店名が不思議なホッとするラーメン : 豪快

豪快

(ゴウカイ)

この口コミは、エンドレスメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エンドレスメン

エンドレスメン(1100)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

店名が不思議なホッとするラーメン

お気に入りのラーメン屋さんの一つで、時々食べに行きます。平日の13時頃に車で訪問。(お店の前には3台の駐車場がありますが、近くにも止められる駐車場があります。)

店構えが質素だが、店名が「豪快」。ラーメンの雰囲気&量が普通だが、店名は「豪快」。店名は、大勝軒の麺の量から由来しているのだろうか、池袋系大勝軒の最初のお弟子さんが切り盛りしているらしいラーメン屋さんです。

メニューはシンプルで、ラーメンかつけ麺、トッピングがチャーシューとメンマだけです。ここでは、ラーメンの方が断然好きです。今回もラーメンの大盛り(¥730+¥110)を注文。

麺は、池袋系大勝軒を思わせるストレートの太麺。ツルツルでモチモチの食感で美味しいです。しかし、大勝軒出身なのに、麺の量が少ないです。これだけが非常に残念で、特盛りを用意して欲しいと思っています。

スープは、少し濁りがある魚介と動物系の、醤油スープ。しっかりとした味ですが、油は少なめで、和を感じるスープです。「豪快」というより、少し繊細さを感じるスープです。今回も全飲みしてしまいました。

トッピングには、チャーシュー、メンマ、茹で卵、海苔、ネギが盛り付けられています。正直、どれもこれと言って感動がありません。ロースを使用しているチャーシューは、脂身が少なく、肉肉しく、ボゾボソ&パサパサの食感です。また、大勝軒ならではの茹で卵も、あまり好みではありません。

ただ、トッピングなんて二の次、ここの麺とスープが大好きです。「豪快」と聞くと、コッテリだったり、大量のトッピングだったりを想像しますが、全く逆です。淡麗系とは違いますが、真面目さがあり、優しさがあり、ホッとするラーメンです。今回もとても美味しかったです。ご馳走様でした。

色々と問題があったりしますが、せめて皆んながホッとできる食事ができます様に・・・メリークリスマス。

• 豪快 - 一杯

• 豪快 - お店

お店

エンドレスメン(1100)さんの他のお店の口コミ

エンドレスメンさんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 豪快 (ゴウカイ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0466-84-2366

神奈川県藤沢市亀井野2-3-21

小田急江ノ島線「六会日大前」駅(東口)から徒歩4分

六会日大前駅から309m

※スープ無くなり次第終了

月曜・隔週火曜

(カウンター7席 四人掛けテーブル×2)

2台のみ。隣の仏壇屋に駐車された方は飲食お断りとなります。厳守をお願いします。

2001年7月

padomepadome(3)

「豪快」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら