天才策士の元気が出るお店‼︎ : ビーバー

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

天才策士の元気が出るお店‼︎

♪星屑が 海に落ちて 貝になったよ

【天才たけしの元気が出るテレビ‼︎】は当時大人気。
一般人を巻き込んだ破天荒な企画の数々は、老若男女問わず視聴者を夢中にさせた。
あの頃《ダンス甲子園》でメロリンキューと騒いでいた高校生が、今や都知事選に立候補。
そんな未来が来るなんて誰が想像できた?

さてさて、とにかくなんでもかんでもアゲてしまうというこちら『ビーバー』さんのご店主。
【水を得た魚】ならぬ【油を得たビーバー】である。
なんと開店からずっと年中無休の中休みなしでタチっぱなしの毎日なんだそう。

凄い。あたしなら間違いなく音をアゲる。

さっそくお邪魔すると店前には7人もの女学生。
キャッキャと店主から順番で受け取ってるのは、

【あげアイス】

モ、モナカをアゲちゃってんじゃん!?

ピチピチで可愛らしげな女学生に触発され、ついあたしもー!と、【あげアイス】を注文。
ちなみに【あげアイス】は2種類。なんと雪見大福をアゲちゃった【ユキミ】もあるらしい。
なっ!注文前に気付いていれば画的にも絶対そっちにしたのにっ(悔)
いいのいいの、さっそく【モナカ】いただきまーす!
外はサクッと熱々、中はひんやりバニラアイスとパリチョコですよー♡

ただ女学生と違ったのは、食後にモナカ一個丸々ペロリと平らげるほど胃が若くなかった事。
だって更に油で揚げちゃってるモナカだし。
やはりユキミがサイズ的にも妥当だったか。チッ。

しかし名物はアイスだけではない。
というかもはや店自体が名物な気もするのだが、
やはり鶏皮が美味しい!と、店主もオススメ。
揚げ方もやたら細かく指定できるし、味つけも有料のも含めると14種類と豊富すぎる♡
贅沢にも何種類かミックスも出来ちゃうとか。

今でこそ見かける《自分だけのカスタマイズ》も、実はここが始まりかもしれない。(妄想?)

実は既にお腹いっぱいでとても食べられる気もしなかったのだが、せっかくのオススメなので1人前を注文。
揚げ方はカリカリ、味つけは醤油とガーリックとカレー(10円)でお願いした。

ンマい! カリッカリでウマいっ!!
さすがなんでも揚げて商品にしてしまう漢だ。揚げ方も味付けの匙加減も実に絶妙じゃないか!!

お腹いっぱいのはずだったのに、パクパクとやめられない止まらない。
かっぱえびせんでもないのに。

と、ふと見ると気になるモノが。

【㊙︎揚げ】
※その日により品物・価格も異なります。

もー。もーー。もーーー。
何なのよ、それもーーーーー。
間違いなくイカなきゃならんヤツじゃんかー!

すかさず今日は何ですか?と聞く。
するとヒミツ。と店主。
聞いてから注文するんじゃ㊙︎じゃないって。
ははは、そらそーだ。ごもっとも!

「ならば、㊙︎揚げをひとつください!」

勢いで頼んだはいーけど、自分大丈夫?
お腹いっぱいなのに鶏皮食べちゃったの誰だっけ?
うん、気のせい気のせい、あれは確かあたしじゃないから大丈夫。
それにデザートは別腹だから♡
いやいや、㊙︎揚げがデザートだと誰が決めたのよ?
つかモナカがデザートだったでしょーが。

出てきたのは【ハリケーンポテト】
200円→150円でのご奉仕ってことでしたー。
スパイシーな衣のついたカリホクポテトは、初老の胃に確かなハリケーンを呼んだ。

面白いのは持ち込みでなんでも揚げてくれるってこと。
とにかく、元気がない時に行ってみて。
きっと何がなくとも、テンションはアゲてくれるから。

• ビーバー - 揚げたての【あげアイス(モナカ)】・230円。遠くに見えるは箸が転がっても笑える女学生。全員、あげモナカ。

• ビーバー - このゴチャゴチャ感がワクワクさせる♡ 奥に見えるのが天才サクシ(策士)の店主。メガネが光る。

• ビーバー - 鶏皮一人前・350円

鶏皮一人前・350円

• ビーバー - 策士だねー!? ほんと、いくらでもバリエーションが広がるよね♡

• ビーバー - 焼き鳥まで揚げる必要があるのか?なんて『ビーバー』さんでは愚問です。そこに焼き鳥があるから揚げるんです。新商品は【揚げランチパック】だそう。お好みのランチパックを持って行ってみては?

• ビーバー - コロナの前から深刻な状況だそう。なのに笑ってしまうのは救われる。って、お店はまったく救われない。

• ビーバー - もっと近かったら引き継ぎたいくらいだよ。マジで。

もっと近かったら引き継ぎたいくらいだよ。マジで。

• ビーバー - ユキミに興味津々!

ユキミに興味津々!

• ビーバー - 見よ、この見事な細かい分類を!!

見よ、この見事な細かい分類を!!

• ビーバー - カリッカリ♡

カリッカリ♡

• ビーバー - ここ、ほんとテーブルとか置いたら最後、立ち呑みの聖地になりかねないから。

• ビーバー - ほら、チョコもパリパリ。

ほら、チョコもパリパリ。

• ビーバー - 側面にはパン粉が! 意外にひと手間かかってる!!

側面にはパン粉が! 意外にひと手間かかってる!!

• ビーバー - この日の㊙︎揚げは【ハリケーンポテト】で通常200円のところ、150円でのご奉仕でした♡

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

移転 ビーバー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビーバーをご参照ください。

ジャンル コロッケ、弁当、レストラン

神奈川県藤沢市善行1-26

小田急江ノ島線、善行駅西口下車。駅前ロータリー内

善行駅から125m

無休

(販売口の側に立ち食い用の小さな丸いテーブル、 歩道にベンチ椅子が1つあります。)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

1977年

メニューの撮影について許可を窺った所、
ネット上等での使用はご遠慮下さいとの事。

メディアからの取材も一切を断っていて、
ネット上も含めお店はあまり世間一般に知られたくないそうです。

ponpei123ponpei123(153)