【ラーメン西輝家のテイクアウト〜♪) | まいまい♪のブログ : ラーメン 西輝家

この口コミは、まいまい♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問7回目

毎週土日のどちらかは、娘とラーメン屋さんへ行っているダ~リンッ

土曜日は仕事で日曜日は用事があったものだから、ラーメンに行けてなくて・・・

夜はわたしのお誕生日ご飯を二人だけでどこかへ行こうっていわれたけれど

鎌倉プリンスホテルでお誕生日したし、バースディー沖縄旅行にも行ったし

家で食べよ~

と、お惣菜をいろいろ買ってきて早い時間から家飲み

ビールからのウイスキー

さらにはワインあけちゃったものだから、んっもーう、ラーメン、ラーメンうるさい

酔うと、いつものラーメン欲がさらに強くなるようで。。。

海老名に家族で行っていた娘に西輝家のラーメン買ってきてと、ワガママを

そもそもに西輝家の道なんて通らなから

と言いながらもお店閉まるギリギリに買ってきてくれたの〜

説明の紙が入っているからそれ見ればわかるようになっていると言われたそう・・・

何々?ふむふむ、なるほど~

麺は自分で茹でるのね~

つゆはレンジで1分チンていうけれど

かなり冷めちゃってるししっかり温めないと~

チャーシューとうずらの玉子とほうれん草が一緒にラップでくるんであるのでそれをのせて、

ベつにラップでくるんであるだけなのに、それほど湿気吸っていない海苔をのせてできあがり~
    これ1杯750円だとか!
お店でいただくといくらだった?

お店の味がそのまま味わえて一杯750円は安いわよね

西輝家のテイクアウトラーメン、かなーりおすすめだゎぁ

そしてこれ・・・お持ち帰り限定鶏ネギ丼も買ってきてくれたのだけど

わたしはこれ無理だー

にほんブログ村

2020/07訪問6回目

【やっぱり最高に美味しいラーメン♡湘南台の西輝家】 | まいまい♪のブログ

ほぼ毎週土日のどちらかはラーメンなダ~リンッ♪と娘西輝家にも近いところで2回行っていたのに、昨日ももちろん西輝家でしょ~う!ってすっかり行く気になってるわけで・・・ま、わたしも今年はまだ一度も行ってない(はず)だし行くことに
券売機でチケット買って待ちます!※わたしたちはタイミングよかったけれど、このあと外まで並んでいました テイクアウトもやっているみたい♪ ポイントカード(お支払いはいつもわたしのお財布からなのでわたしのお財布に入っていたポイントカードはたまったポイント使わないで期限切れていました)作ってもらったから、また近いうちに行かなくちゃだわ(笑)※てかあの二人⚠お得なサービスなにも使ってないとかもったいなーいキッズ用のサービスはのりとうずらのたまご、ほうれん草※親びんと四人だった

ダ~リンッ♪は塩ラーメンとライス娘はこ~れ!しかも大盛りともちろんライス

わたしは普通のラーメンチャーシュー※ダ~リンッ♪はいつもとチャーシューが違うといっていたけれどどうなんだろう?麺ツイッターに投稿してもらえるサービス(100円分のトッピング)で味玉と白ネギ味玉の黄身までしっかり味がしみ込んでいるのね~うずらのたまごいらないから味玉を普通にのせてほしいねっていったらダ~リンッ♪と娘、二人声を揃えて、そう、うずらのたまごなんならナシでもいいくらいおいしくないっていっていたけれどわたしはうずらのたまごはいてもいいわ♪そして白ネギは絶対追加するべき!!!!!これでさらに美味しさ倍増したよ
餃子 最新の営業時間!

相変わらず店内も、エグザイルチックなスタッフさんもきれいだし(店長さんは長後店にずっといるのかしらねぇ)
ラーメン美味しいし、ラーメン来た瞬間は毎回少なって思うのに
中々冷めずに熱い状態で食べられるし、最後の方になると、え?思ったより量を多いんじゃない?って思うの変わりなくて
なんだか幸せな土曜の昼下りでした

にほんブログ村

2018/06訪問5回目

今さらだけど西輝家のツイッターフォローしてみた(笑) | まいまい♪のブログ

藤澤家に行きたい!というダ~リンッ♪←なぜだかまつり家の時から大好きなのよねぇ~

距離あるしキレイだからわたしは西輝家が好きなので西輝家へ♪※運転手はわたしだから当然のように西輝家いっちゃったぁ(笑)ってかアッシーくん(笑)ってかお手伝いさんとも言う(笑)

まずは普通に(*^^)v
おいしいおいしいおいし~~~~~~~~~い♡♡♡♡♡
チャーシュー
いまさらだけれど、ツイッターフォローしてみました(#^.^#)
で、粉チーズいただいて
入れてみた!
いや~~~~~~~~~ん、いつものそのままラーメンもおいしいけれど洋風、チーズラーメンもおいし~~~いヾ(≧▽≦)ノ
そして噂では去年くらいから聞いていた西輝家2号店がやっとオープンしたみたい!
究極のラーメンなの?それは食べてみたいけれど。。。

2018/02訪問4回目

日産行ったら行くよね(笑) 西輝家♪|まいまい♪のブログ

ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿

車の納車後すぐ西輝家へ※全然走れてない(笑)

1日15食限定のメニューできてる!!!!!中華そば・・・ヘルシーよね?
誰も中華そば頼まないのね(-_-メ)
チビ男用の器にはのりとうずらの卵とほうれん草♪
わたしは普通のラーメン

ブツきりチャーシューは、今度はなしでいいかな(-_-;)
野獣臭くないし、お店もスタッフさんもきれいだしテーブル席ができて狭くなったし、さらに混むようになってしまった感じがするけれど子連れには助かるのよね(#^.^#)
ファミリー向けにお店も駐車場も広いところに2号店オープンしてくれたらいいのにぃ~!!!!※ホントね、車停めるの下手すぎる人が多すぎ~

2017/12訪問3回目

西輝家♪|まいまい♪のブログ

みんなで西輝家へ
テーブル席をつくってから絶対前より混むようになった気がするんですけどぉ~"(-""-)"

セットメニューができていましたよん♪
毎回これを見てはツイッターでフォローしようかな~と思うもやらず(-_-メ)忙しそうで声かけにくいのよねぇ・・・

なんとチビ男用にと、のりとほうれん草とうずらの玉子入りの器がヾ(≧▽≦)ノこんなサービスあったのね~←さすがに野獣の味がしない西輝家のラーメンでも食べさせてませんがね!

わたしはいいつもの普通のラーメン(笑)
麺の太さが絶妙よね⤴️⤴️⤴️チャーシュー
餃子初めて食べた気がする・・・・
加工ニンニク多すぎて無理だ~~~~~~~~~(-_-メ)
娘が食べていたけれどどんな味か聞いてないのよね(・_・;)
駐車場が狭いから!?下手な人には難しいので小さい車で御願いします!!!!↑他の人の車庫入れ!?見て自分の運転センスの良さを毎回実感する(笑)

2017/05訪問2回目

さすが!!!毎日11時から22時まで開いてる 西輝家ヾ(≧▽≦)ノ|まいまい♪のブログ

ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

ここまで行ったなら↓

やっぱりおいし~いヾ(≧▽≦)ノ 食彩和牛しげ吉湘南台店♪

ついでに行かなくちゃ!な西輝家へ大急ぎで移動(笑)
※21時半過ぎてた

22時までだからもう無理かなと思ったけれど
やった~やった~まだいけそう~ヾ(≧▽≦)ノ

いつも思うけれど
焼肉食べたとでも器が小さいから少な~い、足りないし(~_~メ)
っていつも思うけれど不思議なことに足りるのよね(笑)

家系でも洗練された味(笑)のスープ
他のお店に比べて脂も少ないし、臭くないし
後から身体もきつくないの♡

太くて絡まないのにそれでもスープの絡みが少ないとは感じなから不思議

チャーシュー

うずらのたまご

22時前の営業とかいって22時にはお店を閉めるところとか22時には帰れるように!?してるお店とかあるけれど見てたら(ほんっといつも怪しいくらいガン見してる!どこのお店でもね)22時を過ぎてから様子をみて、のれんをしまうの╰(*´︶`*)╯
さすがです!!!!!!やっぱり人気のお店ってお店もきれいだし、スタッフさんもきれいだし(男性なのにきれいなの、あ、清潔感あるって意味ね)備品もテーブルもキッチンも床もいつもきれいなんだよ~ヾ(≧▽≦)ノ
やっぱりここ、修行したいお店のひとつです(笑)

2014/08訪問1回目

ダ~リンッ♪と息子のお気に入り!?ラーメン西輝家!|まいまい♪のブログ

★本文はここから★

息子とダ~リンンッ♪がニンニク臭いときはここ行った!

というくらい行っている西輝家へ

娘とダ~リンッ♪と3人でダ~リンッ♪実家へ行くときに
私と娘、
初めて連れて行ってもらいました

私はこれ

ダ~リンッ♪

たまごがうずらなのね?

ニンニクきついけどおいしい

できればニンニク少な目でこのお味なら最高なのになぁ~
本当に何度も行っているので
お写真きちん撮っているものをまた記事にしますね♪

クリックお願いします

まいまい♪

まいまい♪さんの他のお店の口コミ

まいまい♪さんの口コミ一覧(1627件)を見る

ラーメン 西輝家
ジャンル ラーメン、つけ麺

0466-52-5011

神奈川県藤沢市湘南台1-23-17

徒歩:小田急江ノ島線「湘南台駅」より5分ほど

湘南台駅から448m

定休日無し

(カウンター8席、テーブル8席(4人×2卓))

店外に灰皿あり

6台

子供用の椅子あり

湘南台で人気の濃厚豚骨ラーメン店です。

当店の豚骨ラーメンは、豚骨の下処理を丁寧に徹底的に行っているので臭みがなく、それでいて濃厚な豚骨ラーメンです。ぜひ一度ご賞味ください。 「湘南台駅より車で2分」「営業時間:11時~22時 年中無休」「駐車場有」

Lucky ☆ 13Lucky ☆ 13(11)