揚げ置きのかき揚げ天で つゆの温度低下は避けられない : 手打ちうどん 自遊席

手打ちうどん 自遊席

(ジユウセキ)

この口コミは、しろなおじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろなおじ

しろなおじ(603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2018/05訪問

揚げ置きのかき揚げ天で つゆの温度低下は避けられない

住宅街に突如現れるログハウス
店舗の右側に大きめの駐車場があります

平日13時頃の訪問で8割方の入り方。
カウンター席に着き複雑なメニュー表を拝見します。
濃口つゆのぶっかけにうどんに温の選択もありましたが、基本の 薄口関西風かけ出汁かき揚げ天うどん650円 を400gでオーダー。5分程度で配膳されました。

・かき揚げ天うどん
想定以上に薄口。麺に対してつゆは少なめです。
薄いうえにかき揚げにも味があるため、せっかくのこだわりの出汁を感じずらい。
揚げ置きのかき揚げは、少ないつゆの温度低下が進んでしまう。
せっかくの手打ちうどんは中途半端な温度のつゆにより、本来の能力は発揮されていないようでした。

低価格で提供されるかき揚げ天うどんですが、想定していた質感は感じられませんでした。
ホスピタリティ意識には目を見張るものがありますが、メニューの選択が満足のカギになるのか!?
h30/5 3.58

• 手打ちうどん 自遊席 - かけ出汁かき揚げ天うどん 650円 400g

かけ出汁かき揚げ天うどん 650円 400g

• 手打ちうどん 自遊席 -

しろなおじ

しろなおじ(603)さんの他のお店の口コミ

しろなおじさんの口コミ一覧(1049件)を見る

店名 手打ちうどん 自遊席 (ジユウセキ)
ジャンル うどん

0466-88-6366

神奈川県藤沢市石川5-24-11

湘南台駅西口より神奈川中央交通バス 辻26辻堂駅北口行 または 湘17文教大学行 に乗り、湘南台駅西口から五つ目のバス停 和泉橋 から徒歩二分

バス停を降りてすぐの信号を右に入ると100㍍ほどでログハウスの店が左手に見えます。

六会日大前駅から1,699m

月曜日

[昼] ~¥999

(カウンター席6席 4人掛けテーブル3 3人掛けテーブル1)

店舗脇のスロープを上がり、道路側の「自遊席」と書かれた4台、14~16番と書かれた3台、駐車場内の一番奥の2台(屋根の下)が駐車可能です。満車の場合はスタッフにお声をお掛けください。

お席のご予約はできません。混雑時は店頭にある表にお名前を書いてお待ちください。
完全自家製麺のため、営業時間終了前に売り切れてしまう場合があります。

湘南藤沢の郊外にある、こだわりぬいた食材で作る自家製手打ちうどんのお店です。

藤沢市石川の住宅街にひっそり佇むログハウスが目印です。個人の店なので気取らずにアットホームな雰囲気で営業しています。皆様のご支持により、「ミシュランガイド2015神奈川版」に掲載、 「食べログ神奈川ベストランチ2014」に選出をしていただきました。全国各地から取り寄せた食材、地元で採れた旬の食材などを使用して、他にはないうどん作りを目指しています。ぜひ一度ご来店ください。

かとっぺ かとっぺ (3)