神奈川県内の京都ラーメン古豪 : ラーメン 幸樹 湘南台店

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

神奈川県内の京都ラーメン古豪

特製ラーメン(750円)

湘南台駅から徒歩圏ではありますが、お店が若干少なくなる辺りにあるお店、ラーメン幸樹@藤沢市湘南台

何年ぶりだろう。湘南台がまだ通勤経路だった頃以来なので、3年は経ってるなあ。

京都ラーメンのチェーン店なのですが、どうやら京都の店舗はすべて閉店してしまったよう。今では、ここ一店舗だけの営業みたいです。
 元々、パチンコ屋さんの飲食業態のブランドなのでね。それほどは力も入っていなかったのかな。

だいぶ記憶が薄れているのですが、なんとなく前とお店の雰囲気が違うかな、と。明るくなったというか、カジュアルになったというか。威勢のいいおじちゃんが気持ちいい。
 家族連れも多くて、雰囲気は悪くないと思います。

前回は醤油を食べた気がするので、今回は特製ラーメンを。
 麺の固さと葱の量を訊かれたので、普通の葱多め。

特製の特徴は、宗田節や鯖節が利いているところ。ベースは豚骨かなあという感じがしますが、確かな節の香りがします。ただ、全体的に、量産型な味わいもするんですよね。

麺はツルツル。少し意外なほど、しっかりと麺が入っています。多めの葱と一緒に食べると食感が面白い(笑)

チャーシューが薄切りなのが京都らしいなあ。逆に、それ以外はそんなに京都ラーメンらしくはないかもしれない。

油そばとか。なかなか面白そう。次はそういうのをいってみようかな。ごちそうさま。

27杯目/2019年

• ラーメン 幸樹 - 特製ラーメン

特製ラーメン

• ラーメン 幸樹 - ラーメン幸樹@藤沢市湘南台

ラーメン幸樹@藤沢市湘南台

miyach23

miyach23さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1966件)を見る

移転 ラーメン 幸樹 湘南台店(こうき)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン 3丁目幸樹をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県藤沢市湘南台4-10-14

湘南台駅

湘南台駅から390m

【平日、土曜日】
    11:00~0:00 (L.O. 23:30)

【日曜日、祭日】
    11:00~22:00 (L.O. 21:30)

毎月一日、日曜日でもお休みです。

4台

2011年10月1日

遊男遊男(98)