散歩途中にCofeブレイク : cafe KO-BA

cafe KO-BA

(コーバ)

この口コミは、カズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

散歩途中にCofeブレイク

以前から気にはなっていましたが車で通過する場所なので立ち寄る機会がありませんでした。
小田急線の長後駅東口ロータリーから467号線に伸びる直線道路、T字路に当たるのですがその真正面にあるお店です。

最近太りすぎ(若い頃からですが・・・)なので心を入れ替え休日にはウォーキング(という程でもありませんが)を始めました。4~5Km歩くようにしていますが通りかかったので入ってみることにしました。

お店の内外は「英国風」という感じでしょうか?入口を入ると左に円卓右手に2人掛けが2卓、更に進んで一段下がると正面にカウンター席5席、右手に4人掛けが2卓と小さいがお洒落な店内である。良否は分かれると思うが全席「喫煙可」である。調度品はオーナーのこだわりを感じます。

メニューは勿論喫茶中心であるが「カレー・パスタ・パン」等のFoodもあるようです
さて、ブレンド(370円)をオーダーしたがメニューを見ていて「カスタードプリン(自家製)」が目に付いたのでセット700円にしました。(ウォーキングの目的を逸脱してますが・・・)

Cofeはオーーダー毎に豆を挽く様でドリップの間しばし待つ、カップも温められており適温、風味もGoodです、コーヒーはあまり詳しくありませんが満足のお味でした。プリンも自家製らしく滑らかで風味もよくとても美味しくいただきました。
次回はFoodも食してみようと思います。

• cafe KO-BA - カスタードプリン&ブレンドCofe

カスタードプリン&ブレンドCofe

• cafe KO-BA - 道路脇看板

道路脇看板

• cafe KO-BA - 外看板

外看板

カズさんの他のお店の口コミ

カズさんの口コミ一覧(403件)を見る

cafe KO-BA(コーバ)
ジャンル カフェ、パン

0466-43-4641

神奈川県藤沢市高倉731

小田急江ノ島線「長後」駅東口より徒歩6分
国道467号線「長後駅東口入口」交差点前

長後駅から447m

(カウンター席、ガーデン席、テラス席もあり)

4台+α

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2003年4月

ペットはテラス席のみ可。ドッグランもあります。

久留米指向久留米指向(2261)