「横浜大唐」さんでラーメンを食らうも味の方が…。このラーメンを理解出来ない私は"Am I Evil(by DIAMOND HEAD)"? : 横浜大唐

2020/03訪問2回目

2020.3.4(水)
この日も湘南エリアでお仕事。

昼。

この日も大勢で仕事をしていたので、昨日も来た「湘南とうきゅう」さんのフードコートにやって来ました。やはりこう言う時、便利ですよね。

しかし昨日は「大唐家」さんでしたから店を変えよう…

隣りの「横浜大唐」さんにお邪魔しました。

4日連続「大」が付く店だよ(≧∀≦)

12:41
店の前で即決。

本日限定のお得セットと書いてあった

「パイコー麺と半チャーハンセット(726円)」を注文しました。

12:52
あ、私の持っている番号札の数字を店員さんが叫んでいる。

そのまましばらく無視しますか(はよ行けー!麺のびるぞー!)

急いで取りに行きました。

ラーメンの具材は
ねぎ
ほうれん草
パイコー(排骨)

ポ〜!!!!

パイコージャクソンです(≧∀≦)

ではスープから。

うん、薄いです(-_-;)

何なんでしょう!これは大量のコショウが必要です。麺は普通っすね。パイコーにも味が付いていますが、チャーハンが付いていて助かりました。これが白飯だったら全く食が進みませんでしたね。チャーハンの方は意外といけました。

ラーメンを頼むなら「大唐家」さんの方がおすすめです。

〆MUSIC。

今回は「横浜大唐」さんでした。

「大」→「ダイ」…

はい、DIAMOND HEAD!!

Diamond Head - Am I Evil

激シブのナンバーですね!

ご馳走様でした♪

2020/01訪問1回目

とても便利なフードコートにある「大唐」さんで担々麺セットを食らう!そこでついRAVENの名曲"Die For Allah"を思い出させたんだから大したもんだ(笑)

2020.1.14(火)
この日は藤沢エリアでお仕事。

昼。

またまた来たよ「湘南とうきゅう」さんのフードコート!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

毎回「大唐家」さんでしたので、今回は隣りの「大唐」さんにしてみました。

12:20
店に到着。

本日限定(と書いてあるが、しっかりしたPOPでしたので大体毎日でしょう/笑)の「担々麺半チャーハン(660円)」と「ミニ春巻き(100円)」を注文しました。

計836円(税込)

こちらはブザーで呼ぶのではなく、番号の書かれたプラスチックの券を渡されて待ちます。

12:27
「◯◯番の方〜!◯◯番の方〜!」

お店の方は異国の方なので、発音があまり良くなく、何番だか分かりません(^◇^;)

しばらく聞いてみるとどうやら私の番号でした。こちらもブザーにするべきでは?(笑)

受け取って席に戻る。

ラーメンにチャーハン、春巻き!何かワクワクすっどー(≧∇≦)

では食うか。

まずラーメンの具材は
青菜
ねぎ
肉味噌

よくある担々麺。

では食らいましょう!

味はちょいピリ辛。辛さは物足りないが普通に美味い。家庭でも市販のスーパーで売ってる奴でこれくらいの味は食べれそう。

チャーハンも普通に美味いです。このセットで食べるから良い!

満腹中枢も刺激されますね。

春巻きは3本で100円もお得!カリッと言う食感がプラスされるので更に食を楽しめました。

最近感じるのですが、食感も美味しさの大事な要素ですね。

このお値段でこのセットなら有りでしょう!

楽しまめました。

〆MUSIC。

今回は「大唐」さんでした。

「大」→「だい」→「Die」…

RAVEN!!

RAVEN-Die For Allah @ THE EL MOCAMBO 1989.mpg

よくこんな映像見つけたね(≧∀≦)

個人的にこのアルバム、超好きなんですよ!一番スラッシーでカッコ良かったです!アップルミュージックに無いんだよな〜残念(ToT)

ご馳走様でした♪

sanadanger

神奈川中央交通バス停 駒寄または滝の沢から徒歩1分

六会日大前駅から2,923m

当面の間10:00~20:00

無休

湘南とうきゅうの駐車場あり

pon4pon4(26)