昔ながらのポイントを押さえた味噌ラーメン。 : ラーメンベア

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週火曜日

この口コミは、湘南こたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南こたろう

湘南こたろう(571)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2019/01訪問

昔ながらのポイントを押さえた味噌ラーメン。

藤沢北部にある味噌ラーメンを中心としたラーメン店。いやー冬は味噌ラーメンが食べたくなります!
5年ぶりくらいかな?

こちら割と昔からある店で北海道ラーメンらしく西山製麺を使用し、近隣の方々には人気な様子で割と混雑してます。

ネギ味噌ラーメンのDセット(ミニチャーシュー丼)
をオーダー。
味噌ラーメンは、

・スープが、かなり熱い
・スープたっぷり
・西山製麺

と、別に珍しくはないけど冬に食べたいラーメンの基本の部分がしっかり守られてる
奇をてらう味ではないけどホッとする味。
サッポロ一番のみそラーメンって、こういうラーメンを手本に作ったんじゃないかなあ?ってくらい昔ながらな味噌ラーメン。
久々にいただくと、しみじみと満足できるラーメンですね。
チャーシューや辛ネギも なかなかいけます。

ミニチャーシュー丼は、醤油味な角煮チャーシューと目玉焼き。これは250円なら買いですね♪
ただ、この店、ラーメン本体の値段が高めなのがネックなんだよね(´▽`;)ゞ

これからも冬の季節には来ようと思います(^^)/

湘南こたろう

湘南こたろう(571)さんの他のお店の口コミ

湘南こたろうさんの口コミ一覧(637件)を見る

店名 ラーメンベア
ジャンル ラーメン

0466-81-4348

神奈川県藤沢市善行1-14-11

善行駅から414m

毎週火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

docomo

牛泉 牛牛泉 牛(278)

「ラーメンベア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら