テニスの後の昼飲み : ダイニングバール ロサ イルマーレ

この口コミは、Mr.nabeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2026/05訪問9回目

テニスの後の昼飲み

大学時代の仲間もすっかり気に入って、先月に続きテニスの後のランチに伺いました。

今回もランチコースをお願いしました。一人4-5杯のペローニなどを飲み干したので、この値段です。普通に過ごせば相当お得ですよ。自家製のジンジャエールもぜひお試しを。

この日はメインの豚肉がとくに秀逸でした。珍しくトマトソースじゃないラグーのパスタも初めていただき、とても気に入りました。バスクチーズケーキも濃厚で◯。コースに加えてピザ一枚を追加して、八人で一切れずつシェア。

また伺います!

ごちそうさまでした!

2026/05訪問8回目

またまたゴルフの後に

GW初日に近くのコースでラウンド。月例の前の日だからということで、スルーでラウンドできたので、13:00過ぎに滑り込みでランチタイムにお世話になりました。

とはいえ、元々は夜の予約だったので、しっかり夜のコースをご準備いただき堪能しました。心の叫びを聞いていただき、久しぶりに大好きな絶品のレバーのパテを、到着が数時間も早くなったのに用意していただき、感謝感激。もともとレバーの臭みやジビエがあまり得意ではないのですが、こちらのレバーのパテはとても美味しい。自分の中では今まででベストのレバーのパテです。バテをつけるパンも程よく焼いてバターを垂らしてあり、細部にわたっての配慮がとても嬉しい。友人たちも大喜びでした。

気づけばだいぶ居座って飲み続け、ゴルフ後に美味しい料理とペローニの生、自家製サングリアで昼間から酔っ払う幸せな一日となりました。

よせばいいのに我慢できずに海老とキノコのクリームパスタも追加。こちらもぜひぜひ試していただきたい逸品です。締めはいつものジェラート。生キャラメル味、ラムレーズンとも最高でした。

毎回思うのですが、採算は本当にとれているのだろうかと心配になるくらいのコスパです。何より美味しいです。だんだんと予約が取りにくくなってると思うのですが、奥さま曰く、辻堂の人の流れは極端で、混んでる時と空いている時が極端なようです。昼も夜も予約をお勧めします。

来週はテニスの後にまた大勢で伺います!
ご馳走さまでした!

2026/04訪問7回目

ゴルフの後に

会社の先輩をお連れし、みなさんペローニの生を堪能。料理も全て美味しかったととても喜んでいただきました。先輩方はビールを数杯いった後はワインの白、赤を何杯も。私はサングリアの白、赤にしました。ここのサングリアは薬草がキツくなくて私好みです。来月も同じメンバーでラウンドがあり、またぜひ来たいと。

ここのホールを担当する奥さまは休日にいらっしゃるのですが、前回何をいただいたか記憶されている凄い方。今回は3人だったので、ビザを2種類食べれるように工夫いただき、私がチーズ好きということで、追加していだだきました。今日もアスパラや牡蠣、パスタはいままでいただいてないメニュー。とくにパスタ、アスパラは美味かったー。

そろそろレバーのパテを食べたいなー。来月は3回お邪魔する予定でして、予約しています。今日も18:00からは予約の方がおおく、休日は予約した方が無難ですよ。

今回もご馳走様でした!

とても美味しいジェラートとも、特別にキャラメル味に加えて、悩んだラムレーズンも乗せてくれました。そのジェラートとコーヒーの写真を撮れてなくてすみません。

2026/04訪問6回目

初のランチ訪問

今回は初のランチ訪問。大学時代の友人とのテニスの帰りにお世話になりました。ここ数年はコメダやサイゼに寄ってましたが、今回はご夫婦での初参加があり過去最大の8人となったため、予約できた方が良いよねということで、迷うことなくロサ イルマーレさんをチョイス。

投稿した値段には、21杯のペローニとグラスの赤ワイン代が入ってます。ランチコースはもっとリーズナブルで3000円+αですので誤解なきよう。

お昼もサラダとオードブルなど、パスタとお肉に、デザートとコーヒー。ウェルカムスパークリングもクーポンでサービスいただきました。ピザはどうしても友人たちに食べてもらいたくて追加。テニスの後の腹減りオヤジたちも大満足です。

特に豚肉のパン粉焼きだったっけな。メインがとても美味しかったです。今月は夜に一回、来月は昼夜1回ずつ、またお世話になります。

土日にはいらっしゃるオーナーの奥さまは、来店された人の顔や何をオーダーしたか覚えている達人です。家族で行っても、「このメニューはまだ召し上がっていただいたことはないかも」「こちらは前に特に気に入っていただきました」とアドバイス。今日も私が「やっぱりピザにはチーズがのってないと」と言っていたのを記憶されてて、「こちらのピザはチーズがのってませんがどうしますか?」とやんわり確認いただき、助かりました。

失礼な表現ですが、まさに「隠れた名店」。日によっては満員なので、訪問される際はぜひ予約をお勧めします。

2026/03訪問5回目

コスパ良し、味良し、サービス良し

会社のメンバーでゴルフ後の反省会に利用させていただきました。

相変わらず、奥さまの手際の良い接客。料理ごとにお皿が出て、おしぼりも3回交換、水やら飲み物も空いたら聞かれる。素晴らしいと思います。

また、必ずお邪魔します。最近、社用ばかりで家族からそろそろ連れて行けと言われるので。

あ、今回初めて、メインがブタでした。美味しかった!面子をみて、同じメニューにならないように差配されるところも、素晴らしいです。

ご馳走様でした!いつもお願いしてるので、今回はお願いする前からデザートも希望通りにしていただき、感謝です!

2026/01訪問4回目

取引先の方も大喜び

食品メーカーの方たちをお連れし、ゴルフのラウンド後の反省会を開催

ペローニを堪能し、静岡勤務経験のある二人が静岡の銘酒があることに気づいてそちらも冷で楽しみ(東京ではまず飲めないと)、ワインやハイボールとちゃんぽん状態で、心ゆくまで楽しめました。

食事はコースに、クワトロフロマッジョとジェラートを追加。シラスのパスタを特にみなさん喜んでいたかな。先週は実弟と友人とゴルフ帰りにお世話になったのですが、コースの料理は全く違ものでした。

今回も本当に楽しく、美味しく過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました!

追伸)
実弟は早くも夫婦でランチでお邪魔したそうです。
コースの料理はほかに飯蛸や、牛肉の煮込み、バスクチーズケーキなどがあり、全てを撮影できていません。盛り上がりすぎて…

2026/01訪問3回目

ゴルフの反省会を開催

実弟、友人とゴルフのラウンドの後に再訪しました。彼らは初訪でしだが、これはうまいと大満足で、楽しい時間となりました。ペローニも気に入ってましたが、料理が一つ一つ丁寧でうまいと。

今回は彼らのためにすでに食べて美味いことを知っているメニューをコースにさらに追加しましたが、今度はまた家族と新しいメニューに挑戦します。

美味しかった!ごちそうさまでした。
来週末は仕事の取引先とラウンドのあとの反省会でまたお世話になります!

2025/09訪問2回目

4.5

やっと再訪できました

久しぶりの再訪です。最近、週末に何度も行こうとして食べログや電話で予約を試みるも、満席で諦めることばかり。もっと事前に予約するべきなんですが、今回は朝に思い立って、ネット予約が空いてました。ラッキー!お店の方にお伺いすると、それでも繁閑があるそうなのですが、この日もほぼ満席でした。

今回は息子が不在のため夫婦だけで。「ピザは諦めて、少なめに注文しようかね」なんて言っていて、結局は二つ目のパスタを追加してしまいました。

お通しからデザートまで美味しくいただきました。朝から社用のゴルフで飲み続けだったため、お目当てのペローニの生を二杯堪能したあとは、ドライのジンジャエール。これもまた美味しかった。料金にはだいぶ2人で飲んだ分が入ってますので、ご検討の際は考慮してくださいね。

アンティパストのレバーペーストやジェラート、もちもちのピザがとくに気に入っているのですが、今回いただいたキノコとエビのトマトクリームのパスタ、牛肉のタリアータもとても美味しかった。ボンゴレビアンコだけ少し塩味が私たちには強かったかな。

湘南カントリーや芙蓉カントリーで社用のゴルフをした後や、週末の家族の夕飯に、またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした!

2025/01訪問1回目

レバーのパテとペローニ

前回、11月に初めて伺って、大ファンになりました。その際に、私たち三人家族が何をいただいたかサーブ役の方がなんと記憶されていて、前回とは違うものを試すことができました。素晴らしく気が利く応対で、水やらおしぼりやらが適切なタイミングで追加されます。
味も申し分なく、何を食べても美味しいです。今回は、とくに前菜のレバーペーストが秀逸でした。ベローニの生ビールが飲めるのも嬉しい。

リピート確定です!

Mr.nabeoさんの他のお店の口コミ

Mr.nabeoさんの口コミ一覧(31件)を見る

ダイニングバール ロサ イルマーレ (Dining Bar Lo Sa Il Mare)
ジャンル イタリアン、バル

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 14:00

L.O. 22:30

• ■ 不定休

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7021001070354

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

ディナー 350円 コペルトチャージ

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 40人

(6人可、8人可)

半個室6名様〜8名様 ※お客様のご希望により、10名様まで可 お電話にてお問い合わせください。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約の際、備考欄などにお子様のご人数記載をお願いします。

2021年3月12日

電話番号

0466-86-7775

KEN21KEN21(9046)