湘南台にある【Deep】なインドカレー店! : タージマハール

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

湘南台にある【Deep】なインドカレー店!

湘南台でインドカレーと言えば、タージマハール!
他にもバイキングのお店とかありますけど、
Deepなインドカレー好きの方は、タージマハール!ですよね(苦笑)
このDeepさは、神奈川のインドカレー店でも屈指じゃないかと思います。

さてこちらのタージマハールさん、
食材店を併設しているお店で、、いや、レストランが併設されているだけかもしれません(笑)

今日は休日の18時ごろ伺いましたが、
やはり外から見てもお店の中は暗く、やっているのかいないのか。。
とりあえずやっていそうだったので入っちゃいます。
(ちなみにやっていないこともあるので、外れてもOKくらいの心構えで行くと良いです)

お店に入るやいなや、店員さんはバイキング用のカレーのパン(鍋)の
カセットコンロを点火して加熱し始めます。
(これ、自分がバイキング頼まなかったらどうなるんだろうなぁ、、、)
とか思いつつ、今日はバイキングにしました。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*
*ディナーバイキング(850円)
…カレーは3種類。チキン、キーマ、ベジタブル。
 (↑たしか、日替わりとか書いてあったような無かったような…)

・チキンカレー
…さらっとしたチキンカレー。
 最初、カルダモンが爽やかに香ったのかと思いましたが、
 よく考えてみると、カルダモンではない。インド食材店や一部のインド料理店に行くと
 よく遭遇するお香(?)の香りが漂います。
 美味しいか不味いか、、個人的にはアリだなと思いました。

・キーマカレー
…これ、なんか、豆腐のような味(香り)がする。
 何の香りだろう?挽肉以外にジャガイモも入っていました。
 こちらも割とサラッとしています。

・野菜カレー
…これは結構普通でした。

・ナン
…どこかから取り出して、妙に早く完成していたので、
 もともと焼いてあったものを取り出して焼いたか、
 もしくは、、出来合い・・・とか?
 ちょっとフワっモチっサクっカリッを期待していくと違うかも。

*サモサ
…やや小さめで平たい、普通のインド料理屋のサモサよりはちょっとプチサイズ。
 ただ値段(100円)を考えればなんてことはない。
 中はネットリじゃがいも。どこかスパイスの風味が普通と違うんだよなぁ。

*――――――――――――――――――――――――MEMO*

メニューは他に単品メニューもありますが、
気の利いたディナーセットみたいなものはありません。

一品料理は、サラダとかを除くと、タンドリーチキンにシシカバブにチキンティッカだったかな。
とりあえず、あ、いつものか。と言えるくらいのラインナップに収まっていました。

ちなみに、サモサはメニューの写真には載っているものの、
メニュー自体にはありません(*_*)。
隣のインド食材店ゾーンに行くと、ホットスナックみたいな感じで売られています。

と、言うことで、キッチリインドカレーを食べに行くなら
湘南台、他にもインド料理店ありますのでそちらをお勧めします。
インド人(かどうかはわかりませんが)の雰囲気味わいたい!とか
安く食べたい!(←そこまでではないかもですが)とかの時にはこちら、かな?

でも、面白いお店ですよ~。
食後に食材店を覗いて、インドなお買いものできますし。
点数は3.2にしましたけど中毒性あります(?)。興味ある方はどうぞ★

• タージマハール - ディナーバイキング(適当に盛ってみましt)

ディナーバイキング(適当に盛ってみましt)

• タージマハール - 100円のサモサ

100円のサモサ

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2079件)を見る

タージマハール(TAJ MAHAL)
ジャンル インドカレー、インド料理、パキスタン料理

0466-43-1765

神奈川県藤沢市湘南台1-25-17

小田急江ノ島線、湘南台駅東口下車、徒歩4分

湘南台駅から321m

• 月・火・水・木・土・日

ponpei123ponpei123(152)