なんでもある人気の大衆食堂 : 高砂食堂

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、ただみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ただみち

ただみち(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

~¥999 ~¥999

2015/02訪問

なんでもある人気の大衆食堂

(2015/2/8 再訪)

何度もお世話になっておりますが投稿したことは過去1回しかない為、レポートする料理は食した料理の
氷山の一角です。

さて、本日は行政書士向けの市民法務(紛争性のある業務)と厚生年金分割制度に関するセミナー参加の為、
船橋市薬円台から原付で茅ケ崎に向かう途中、善行の県立体育センター内の玉屋に寄る計画が閉店に間に合わなそうなので
どこで遅い昼食を取るかラーメンまるとも付近で迷っていたところ・・・
先輩から壱六家大和店で炒飯を買ってくるよう電話がありました。
ちょうどまるともの近くだし、私自身まるともで食事をし店内の野菜販売コーナーで宮崎産の漬物も買いたかった為、
「壱六はもう通り過ぎましたので、まるともの炒飯でよいでしょうか?」と尋ねると、
「ああっ!?まるとも!?そんな店知らねえからよー、いつもの炒飯にしてくんねえか?」と返答された為、高砂食堂に
立ち寄りました。
まるともの炒飯は持ち帰りもでき人気なのに・・・ せっかく寒い中、原付でここまで来たから宮崎産の漬物買いたかったのに・・

大和方面から白旗まで467号線を南下してくる場合、高砂食堂をうっかり通り過ぎると以南には何もない広大な畑地帯しかない為、
すかさず右折進入。

炒飯を持ち帰りで3個(先輩用に2個、自分用に1個)、店内用にラーメンとマカロニサラダ(\200!)を注文。
ラーメンは夕方のタイムサービスということで\300!
ランチはランチでご飯ものと麺類のお得なセットメニューをやっており、更に夕方にはこのようなサービスまでやっているとは
珍しいですね。
狙い目はランチだけではないという素晴らしいアイデアです。
ラーメンは通常価格\500ですから、サービスタイムでなくとも安いです。
スープは優しい味、昔ながらの中華そばの味で美味しゅうございました。

マカロニサラダは、スーパーやコンビニの弁当にちょこっと入っているマカロニサラダよりはキュウリとハムがやや多めで
思わずビールが飲みたくなる美味さでした。

帰宅後に炒飯は食べましたが、冷めていましたがチンしなくてもパラパラ感があり美味しかったです。
ほどよい塩、油加減で手作り感が感じられる味で、いつも食後胸やけは一切ありません。

一般的にかつ丼食べたければそば屋か定食屋へ、炒飯食べたければ中華かラーメン店へとなりますが、
こちらのお店はかつ丼も炒飯もあり、更にそばからラーメン類まで、そして各種定食、つまみ、マグロまで何でもあり
居酒屋、定食屋又は中華料理店として多用途に活用でき、なんでもうまいのが人気の理由でしょう。

(2014年12月23日再訪)

地元で人気なだけでなく市外から訪れる家族連れも多数おり、たびたび貸切になるほど人気のお店。
何度もお世話になっております。

15時ジャストに入店しようとしますと・・・
店の前に「本日貸切の為営業1500まで」の張り紙が!!!
急いで入り口を開け、女性店員さんにすかさず「今日はもう閉店ですよね?」とおそるおそる
尋ねますと・・「お一人ですか?」と尋ねられ、「はい!一人だけですので どうか!」と答えました。
すると店員さんが、厨房の他のスタッフに私の入店を許すか相談し始めました。
間もなく「どうぞ お好きなお席に。」と入店OKをもらいました! なんとラッキーなこと!

今朝、友人に貸した私の車を横須賀市立市民病院の駐車場内でぶつけられたり、私自身町田市内で警察官の
目の前を原付で停車中の車と車の間をすり抜け、「横切り」という珍しい違反で捕まったりで朝から何も
食べることができず空腹だった為、入店前から麺とご飯もののセットにしようと思っていたのですが、
LO後なので早く注文しなければと焦って味噌ラーメン単品(税抜き¥600)を注文してしまいました。

小田原系たんめん並みに豊富な野菜(もやし、にんじん、ねぎ等)と豚肉が乗っております。
スープや麺の味は懐かしい定食屋の味噌ラーメンを彷彿させます。
トッピングなしの家系ラーメンや花月のニンニクげんこつラーメン、八王子系、てるて、ラーメンショップの
ラーメンと比べ野菜が沢山入っている為、ラーメンで野菜不足解消したい人にはおすすめ。
美味しくいただきました。

• 高砂食堂 - 全て税抜価格(17時以降ラーメン¥300の文字も)

全て税抜価格(17時以降ラーメン¥300の文字も)

• 高砂食堂 - 麺類&ご飯ものセット¥800がタイムサービス(11~14時)で¥700

• 高砂食堂 - 味噌ラーメン税抜き¥600

味噌ラーメン税抜き¥600

• 高砂食堂 - 味噌ラーメン税抜¥600

味噌ラーメン税抜¥600

ただみち

ただみち(65)さんの他のお店の口コミ

ただみちさんの口コミ一覧(79件)を見る

「高砂食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 高砂食堂
ジャンル 定食・食堂

0466-81-3069

神奈川県藤沢市亀井野2-48-6

六会日大前駅から630m

11:00~15:00(LO14:30)
17:00~21:30(LO21:00)

月曜日

(テーブル6卓 小上がり有り)

店舗前と市道を挟んだ北側

日本酒あり、焼酎あり

8月のペンギン8月のペンギン(106)

「高砂食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら