「三色ランチ」見た目華やかなれど個々の料理は平凡也 : 鎌倉バニー

2020/04訪問2回目

「三色ランチ」見た目華やかなれど個々の料理は平凡也

鎌倉バニー

一時閉まっていることが多かったもののコロナ以降は全開営業中♪

2020年4月23日現在 食べログ評価 3.15

外出自粛中の妻が、久々に買い物に一緒に行きたい!というので車で藤沢駅前のサミットへGO!
我が家周辺のスーパーの混雑度ランキングは以下の通り?
1位:ライフ鎌倉大船モール 凄すぎです…以前の1.5倍以上(コーナン併設だからか?…)
2位:OKストア藤沢南口 昔から混んでますが、より拍車がかかってきました(激安だからか?…)
3位:ヤオコー藤沢 ちょっとお洒落だからか?車が停められなかった…

空いてる穴場ランキング(爆)
1位:オリンピック弥勒寺 ホントいっつも空いてます!安心感秀でてる鴨
2位:ピーコック藤沢本町 ここも安心の空き具合は昔から
3位:ヤオコー柄沢 立地の問題なのかなァ?

藤沢サミットは丁度その中間くらいですかね。
とにかく1,000円で2時間停められるサービスが魅力的です。
その時間を利用して…
魚つるさいか屋サミットストアの順で食料品を調達。
妻曰く「昼ご飯をつくるの面倒だから弁当でも買ってけ!」との沙汰が下り、さいか屋からサミットへの徒歩移動中、目に入った『鎌倉バニー』へ立ち寄りましたよ。
でも妻は食べません。
信念が固いです。

コロナ騒動以前はシャッターガラガラな時が多かったのに、緊急事態宣言以降は逆に営業していることが多くなったような?
外食NG、テイクアウト賞賛の世間の傾向を上手にとらえて勝負に出ている感じがします。

以前と比べて弁当の種類も増えてるような!?
さっさと買わないと妻に角が生えそうなので、速攻で選んだのが「三色ランチ」なる見た目一番華やかなヤツでした!!
もう少し時間があったら違うものを選んでいたかも?
後から確認したら「肉だらけ」だったので(爆)

三色ランチ 700円
これはバッチリ身体を動かしている人向きのハイカロリー弁当ですね。
自宅に籠ってる年配者にはどうなのよ?的なドカベン(笑)

何と言いましても「肉三昧」でございますからね。
チキンカツ
豚焼肉
三色ご飯(豚肉そぼろ・炒り卵・ほうれん草ナムル)
カクテキ
きんぴら蒟蒻
しば漬け

ある意味豪華。
魅惑的な組み合わせだとは思いますが野菜が足りないかな…
豚肉は焼肉のタレとも生姜焼きとも違うハッキリしない立ち位置。
生姜が効いていない生姜焼きのような?
クレジットを見ると「焼肉」って記載…
肉質がもうひとつで臭みを感じてしまい、残念ながら残しちゃいました…
チキンカツは肉薄め。
胸っぽい部位で食べやすかったです。
三色ご飯は子供の頃の大好物だったな、なんて甦る郷愁♪
ほうれん草は紅生姜でしたけどね(笑)
中央に紅生姜も載ってるから実際は四色(゚∀゚)
カクテキは漬かりが浅いナンチャッテ風。

見た目華やかなれど個々の料理は平凡也
これが正に言い得て妙。
ちょっと意外だったのは着色料・保存料・添加物が色々入っていたこと…

前回のレビューで、店のHPから”無添加・無農薬・低農薬・有機栽培で素材にこだわったお弁当や総菜”となっていたので、ちょっと驚きました。
方針転換したのかな?
お弁当はちょっと期待ハズレだったかな…

そう言えば、この店のレビューをしている湘南もどきのレビュアーさんが、P.S.と称して、私への悪態を「本文中」に展開しております。
運営に通告して消えていただくことも考えましたが、この方の資質をみなさんに理解していただきたくそのままにしておきます。
マイレビ様から通報って(笑)
私の顔は割れてませんから、このストーカーさん♪(不気味)ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 時速6kmけんけん

※もうすぐ下書きが底を尽きます。
あとは不要不急の行動中でポツンポツンとアップする程度になると思います。
ただ、コロナが明けたあかつきには復活する予定ですので、その時はまた見捨てずに見に来てください♪
全く自粛していない輩が湘南エリアに出没していますが、とにかく周りの人々のことを考えて行動して下さい!!
言訳を付けての不要不急のブラブラはダメです。
アナタのの行動で未来が変わりますm(__)m

味偏差値 54
居心地度 58
食べログ評価<体験判断

常連向き □□■□□ 一見向き
男性向き □□■□□ 女性向き
庶民向き ■□□□□ 高級志向
ハイCP □□■□□ ローCP

2019/12訪問1回目

材木座の手づくり弁当「バニー」が藤沢に進出!!

鎌倉バニー

ハムカツサンドがけっこう旨い♪

2019年12月10日現在 食べログ評価 なし(初投稿)

東京で仕事。
本日は電車通勤です。
JRではなく小田急線で藤沢から!

藤沢でランチをした後、多少時間に余裕があったので北口周辺をぶらぶら(笑)

ロータリーを出て直ぐ左!
さいか屋の向かいの松涛園ビルの1階に弁当屋を発見!!
以前は薔薇スイーツとアロマの店「クレアールコレレ」だった処です。
いつの間に???
その後も紆余曲折があったのち、空きテナントになっていたのですが、なんとまあ、お弁当屋さんとは!!!
想像がつかなかったわ。
それも、ホカべんチェーンやオリジンなんとかではなく、あの、鎌倉材木座のローカル店『手づくり弁当バニー 3.07』だったなんて♪
創業30余年!!
材木座サーファーの胃袋を満たしてきたという伝説の??
それが遂に藤沢へ進出です。
店名に鎌倉を付けて『鎌倉バニー
2019年11月12日に正式オープンしてたんですね。

手づくり弁当を謳っていて、無添加・無農薬・低農薬・有機栽培など素材にこだわったお弁当や総菜を提供してくれるそうです。
販売時間は11:00~14:00
売り切れ次第終了のようで。
スタート時は営業していなかった日曜も12月7日から営業開始だそうです。
そうか…昼時しか開いてないから気が付かなかったのね?

この日の弁当は4種類。
・日替わり
・手ごねハンバーグ(ホワイトソースorデミグラスソース)
・ロース生姜焼
・油淋鶏
いつもなら
・絶品カレーライス
・和風(北海道産鮭)
この2品もあるみたいです。
いずれも700円。
コメにもこだわっており、長野県佐久市の小山さんのコシヒカリを使用。
白米・15穀米・ピロール玄米から選べます。

うわ~!!!
せっかく巡り合えたのにぃ…
なんと!メシ喰っちゃった後ですよ(爆)
さすがに弁当はもう喰えんぞ…
おまけにこれから仕事だし。

しかし、ショーケースを覗くと、おにぎりやサンドイッチもあるじゃないの♪
総菜もある。
でも持ち歩くことを考慮すると、サンドイッチが一番いいのかもな~!?
…というわけで、色々ある中から「ハムカツサンド」をチョイスです。
ハムカツ好きです(^^)/
もちろん手づくりですってさ!!

ハムカツサンド
正札は290円とクレジットされてますが、販売価格は250円(爆)
なにか手違いがあったようで???
安い分にはOK嬉しいです。

シュリンクされたルックスは既製品っぽいのですが、完全な手作りだそうです。
商品名は三角サンド。
やや薄切りな2枚の食パンにマスタード、マヨネーズ、マーガリンを塗り、ハムカツと千切りキャベツを挟んで三角にカットしたオーソドックスなサンドイッチです。
耳を残し、型崩れしない安定感を醸し出しております。
フワフワ過ぎると潰れちゃうのでね。
でもその第一印象はふわふわ~なパンが美味しいということ♪

耳部分も固くなくて旨い!!
マスタードがけっこう効いてる。
そしてシャキシャキ食感のキャベツに包まれたハムカツの旨いこと♪
ジャンクではなく食べ応えのあるハム!
ソースは中濃系の辛口!!
けっこうスパイシー♪
期待していたより大分旨かったぞ!
もちろん保存料や着色料は未使用!
マーガリンじゃなかったら3.5にしちゃったかも!!

これはお弁当も期待できるかも!?
材木座とはお弁当の内容も若干異なるみたいです。
でも材木座の味が藤沢で楽しめるのはいいことでしょ!!
鎌倉で50年愛された味(ん?計算が合わない)の絶品カレーライスが食べてみたいな!
次はそれで♪

店頭

• 鎌倉バニー - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

移転 鎌倉バニー

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鎌倉バニー 藤沢店をご参照ください。

ジャンル 弁当、惣菜・デリ、サンドイッチ

神奈川県藤沢市藤沢600 松涛園ビル 1F

藤沢駅北口 徒歩2分

藤沢駅から181m

11:00~14:00(売り切れ次第終了)

土曜日・祝日

2019年11月12日

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)