ♡

あ~んヾ(≧▽≦)ノ
あ~~んもう~ヾ(≧▽≦)ノ
最高においし~~~ヾ(≧▽≦)ノ

ロース
あ~これはすき焼きのようにできればたまごでいただきたかった~
お肉のサイズもすき焼用寄りだったし(笑)
マルチャン♡

うますぎる~ヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノ
レアスレーキ♡
こちらは網で焼いた後
こんな風に切って提供してくれるの~

わさび醤油で♪

そして限定メニューという生レバーも食べたよん♪

わ~おヾ(≧▽≦)ノ
レバーはささっと焼いてごま油と塩で♪
これだけでビール2杯くらい飲めるよね(笑)

デザートはしげ吉アイス
〆まで美味しくて幸せ〜(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
クリックお願いします↓
海外旅行に行くならこちら↓

まいまい♪

まいまい♪さんの他のお店の口コミ

まいまい♪さんの口コミ一覧(1627件)を見る

移転 食彩和牛しげ吉 湘南台店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は食彩和牛しげ吉 湘南台店をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

神奈川県藤沢市湘南台1-5-8

小田急江ノ島線 湘南台駅 G出口 徒歩2分

湘南台駅から265m

【土曜・日曜・祝日のみ フルオープン】
    ランチ 11:30~15:00(L.O14:30)
    ディナー 15:00~23:00(L.O22:30)

【月曜~金曜日】
    ディナータイム
    16:00~23:00(L.O22:30)

無休■質の高いA5ランクのメス牛をリーズナブルな価格で堪能。落ち着いた空間で上質な焼肉を味わえるのが「しげ吉」ご家族でのお食事や宴会におすすめです。

(テーブル)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可)

お子様用のおもちゃあり

2012年6月1日

※LINE Pay使用可能

《湘南台駅2分》こだわりのA5ランクのメス牛と自慢の一品料理を落ち着いた空間でゆったり堪能

【和牛A5ランクのメス牛にこだわる焼肉店】
肉のキメが細かく柔らかい、肉色が濃く味も濃い、
そして胃もたれしずらいのが特徴です。
豊富な一品料理はタン三昧やホルモンがおすすめ◎

各種宴会にぴったりな「和牛メス牛堪能コース」全17品3,850円~
満足間違いコース!その他多彩なコースをご用意。
広々とした落ち着いた店内でご家族でのお食事や宴会、
誕生日・記念日のお祝いなど様々なシーンでご利用ください。

肉魔人肉魔人(732)