カシューナッツ珈琲味は120gも入っていて490円。CPいいっすね。 : 南蛮屋 湘南台店

南蛮屋 湘南台店

(ナンバンヤ)

関連店舗

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KEN21

KEN21(3208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/08訪問

この日は湘南台でお茶菓子の購入。

やって来たのがこちらの珈琲専門店。

場所は、湘南台駅D出口から南下すること徒歩3分くらい。

神奈川県を中心に東京、埼玉、愛知、秋田、宮崎に展開する珈琲豆販売店になります。

こちらでは珈琲豆の販売はもとより、珈琲系のお菓子の販売をしています。

以前、南蛮屋 鎌倉大船店で、

・珈琲豆そのまんま贅沢チョコ 259円

を購入したところ非常に美味しかったのでこちらでもあるかなと覗いてみます。

しばらく店内を右往左往。

無いやん・・・

しょうがないので店員さんに伺ってみると、季節ものみたいで、
夏の間は販売していないそうです。チョコレートが溶けるとかで。

無いものはしゃーないのでそれに準ずるようなものにすることに。

ということで、

・カシューナッツ珈琲味 490円

を購入しました。

早速、自宅に戻りお茶菓子として実食です。

・カシューナッツ珈琲味
  チャック付きの紙袋に120g入っています。チャック付きなのが嬉しい(^^)
  まさに商品名通りの味ですよ。
  カシューナッツにコーヒーシロップでコーティングしたものです。
  コーヒーというかなんとなくカフェオレっぽいフレーバーに近いかも。
  ただし甘さもくどくなくて、ガリッと感もあって、香ばしくて美味しいです。

これは絶対に外さないよなと思って購入しましたがまさに安心の味。

この手のお菓子って洋菓子店で購入するとやたらと高いのですが、
120gも入っていて490円というのはCPがいいと思います。
洋菓子店だと半分の量で500円以上しますので。

お目当てのものはありませんでしたが、こちらも満足の一品でした!

ご馳走様です!(2016/9/5現在、ポイント無し)

• 南蛮屋 - カシューナッツ珈琲味

カシューナッツ珈琲味

• 南蛮屋 - カシューナッツ珈琲味アップ

カシューナッツ珈琲味アップ

• 南蛮屋 - カシューナッツ珈琲味パッケージ状態

カシューナッツ珈琲味パッケージ状態

KEN21(3208)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(5995件)を見る

「南蛮屋 湘南台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 南蛮屋 湘南台店 (ナンバンヤ)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

0466-46-4666

神奈川県藤沢市湘南台2-17-17

湘南台駅から189m

水曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥3,000~¥3,999

関連店舗情報 南蛮屋の店舗一覧を見る

nanoha7nanoha7(0)

「南蛮屋 湘南台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら