出前弁当でお世話になったお店は、今も健在 : アローム

アローム

(AROME)

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

出前弁当でお世話になったお店は、今も健在

湘南台駅西口の洋食屋さん。
今から20年以上前、ずいぶんとお世話になりました。
職場が湘南台だったころ、出前のお弁当をよく取ったものです。
確か、ハンバーグ、レディース、生姜焼き、ミックスフライ弁当などなど。
日替わりだったか週替わり弁当もあったっけかなあ。
一番安いのは700円だったように記憶しています。
四角い回収容器のお弁当でした。
お店でいただいたのは、たぶん1回か2回しかなかったけど。

あれから20余年、閉店の危機を乗り越え、現在も営業中と聞き、久しぶりに足を運んでみました。
外看板を見る限り、もう出前弁当はやっていないのかな。

平日の午後1時前。店内は満員。
「いつもはガラガラなんだけど」と軽口をたたくマスター。
テラス席でいただくことになりました。春先でちょっと肌寒い・・・

○日替わりランチ(980円)
  スープ・コーヒー付。ライス大盛り可ですが、普通にしていただきました。
  本日は、チキンのスタミナ焼き(ミソダレ)とサーモンのフリット。
  混んでるので時間がかかりそう。ミネストローネをいただいて、
  同じくテラス席に座ってワインを楽しむ年配の常連さんと話をしながら待ちます。

メインの料理とサラダ、ライスはワンプレートで供されます。
  ミソダレがおいしい。食欲増進。
  ライスは昔も今も、大変良い炊き加減です。

昔ほど安くはないけれど、なんだか懐かしい場所に戻ってきたような、ほっとする味でした。
次の訪問は何年後になるかなあ。。。カレーライスとか、ナポリタンとか、そういうメニューを食べてみたい。

• アローム - 日替わりランチ(チキンソテー、サーモンのフリット)

日替わりランチ(チキンソテー、サーモンのフリット)

• アローム - ランチのスープ

ランチのスープ

• アローム - ランチのコーヒー

ランチのコーヒー

• アローム - 外観・・ビルの2階

外観・・ビルの2階

• アローム - メニュー(20.16年3月)

メニュー(20.16年3月)

• アローム - ランチメニューのホワイトボード

ランチメニューのホワイトボード

かまてん

かまてんさんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(816件)を見る

掲載保留 アローム(AROME)

ジャンル 洋食

神奈川県藤沢市湘南台2-1-1 53田中ビル 2F

湘南台駅から182m

ランチタイム 11:00~15:00
    コーヒータイム 15:00~17:00
    ディナータイム 17:00~21:00

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

みそむすびみそむすび(4)