かながわ子育て応援パスポート加入店! : とんかつ 水龍

とんかつ 水龍

(すいりゅう)

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

かながわ子育て応援パスポート加入店!

きなこさん最近はコロッケがお好き。
なのでこないだの週末は湘南台のとんかつ水龍に来てみたよ!

外が暑すぎるから文化センターに行ってみようと湘南台に来たんだけど、その前に腹ごしらえ。
こちらの水龍は寒川にある水龍の本店なのです。
寒川店に比べるとかなりこじんまり。
寒川店がキッズフレンドリーだったのできっとこっちも大丈夫だろうと来てみたら入口にかながわ子育て応援パスポートのステッカーが!
わーい\(^o^)/

テーブル席と奥に座敷が。ランチタイムでも手前のテーブル席は喫煙可能みたいだったので我々は奥の座敷へ。

キッズチェアはなかった&堀座敷なのでお子さんの年齢によっては要注意。
きなこはちょっとテーブルが高かったけど問題なかったです。

頼んだのは私がロースカツ定食で

旦那ちゃんがヒレカツ&エビフライ定食。

写真撮るの忘れてて食べかけ写真(^_^;)

きなこさんはお子様ランチもあったけどまだエビを与えたことがないので頼まず、
コロッケとかぼちゃ揚げを単品で追加オーダー。

あと母ちゃんのご飯2/3にキャベツとしじみの味噌汁薄めたやつ。
子供用の取り皿も出してくれます。
さすがかながわ子育て応援パスポート加入店!

とんかつは揚げたてサクサクで美味しい~。
ランチタイムだとこれで1,000円なんだからありがたい~。
キャベツのドレッシングはお願いすれば出してくれるシステム。
これは寒川店と同じです。

お肉のジュワワ感が寒川店の方がある気がするーと思ったので
寒川行った時のブログ読み返してみたら、向こうでは「極ロース」頼んでたわ。
さすが「極」!!!

ロースカツとヒレカツ&エビフライ定食にコロッケとかぼちゃ揚げで2,000円はコスパよろしいかと。
わざわざ行くほど!ではないけど湘南台でランチ難民になったら焼肉のしげ吉かここがオススメかな。

駐車場はそーてつローゼンの駐車場と提携してて30分無料券くれました。
なので自己負担は150円。うむ許容範囲。
かながわ子育て応援パスポート持ってると人数分のソフトドリンクがサービスになるよ!

ごちそうさまでした~!!

ちなみにこの後きなこさんは満腹により爆睡し、
結局湘南台文化センターには行かずに帰路に着きました笑

とんかつ食べにわざわざ湘南台来た感じになったわ笑

• とんかつ 水龍 -
  • とんかつ 水龍 -

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

とんかつ 水龍(すいりゅう)
ジャンル とんかつ

0466-45-6688

神奈川県藤沢市湘南台1-14-6

湘南台駅から163m

• 月・水・木・金・土・日

分煙

座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

とんかつ水龍湘南台本店は、
2008年9月ビルの建て替えの為一時休業致しましたが、
2008年12月より場所を湘南台東口に移転し営業中!!

新店舗ではテイクアウトのコーナーを設け、
新メニューのメンチカツ、コロッケ、
その他多数のとんかつを販売しております。

2014年4月よりリニューアルオープン!
変わらないために変わります!

お店の特徴

水龍のとんかつは厳選された素材、熟練した職人、当店ならではの独自の調理法により、 衣はサクッとお肉は柔らかく且つジューシーに仕上がり、一味違ったとんかつを味わうことができます。 また、徹底した油の品質管理を行うことにより、揚げ物特有のしつこさや胃もたれがなく、 さっぱりとお召し上がり頂けます。

kaz2000kaz2000(6)