今回はキャンペーンの特典を使い倒した感じに : バーガーキング 湘南台店

2016/04訪問1回目

今回はキャンペーンの特典を使い倒した感じに

この日は湘南台でランチ。

やって来たのがこちらのハンバーガーチェーン。

場所は、湘南台駅の出口Eを出て徒歩0分の小田急マルシェ1Fと2F。

神奈川県で8店舗しかない貴重なバーガーキングが、ここ湘南台にあるんです。

全74席(禁煙58席、喫煙16席)となかなかのキャパ。

ちょうどお得なキャンペーン中だったので久しぶりに食べてみようと思って。

既に公式HPでキャンペーン絡みのメニューを頼むことにしていましたので、

・ワッパージュニア 360円 ⇒ 180円(394kcal)※半額キャンペーン
・チキンサンド 350円(542kcal)
・コカコーラゼロM 240円 ⇒ 0円(0kcal)※チキンサンドとセットで無料
合計:530円(936kcal)

をオーダーしました。オールヘビーで。

バーガーキングでは、無料で増量できるものがあります。
例えば、レタス、オニオン、ピクルス、ケチャップの増量とか。
そのハンバーガーで増量可能なものを全て増量するのがオールヘビー。

チキンサンドは3分ほどかかるとのことで、ワッパージュニアと
コカコーラゼロMをトレーに乗せて2Fの席へ。

2Fは2名がけテーブルが中心。4名がけボックスが2卓ありますが、
こちらの席は3名以上での利用限定になります。
喫煙エリアはパーティションで区切られていました。

禁煙エリアの2名がけテーブルに座って実食です。

・ワッパージュニア
  胡麻のついたバンズで、ビーフパティ、ケチャップ、オニオン、
  ピクルス、トマト、レタス、マヨネーズを挟んだもの。
  通常のワッパーと比べると約半分のミニサイズ。
  とはいえ他店のハンバーガーと比べると大きめですが。
  トマトの汁気と、ケチャップ、マヨネーズがグチャグチャになった
  まさにアメリカンテイスト。でも好きなんだなあ。
  ただし見た目のボリュームとか、ビーフパティの食感を楽しむなら
  通常サイズのワッパーの方がいいですね。
  オールヘビーにしましたがオニオンがわりかし増量していたような。

・チキンサンド
  出来たてをサーブするので番号札をもらって席で待ちます。
  3分ほどで持って来てくれました。
  ん?包み紙を見ると「ALL」と書いていない。
  ワッパージュニアには書いていたのにもしや・・・
  チキンサンドは、ロングバンズに、フライしたチキンパティ、レタス、
  マヨネーズを挟んだものです。オールヘビーにするとレタスとマヨネーズが
  増量されるはずなのですが、特にレタスが増量した感じは受けません。
  チキンパティは下味がしっかり付いています。ちょいとパサつき気味ですが、
  悪くも無い味です。マヨネーズと合わせると味が濃いので、
  ロングバンズがやや劣勢かも。

・コカコーラゼロM
  キャンペーンで、チキンサンドを注文すると0円でコーラ系が追加できます。
  カロリーを気にするおっさんはもちろんコカコーラゼロにした次第。
  今回のキャンペーンではコカコーラ系しか選べませんが、
  もとよりジャンクフードを食べるときにはこれを頼みますので問題なし。
  本当はSサイズで十分なのですがキャンペーンサイズはMなので。
  私にはちょいと多過ぎましたが。

今回はキャンペーンの特典を使い倒した感じに。

もう一つのオーダー案としては、

・ワッパージュニア 360円 ⇒ 180円(394kcal)× 2個
・コカコーラゼロS 150円(0kcal)
合計:510円(788kcal)

というのも検討したのですが、20円高くなっても2種類のサンドを食べたいなと。

日本ではワッパーはさほど人気が無いのか、撤退したり戻ってきたりですなあ。
私はここは比較的に好きなんですけどねえ(^^)

今回も満足でしたわ。

それにしても今回のレジ対応された方はまさにバイトになりたての感じ。
なのでオーダーミスを予想してちゃんと厨房に伝えているのかを
チェックしていて「オールヘビー!」も伝えていたので安心したのですが、
後でレシートを見ると、ワッパージュニアだけがオールヘビーだった模様。

私もまだまだ甘かったです。「両方ともオールヘビーでお願いします!」
とハッキリ伝えれば良かったなあ(涙)

ご馳走様です!(2016/5/25現在、3.02ポイント)

• バーガーキング - ワッパージュニア包装状態

• バーガーキング - チキンサンド

チキンサンド

• バーガーキング - チキンサンドアップ

チキンサンドアップ

• バーガーキング - チキンサンドオープン!

チキンサンドオープン!

• バーガーキング - コカコーラゼロM

コカコーラゼロM

• バーガーキング -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

バーガーキング 湘南台店(BURGER KING)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

2009年4月10日

ピックアップ注文 : 08:00-21:00
朝メニュー : 07:00-10:30

関連店舗情報 バーガーキングの店舗一覧を見る

ろぉ~ひぃろぉ~ひぃ(5)