藤沢の美味しいパティスリー : 洋菓子工房 KAI

洋菓子工房 KAI

(カイ【旧店名】然庵 湘南台店)

この口コミは、にぁおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

藤沢の美味しいパティスリー

..+'(♥ฺ∀♥ฺ)..+*今日はまとめてスイーツデー..+'(♥ฺ∀♥ฺ)..+*

以前買って更新するの忘れてました然庵さん、今回はマカロン&グミ
気にはなっていたんだけど近くに用があったので訪問♪グミ数種類と
マカロンを購入!マカロンは1つ120円程度、あまりマカロンを食べてないので

普通に美味しいとしかコメント出来ないが120円なら他のとこよりお手頃♪
グミの販売は珍しかったので購入、1個60円とは安いのだろうか?高いの?
子供や年寄りも安心して食べれる固さ(柔らかい)すぐ完食してしまい

あまり味わうほど口の中に残っていてくれなかった印象が大きかったww
お土産には珍しいので喜ばれそうな感じはしました味は普通?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

以前から気になっていた店。しかりあんさん
写真から美味しそうな予感がしていたんです。期待大

少しへんぴな場所にあります。今まで何度も近くを通っていたのに
気付かなかった(汗)確かに他の口コミ同様、お花屋さんかと間違え
そうな程、店の周りは花がいっぱいです

入り口には我ら食べロガーのシンボルステッカーが貼ってあります
何か嬉しくなるね。とてもセンスが良い店、味も期待できそう♪
選んだのは苺のピンクムースがとても美味しそうに見えた

パナッシュ400円外せない苺のショートケーキ400円、中が気になった
フォンダンショコラ380円 プラリネ・ミレノワ・フォンダンショコラは
形は一緒で上にかかったパウダーシュガーのラインが異なる

ケーキの形は丸いホールではなく型(四角いパレット)で焼かれて
デコレーションされるのか珍しく四角いケーキです
焼き菓子も豊富で興味をそそったが今回はケーキのみ購入

ショートケーキ

スポンジ・生クリームとも上品で甘すぎず★★★★
間にサンドされたイチゴクリーム&チョコが絶妙なアクセント
これは最近食べたショートでもカナール以来の絶品!!

フォンダンショコラ

中からチョコが溶けだす想像とは違い一番下はチョコクッキー生地
しっとりしている、真ん中と周りのスポンジはチョコでも違う味で
チョコの味がしっかりしてるが、くど過ぎずしっとりスポンジ

パナッシュ

イチゴムースとホワイトチョコのムース、ムース作りが非常に上手い
イチゴムースは食べるとイチゴの味が広がり、ペーストされた苺の
粒(種)が口の中で弾けると香りが広がる、これは予想以上に旨い
前にマイレビュアーさんの写真を見たときは無かったので
期間限定商品かも知れない

おすすめはショートケーキ、これは外せないと思う。

オーナー様へ

是非イートインスペースを作って欲しい、Cafe設立を願う。

• 洋菓子工房 KAI - マカロン120円

フォンダンショコラ380円

• 洋菓子工房 KAI - 噂の食べログマーク

噂の食べログマーク

にぁお

にぁおさんの他のお店の口コミ

にぁおさんの口コミ一覧(388件)を見る

掲載保留 洋菓子工房 KAI(カイ【旧店名】然庵 湘南台店)

ジャンル ケーキ

神奈川県藤沢市湘南台7-23-1

湘南台駅から649m

10:00-18:30

火曜日

(カフェ機能はなし)

店の前に3台ほど駐車可。敷地内。

改装工事を経て、2012年9月3日に然庵から洋菓子工房KAIへと店名を変更し、
リニューアルオープン致しました。

一級うん築士一級うん築士(8906)