インド料理だけではなく、タイやベトナムも楽しめます : ニューカトマンズキッチン 藤沢長後店

ニューカトマンズキッチン 藤沢長後店

(New Kathmandu kitchen Chogo)

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cookie0307

Cookie0307(2046)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/05訪問

インド料理だけではなく、タイやベトナムも楽しめます

最近はまっている「いちょう団地」アジアンストリートでの買い物に行く前に、ちょっと足をのばして長後のこちらにうかがいました。卓上のランチメニューを見ると、インドカレーが豊富ですが、ほかに、フォーやガパオなどもあります。そこで、私はカレーの中からバターチキンカレーセット (\1050)、家内はパッガパオセット (\780) をお願いしました。正午少し前の入店で、先客は一組だけでしたが、その後、テークアウトのお客さんが次々と来られ、人気のほどがうかがえます。

まず、セットのサラダ、キャベツ中心でボリュームもあり、胡麻ドレッシングで楽しめます。ついで、ラッシーの登場、濃厚で優しい甘さで美味しいです。
家内のパッガパオ、ガパオですが結構味が濃く、両面焼きの卵焼きとライス、それに、唐辛子入りのナンプラーが添えられています。ひき肉より大粒の肉の歯ごたえが良く味が濃いのでライスや卵と一緒に楽しめます。そえられたピリ辛ナンプラーを加えると別の味を楽しめますが、元の味が濃いので余り加えることが出来ませんでしたが。こちらにはデザートが付き、ヨーグルトにフルーツが入っており、辛めのガパオの〆としてはなかなか良かったようです。
一方、辛さ普通にしたバターチキンカレーの方は、非常にマイルドな味わいで辛さはほとんどなく、ほんのり甘みを感じます。家内は大喜びでしたが、私はもう少し辛いほうが良かったかなと言う印象です。それと、ナンは巨大でもちもちパリッと非常に美味しいです。

丁寧な対応の店の方も非常に好印象、ボリュームたっぷりのランチをごちそうさまでした。

• ニューカトマンズキッチン - パッガパオ

パッガパオ

• ニューカトマンズキッチン - バターチキンカレーとナン

バターチキンカレーとナン

• ニューカトマンズキッチン - サラダ

サラダ

• ニューカトマンズキッチン - パッガパオセットのデザート

パッガパオセットのデザート

• ニューカトマンズキッチン - 外観

外観

Cookie0307(2046)さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(819件)を見る

「ニューカトマンズキッチン 藤沢長後店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニューカトマンズキッチン 藤沢長後店 (New Kathmandu kitchen Chogo)
ジャンル インドカレー、ネパール料理、タイ料理

年中無休

[昼] ~¥999

au

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

CurryRaiderCurryRaider(288)

「ニューカトマンズキッチン 藤沢長後店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら