うまいイワシ料理でお酒を楽しむ : まるま居酒屋

この口コミは、八咫烏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

うまいイワシ料理でお酒を楽しむ

小田急江ノ島線善行駅の西口側から左に坂を上ってすぐのところにお店があります。

駅を降りてちょっと散策を始めたところで看板に「いわし料理」という文字が入っているのを

見つけて、入ってみようと思い立ち寄ってみました。

入口を入るとほぼ正面から奥にかけてカウンタ席があり、左手に小上がり風の座敷テー

ブルがあります。

焼酎をオーダーした後に、定番的な『イワシの刺身』をお願いしてあとはちょっと気になった

『イワシ餃子』と『イワシ味噌たたき』を追加しました。

イワシの刺身は、基本とも言えこれでお店の姿勢が判りますが、こちらの刺身は1切れが若干

大きめにカットされておりなかなか美味しくいただけました。

イワシ餃子は、味噌で味付けをした具を包んでいるので基本しょう油ナシのそのままでいただ

けます。途中で付け合わせのレモンを絞ると風味が変わって2度楽しめます。餡がふんわりして

おり火が入りすぎていないのがいいですね。

イワシ味噌たたきは、粗みじんのなめろう風というところですが、食感にイワシの身の感じが

あるのでなめろうよりお酒に合います。

この日はあまり人が入っていませんでしたが、意外な穴場に感じました。

• まるま居酒屋 -
  • まるま居酒屋 - 善行駅ホームから

善行駅ホームから

八咫烏

八咫烏さんの他のお店の口コミ

八咫烏さんの口コミ一覧(4816件)を見る

まるま居酒屋
ジャンル 居酒屋

0466-84-4776

神奈川県藤沢市善行1-29-5

小田急江ノ島線善行駅

善行駅から46m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター9席、座卓18席)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

lefty7lefty7(17)