でました!「料理はなんと満点がでましたよ!」 : 来来亭 綾瀬店

この口コミは、マリンサーフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問12回目

でました!「料理はなんと満点がでましたよ!」

来来亭 綾瀬店
今日は本当に久し振りに来来亭の綾瀬店に約2ヶ月ぶりくらいでしょうか?行ってきました。
特別に何か訳があったというものでは無くて仕事がハードで休みは死んで(?)いたからです。
妻はいつものラーメンとサービスライスは「小」。
私は餃子定食でラーメンと「中」ライスです。ライスは次からは「大」にすることにしました。
だって足りないのです。いつも妻のライスを半分ほど横取りしているのです。
餃子の味が変わったように思います。妻の反応が見たかったのではじめは何も言いませんでした。
妻が一口食べたら「あっ!」と言ったのでやはり分ったのだと思い「餃子、めちゃ美味しくなったよね」といいますと妻もすごく美味しくなったよね!と満足そうでした。昔が不味かった訳ではないのですがちょっと味にメリハリが無かったような気がしていたのです。(店長さん、本当にすいません)私、これでも一応は調理師免許を持っていますし外食関係の店で約30年間にわたって店長までしておりましたので。(だから、どうした!)スイマセン!
暫くはこの餃子定食に私のことですからまたはまるのでしょうね~
そんなこんなで今日はラーメンはいつものとおりに美味しいし餃子も最高でしたから私の中では何と満点を付けさせていただきました。

• 来来亭 - 之を見ていたらまた食べたくなった

之を見ていたらまた食べたくなった

• 来来亭 - 妻がラーメンを残したので少し食べた

妻がラーメンを残したので少し食べた

2017/09訪問11回目

来来亭での「唐揚げ定食」の美味しさは? - 我が家の食卓

今日は5日ぶりに仕事が休みだったので久しぶりに(約一ヶ月ぶりですかね~)来来亭の綾瀬店に行きました。ここのラーメンを食べたくて食べたくてやっと行くことができました。
なんせ仕事が忙しく毎日朝の6時から夕方の15時までやって帰ってきたらまずはビールを飲むのが恒例行事になっているのでもう飲んだら車には乗れませんからね。
さて来来亭の常連さんなら本当に当たり前のことなのですがここの梅干は食べ放題なのですが私のように梅干が好きな人間でも食べても3個くらいでしょうね。

さ~て肝心な唐揚げが来ましたよ。おいしそうですね~

鶏肉はもも肉でムネ肉ではありませんでした。ムネ肉の方がだいぶ安いのでから揚げにはムネ肉を使っているところもけっこう有るのですが自分はもも肉が大好きなのでなによりでした。
定食のライスは大盛りに代えてもらいました。

いつものようにもちろん完食でございます。あ~食った~  腹がきついのです。
お金を払って表に出てみたらなんと駐車場が満車ではありませんか!
(写真を掲載したのですが一部の車のナンバーにモザイクが掛かっていませんでしたので取り消しました)
これはいいときに来ましたね。でも腹がパンパンです。
とっても旨かったです。ご馳走さまです。
ps,唐揚げに付いて来るキャベツの千切りに掛かっているドレッシングが超おいしいですよ!
<p><ahref="

2017/08訪問10回目

やっぱり旨かった!天津飯

今日は少し暑かったのですが来来に行きました。行きましたけど愚妻が美容院に行っていたのでだいぶ遅くなってしまいました。
気になっていた天津飯定食を頼みました。
やっぱり、旨かったです!
でもシャリが一杯で愚妻のサービスライス(小)も半分ほど食ってしまったのでもう!腹がパンパンです。
今日、気が付いたのですが皆さんは揚げ物を頼む方が多いということです。
次はぜひ唐揚げ定食のオーダーかな~
来来亭 綾瀬店

• 来来亭 - 少し遅れたらもうこんなに並んでいました

少し遅れたらもうこんなに並んでいました

• 来来亭 - これが噂の天津飯定職なり

これが噂の天津飯定職なり

• 来来亭 - やっぱり完食でした

やっぱり完食でした

2017/08訪問9回目

新メニューが続々登場していました

約二ヶ月ぶりに来来亭綾瀬店に行ってきました。別に特に理由があった訳ではなくただ単に仕事の疲れが残っていて表に出るのがおっくうだっただけなのでした。
頼んだのはやっぱり「わんたん麺」。
本当にうめ~な~!
11時半頃にお店に行ったのですが自分が食べ始めた頃からお盆休みということも有って超満席状態でした。
前回に天津飯を紹介しましたが今回も新しいメニューがけっこう始まっていました。
あっ、そうそう「天津飯定食」がけっこう出ていましたよ。隣の男性が食べていましたが旨そうでした。

• 来来亭 - やっぱり旨いワンタン麺

やっぱり旨いワンタン麺

• 来来亭 - 旨そうな野菜炒め

旨そうな野菜炒め

• 来来亭 - これは安いですな~

これは安いですな~

• 来来亭 - こんなものも

こんなものも

• 来来亭 - お盆でもライスサービスと¥50サービスもありました

お盆でもライスサービスと¥50サービスもありました

• 来来亭 - ライス中も含めて完食なり

ライス中も含めて完食なり

2017/06訪問8回目

やっぱりワンタン麺!

けっこう、本当に久しぶりにここに来ました。(こちらに居なかったので)
オーダーはやはりワンタン麺です。
うめ~な~
しばらく来ないうちに新しいメニューができていました。
でも私はやっぱりワンタン麺。
来来亭 綾瀬店

• 来来亭 - 絶品!ワンタン麺はやめられまへん

絶品!ワンタン麺はやめられまへん

• 来来亭 - 暑いときには冷麺もいいのかな

暑いときには冷麺もいいのかな

• 来来亭 - これも旨そ~だな~

これも旨そ~だな~

2017/05訪問7回目

キムチはおいしい

かねてより「ラーメンに入れてもおいしい」と書いてあるキムチがすごく気になっていたので頼んでみました。

キムチと言えば京都に居るときにはわざわざソウルませ日帰りでキムチを買いに行っていたほどのキムチ好きな自分です。

自宅の近所にもあちらの方(韓国系か北系かはわからりません)が作っていた本場のキムチをよく買っていました。

ミニキムチ¥100といえども量もけっこうあり味もよかったです。しかし、当たり前ですが日本のキムチです。
ラーメンにも合うものなんですね。

• 来来亭 - 左下が¥100のミニキムチ

左下が¥100のミニキムチ

• 来来亭 - 今日もスープまで完食!スープが最高に旨い!!!

今日もスープまで完食!スープが最高に旨い!!!

2017/04訪問6回目

ワンタン麺のワンタンは6個と訂正します

かねてより我が家にて一大論争事件とあいなっておりました来来亭のワンタン麺に入っているワンタンははたして5個か6個かという件ですが6個入りという結論にたっしました。

まったくお店の方達には本当にご迷惑をお掛けしました。

本日もはまっておりますワンタン麺を頼みましたがここで、信じられない事件が起こりました!
何とお店の方が間違えてビッグを作ってしまったとのこと。

料金はそのままでいいので食べてくださいとのことです。真面目に生きていればこんなこともあるのですよね~
「ラッキ~~」

ご馳走様でした。本当に旨かった!!!!!

• 来来亭 - いつもよりもどんぶりがでかいと感じませんか?当たり!!

いつもよりもどんぶりがでかいと感じませんか?当たり!!

• 来来亭 - これは絶対にやめられませんよね

これは絶対にやめられませんよね

2017/02訪問5回目

今日はチャーシュー麺で腹がいっぱいだ~

今日はこれも他の客がよく頼んでいるチャーシュー麺を頼んでみました。実は席に座る直前までは
ワンタン麺にしようと思っていたのですが中に入ったら急に考えが変わってしまったのです。

いつものダンガバでしたらチャーシューは脂身にするのですが連れが脂身ですと共食いになりますのでノーマルな
チャーシューにしたのが大失敗!

やっぱり、脂身のほうがうまいよ~
そんなダンガバの思いを知ってか知らずか連れは「おいし~ね」だって。脂身のほうがもっと本当は旨いのだ!

このチャーシュー知らずめ。

• 来来亭 - これがかの有名な(?)

これがかの有名な(?)

• 来来亭 - チャーシュー麺接写

チャーシュー麺接写

• 来来亭 - これは〆の即席ぞーすいだよ

これは〆の即席ぞーすいだよ

• 来来亭 - 今日も完食腹がきつい!

今日も完食腹がきつい!

2017/02訪問4回目

物凄く旨い!ワンタン麺だよ!

今日は仕事が休みだったので2週間ぶりに此処に昼飯を食べに来ました。
いつものラーメンではなく今日はいつも此処に来ると多くのお客が頼んでいた「ワンタン麺」をオーダーしてみました。

結果は??

物凄くお奨め(というか皆さんはすでにご存知でしたよね!)
う~~~まい!!!!!

当分はこれにはまるでしょうね!

また、お願いしま~~す!

• 来来亭 - これは全体の神々しいお姿です

これは全体の神々しいお姿です

• 来来亭 - これは少しワンタンを浮かせて見ました

これは少しワンタンを浮かせて見ました

• 来来亭 - 結果はまたまたの完食とあいなりました

結果はまたまたの完食とあいなりました

2017/01訪問3回目

久しぶりに餃子定食を頼みました。

本当に何年も前に一度、頼んだことがあるのですが久しぶりに頼んでみました。

少し残念なのは私の好みとすれば餃子が焼きすぎてあることです。(あくまでも私の好みですが)

ラーメンは本当に旨い!!!

私は京都に居た関係で三重の方に釣りに行った帰りに滋賀県の堅田店とか野洲本店にも何回も行っています。

でもラーメンの味はここが一番かな!
もちろん従業員の方の接客もピカイチです。

近隣店舗にも行って見ましたがここが一番でしょう。

• 来来亭 - 餃子定食やで!

餃子定食やで!

• 来来亭 - 今日も空っぽや!

今日も空っぽや!

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

4.2

今年はじめて行きましたが本当に旨いです!

開店は11時ですが少し遅れて行きました。
あまり混んではいませんでしたが指定席は(二箇所あるのですが)他のお客さんにとられていました。残念!

いつものようにラーメン二つで両方とも一味唐辛子は抜きでオラだけチャーシューを脂身に変更し、午後2時までならライスがサービスで付きますのでライスの小をオーダー(以前に中を頼んだら腹がパンクしました)

いつものように麺を全部食べてから残しておいたライスを汁の中に入れて即席ぞーすいにしていただきます。

これがまた、何とも言えない旨さ!!!
やめられまへんな~~ほんまに!!!!!

2016/12訪問1回目

本当に旨いし従業員が物凄く感じがいいですよ!

もう何年も通っていますが本当にパートの女性のかたがみんな、物凄く感じが良いです。

それにお綺麗な方ばかりです。

もちろんラーメンは最高です。
そして今月の23日(金)から空くじなしのクーポンがもらえますよ。

• 来来亭 - 完食

完食

• 来来亭 - 一味唐辛子抜き。麺柔らかめ。チャーシュー脂身。

一味唐辛子抜き。麺柔らかめ。チャーシュー脂身。

マリンサーフ

マリンサーフさんの他のお店の口コミ

マリンサーフさんの口コミ一覧(13件)を見る

ジャンル ラーメン

0467-78-6497

神奈川県綾瀬市上土棚北5-8-24

長後駅から1,325m

• 月・火・水・木・日・祝後日

• 金・土

第2・3水曜日(月によって変更あり)

(カウンターと小上がり)

カウンター席あり、座敷あり

2011年11月25日

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

遊男遊男(98)