通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
☆3.3 kiri®レアチーズタルト・パンケーキ・ロールケーキ☆♪
ぐるめ部長
ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ
京都 古都果(高槻市、高槻 / サンドイッチ)
アジアンガーデンダイニング ASAN(高槻、高槻市 / ネパール料理、居酒屋、インドカレー)
スターバックスコーヒー(JR総持寺、総持寺、摂津富田 / カフェ)
DONQ(高槻、高槻市 / パン、サンドイッチ、カフェ)
マクドナルド(高槻 / ハンバーガー)
阪急ベーカリー香房(摂津富田、富田 / パン)
閉店
プレシア アウトレットショップ
ジャンル | ケーキ |
長後駅西口より「海老名駅東口」行または「綾瀬車庫」行 湘南台駅から3,764m |
カード不可 |
アウトレットショップですので、入れ物・容器は市販のものとはかなり違い、簡易プラスチックケースだったりします。 |
ある日のおやつ。
【アルプラザ高槻】にて11月7日、発見。
【井村屋】さんの「kiri®クリームチーズ大福」と一緒に、
お肉売り場の近くの冷蔵コーナーに並んでました。
「kiriクリームチーズ」の特集でしょうかね~??
◆レアチーズタルト ¥158 (税別)
自家焼きのプチタルトに、キリのクリームチーズをふんだんに使用した
レアチーズを流し込んだなめらかな口どけのワンハンドタルトです。
※レアチーズ生地部分にキリクリームチーズ26%使用。
◆ご褒美チーズロール ¥158
春に発売して大人気となった「白いチーズロール(4個入り)」が
個食タイプの「ご褒美チーズロール」となって新登場。
「キリ」をイメージした白いふわふわのロール生地に
「キリ」をたっぷり使用したチーズホイップを絞りました。
スプーンで食べるタイプのご褒美感満載のロールケーキです。
※「キリ クリームチーズ」をチーズホイップ中に26%使用。
◆チーズクリームのパンケーキ ¥158
「キリ」をたっぷり使ったチーズホイップにアーモンドクランチを
贅沢にミックスし、メープルソースと一緒にもっちりしっとりした生地で
サンドしました。「キリ」のご褒美スイーツならではの味のバランスと
満足感にこだわった、冷やして食べるパンケーキです。
※「キリ クリームチーズ」をアーモンド入りチーズホイップ中に25%使用。
・・・とのコト。
私が食べたのは「レアチーズタルト」。
爽やかな酸味のフィリングと、ホロホロと柔らかく甘いタルト生地。
【井村屋】さんの「kiri®クリームチーズ大福」ほどじゃないけど、
まぁまぁ美味しかったです♪♪( ´艸`)
※最近、ブログを始めました。
『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
よければ覗いてみてください↓↓(゜ω゜=)