再び「豪快」さんへ。今回はつけ麺を食らうも水のぬるさがやはり気になった。これでは私の方が“I Am The Beast”だす! : 豪快

豪快

(ゴウカイ)

この口コミは、sanadangerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanadanger

sanadanger(480)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/09訪問

2018.9.6(木)
この日は昨日には引き続き六会日大前駅チカでお仕事。

昼。

さて困った。

どうするか迷うも一度行った事のある「豪快」さんに再度行ってみるか。

前回はチャーシューメンを頼むも水のぬるさがにっちもさっちもどうにもこうにもブルドッグ(by フォーリーブス)だったのですが、今回は果たして⁈

12:18
早速行列が出来てます。

相変わらずの人気ですね。しばらく外の椅子に座って待ちました。

しばらくして中へ。

今回は「つけめん(790円)」を注文しました。

今回も水には氷が入ってましたが、カウンターにはぬるい水が入ったポットが( ̄◇ ̄;)

お客さんが後から後から来るから帰る暇が無いんだろう、仕方ないな…と思った瞬間、外を見るとスタッフさんが水を撒いていました(;゜0゜)

やはり飲む水に対しての気配りは今回も感じられませんでしたね。

12:37
到着。

具材は
チャーシュー2切れ
のり
メンマ
ねぎ
味玉

ではスープに浸して頂きます。

うん、普通に美味い。

しかし並んで待ってまで食べたいかと言われれば「?」です。他に食べる所が少ないからかな。

見た目のインパクト弱し。麺は結構細いっすね。普通の美味さ。

チャーシューはゴロンとしたのが入ってます。これは当たりでした!

しかし総評としては、この店ならでは「!」な個性とかは残念ながら感じられませんでした。

ま、人の好み、味覚は千差万別ですからね。すみません。

せめてカウンターにあるポットは常に冷たいのを置いて欲しいです。

〆MUSIC。

今回は「豪快」さんでした。

「豪快」→「exciting」…

EXCITER!!

Exciter - I am the Beast (Live at MS Metal Therapy 2012)

「豪快」さんのラーメンより私の方が豪快な野獣「beast」やな(笑)

ご馳走様でした♪

2015/10訪問

見た目の迫力は・・・?

10/27(火)
食べログで脅威の4点越え、東池袋大勝軒出身でしかも一番弟子さんのお店?!

11:30店に到着。まだ昼前なのに既に三人外で並んでいる。期待は高まるばかり。

タイミングが良かったのかすぐに店内へ。あ、中にも椅子が。またそこで待つ。

店内は店主と女性店員が二人。

カウンター席に座る。

チャーシューメンを注文。

出された水は氷が入っているが…ぬるい!カウンターにも常温の水が入ったポット置かれているおかれている。ぬるい水を出す店が大の苦手なのでかなりイメージダウン。

チャーシューメン登場。いきなり真ん中に海苔が乗っていたので脇に移動させてパシャリ。

一番最近東池袋大勝軒系を食べたのが小田急小田原線相武台前駅付近にある「麺屋みっちゃん」さんだったので、あそこと比較すると…

まず量が少ない。見た目のインパクトも負けている。チャーシューの迫力も弱し。味的には特に遜色がない事を考えるとCPは悪いと言えます。

今や煮干し系ラーメン屋さんは沢山あり、この店ならではの「!」は味わえませんでした。

しかし店主の気持ちの良い「いらっしゃいませ!」は心地良かったのです。

店を出ると行列が出来ていましたが・・・個人的にはちょっと残念な一杯でした!

sanadanger(480)さんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(843件)を見る

店名 豪快 (ゴウカイ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0466-84-2366

神奈川県藤沢市亀井野2-3-21

小田急江ノ島線「六会日大前」駅(東口)から徒歩4分

六会日大前駅から309m

※スープ無くなり次第終了

月曜・隔週火曜

(カウンター7席 四人掛けテーブル×2)

2台のみ。隣の仏壇屋に駐車された方は飲食お断りとなります。厳守をお願いします。

2001年7月

padomepadome(3)

「豪快」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら