チーズワッパーはオヤツにならない : バーガーキング 湘南台店

この口コミは、Y・Tパラディーソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Y・Tパラディーソ

Y・Tパラディーソ(323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/12訪問

チーズワッパーはオヤツにならない

湘南台駅に近いヘアサロンに髪を切りに来ました。

その店『ペネロピ』は、一人でやってる美容院なので、夫婦で予約すると片方は待たなければ
なりません。
「店内で雑誌でも読んでりゃイイじゃん。」などと言われそうですが、たまにしか来ない街で
すから探索してみたいですよ。

それで、喫茶店を探すと駅前には深煎り系の Town cafe があったりします。
便利だけど、意外に高い価格のコーヒーを紙だかプラだかのカップで飲まされたりするという
パターンが嫌で入りません。

道路を渡り路地を入ると、看板が地味で何料理屋なんだか分かりづらいが美味しそうな予感の
する店舗を見つけたりします。
「今度来たら入ろう。イタリアン系かな?」などと思います。

行ったり来たりで、元の方角に足を向けているうちに、小腹がへってきて何かを口に入れて
コーヒーをいただきたくなりました。
「でもなぁ、ドーナツじゃないんだな。」

そうこうしていると目の前に「バーガーキング」の看板が見えるじゃありませんか。
こちら、パラ的には「マ◯ク」より好きだったりします。
なんせ、食べ応えがあるし、グルメ系バーガーよりは安いです。

「よし、久々にバーキン行ってみるか。」と入店いたします。
いかにもバイトちゃん女子が笑顔で「いらっしゃいませ」と、迎えてくれます。

パラ   「チーズワッパーください。」
 スタッフ 「単品ですか、それともセットになさいますか?」
 パラ   「う~、ポテトまではいらないなぁ。」
 スタッフ 「では、単品で・・・。」
 パラ   「あ、コーヒー付けて、小さいのでいいから。」
 スタッフ 「ハイ、かしこまりました。右にズレて少々お待ちください。」

待つこと2分少々で、ずぐ出来上がり。
700円少々だったかを支払い、盆にのせたそれを2階席に持って上がります。

2階は喫煙席と、禁煙席で明確にエリアを分けてあります。
正しい!

パラは喫煙者ですが、自分が食事する時は人様のケムリを嗅ぐのは嫌なので禁煙席に座って
いただくことにします。

紙の包みをおもむろに開けて、大口を開けてかぶりつきます。
ピクルスとオニオンがケチャップの付いたパティと同時に口に入って来ます。
「あ~、バーキンはやっぱでけぇなぁ」などと思いながら、コーヒーをすすりつつ二口目を
食べます。

特別美味しいというわけでもないが、食べ応えは十分ありまして≪オヤツ≫のつもりが食事
になってしまうという(笑)満足感。
食べ終わるのにマ◯クの倍以上の時間がかかります。

湘南台の繁華街裏通りを2階席からぼんやり眺めながらコーヒーを啜っているうちに、そろ
そろ自分のカットの時間が迫ってきましたよ。

ヘアサロンに戻りましょう。
お散歩で予定外に卑しいことしちゃったのがバレちまうだろうなぁ・・・。

Y・Tパラディーソ(323)さんの他のお店の口コミ

Y・Tパラディーソさんの口コミ一覧(915件)を見る

「バーガーキング 湘南台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バーガーキング 湘南台店 (BURGER KING)
ジャンル ハンバーガー、カフェ・喫茶(その他)

0466-46-0490

神奈川県藤沢市湘南台1-4-1 小田急湘南台駅 E出口正面

小田急江ノ島線<湘南台>下車東口徒歩1分以内

湘南台駅から108m

年中無休

au

2009年4月10日

関連店舗情報 バーガーキングの店舗一覧を見る

ろぉ~ひぃろぉ~ひぃ(5)

「バーガーキング 湘南台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら