懐かしすぎて涙が出るほど美味いし暑い!! : 辰起ホルモンセンター

日曜、祝日

この口コミは、若2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

若2

若2(1474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/08訪問

懐かしすぎて涙が出るほど美味いし暑い!!

かれこれ20数年前に長後に住んでいて、辰起ホルモンセンターにどれだけ通っただろう。
その当時ホルモンセンターの周りは住居が密集して、今のように駅に降りて見える状態ではなかった。
まだ若かりし頃、周りの客に子ども扱いされないようにひたすら、日本酒とホルモンを食べて店の常連である事をアピールしていた。

今回訪問して内装やメニューなどが煤と油で鼈甲色なっていることも昔と変わらないし、客層も変わっていない。
決しておしゃれでないし、空調がいいわけでもないすべてが自然任せ。
昔は大将は元気すぎる感じで迫力があった、現在あってみると、懐かしいのと余裕が出ている笑顔だった。

お店に入ると、コの字のカウンターの客からチラッと必ず見られるが、これもこんな感じで変わらないし常連の絆が強い

とりあえず、ビールを注文
焼きミックスから始めるのが自分の流儀。
夏は冷奴、生キャベツも注文していたかな? 冬は絶対に煮込みを注文。
今回は、ホルモンだけでと決めていたので、続いて軟骨、ハツ、レバを注文。

どれも結構焼くのに時間がかかるが、焼き方は昔大将からいろいろ教わったので体に染みついている。
焼きすぎると注意が入ったりした時もあったかな・・・・
アルミの皿に入ってくるけど、箸など使わずにそのまま網の上に流し込んで焼くとか。

焼ながらタイムスリップして昔の自分を思い出した 早く大人になりたいなと思っていたなと

焼き上がりはベストな状態でないといけない、
自分なりに焼き上がりに差があっても、できるだけ同時に仕上がるように種類で焼く順番と火力の場所を覚えている。

一気に焼き上がってくるとすぐに口の中に入れてしまうが、たれも絶妙に美味いし、どのホルモンも美味しい

• 焼きミックス

• 焼きミックス 焼き途中

• なんこつ

• ハツ

• レバ

• 昔から変わらない値段表

若2(1474)さんの他のお店の口コミ

若2さんの口コミ一覧(430件)を見る

「辰起ホルモンセンター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 辰起ホルモンセンター

長後駅から125m

【月~土】

日曜、祝日

日本酒あり、焼酎あり

べいびーべいびー(2)

「辰起ホルモンセンター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0466-44-4653