この生地の旨さは湘南でもトップレベルなんじゃ!!? : パラダイス ピザ

パラダイス ピザ

(PARADISE PIZZA)

2023/04訪問6回目

この生地の旨さは湘南でもトップレベルなんじゃ!!?

パラダイス ピザ

薪窯を熟知した素晴らしい仕上がり!!

2023年4月25日現在 食べログ評価 3.40

そこがダメなのよ日本人!!
終身雇用が当たり前だった日本型のサラリーマン人生。
昨今は変わりつつあるとは言われてますが、欧米などと比べると?マークが…
まだまだサラリーマン天国なんじゃないですかい!
植木等の「サラリーマンとは気楽な稼業ときたもんだ♪」はあながちフィクションではないのでは?
私の知っている輩を見ていて未だにそう思えてしまうから、やはり根底は変わっていないのではないかい???

そういえば日本人が社会人になってから、自らを磨き高めるために勉強をしている人の割合は、世界的に見ても低ランクらしいんですよ。
実力で仕事や給与を勝ち取って行かなくてもイイその現実は、やはり企業自体が変わっていないのかな?と思わせるものがありますよね…
特に大手。
相変わらずの新卒採用型、そして入社後は未だ蔓延る年功序列の終身雇用制度…
サボリーマンでも生きていける大企業。
自分自身の成長を積み上げなくとも、クビになることも無く…
したがって、難関大学に入学して、一流企業に就職するため猛烈に勉強し、そこが最終目標なのであって、以降自らを高めていくための目標を失うと…
昨今、特に本を読まない人、人との繋がりを嫌う人、学習しない人が増えているそうです。
企業は新たなる技能や知識を習得し、見聞を深め、それを企業にフィードバックさせることを望み、週休3日制を導入したり、副業を認めたり、フレックス制を導入したりと表面上は進歩的なのですが、実際問題、その余剰時間を有効に利用しているとは言えないようで、日本のサラリーマンは、他の先進国と比べると天と地の差…
サボリーマンを生み出す緩い制度と化してしまっているとの見方もあります。
加えてコロナ禍をきっかけとしたテレワークの普及。
少子化の進む、この先の日本に果たして明るい未来はあるのでしょうか?

なんてことを考えたって、なるようにしかならないわけで、お腹も空くわけですよ(爆)
今宵は私の奢り、私設ウーバーイーツ部隊により、藤沢の『パラダイス ピザ』をテイクアウトすることにしました!
その間、妻がパスタとサラダをつくり、自宅イタリアンディナーというわけです♪

車を飛ばしてサミットでビールを買い、2時間の駐車サービスをいただいてから、予め注文しておいたピッツァをとりに、徒歩で北口銀座通りから南仲通りへと向かいます。

パラダイス ピザ
藤沢では間違いなく一番美味しいナポリピッツァです。
もちろん湘南でも有数の。
何と言っても、生地の旨さと焼き加減の巧みさが突出しています!
もうちょっと具材のクオリティが上がれば百名店だって夢じゃないと思うのですが…
それにしても食べログ評価3.40は低すぎですね。
「公式」にもかかわらず…

夕方は17:30から。
ピックアップは17:45でしたが、その時間に到着すると、まだできていませんでした…
が、会計を済ませてカウンターで待っていると、我が家のピッツァの完成までの一部始終を眺めることができ、それはそれでいい経験になったなァと(゚∀゚)/

まず、その薪窯での焼き方に感心♪
まんべんなく理想的に火が通るために、ふたつのピッツァをパーラーで巧みに動かし、上下させ、薪との距離感を変えながら見事に焼き上げた瞬間を見たら、120%旨いと確信出来ましたね!!
やっぱり焼のあまい素人臭いモノとは全く異なります♪

箱代がひとつ110円発生します。
・ナポレターナ(トマトソース)
・カプリチョーザ(非トマトソース)
合計3,784円也

カットは6か8
我が家は3人なので6で。
カットしたのはバイト風の女子。
大きさがまちまち過ぎww
もう少しお勉強しましょう!!

箱の中のピッツァはアルミホイルに載っていてそのまま直ぐにオーブントースターに突っ込めるので最終加熱!
熱々の方が美味しいですからね♫
これ以上焦がさないよう慎重に!
そういえば、ピッツァは円形ではなくやや楕円。
トースターに収まりやすい!!
見た目通り焼け加減はサイコーです!!!
絶対に美味しいはず。

ナポレターナ
写真は再加熱前。
実際はモッツァレラがもっとトロ~リ♡
サイズは楕円なのでおおよそ直径28㎝弱。
トマトソースとニンニクといえばマリナーラですが、そこにモッツァレラチーズを載せちゃったのがナポリターナです♫
更に中央部分に塩味強めのアンチョビがしっかりと味を〆てくれてます。
このミクスチャーな味わいがナポレターナの特長♪
スライスしたニンニクがいい仕事してるんですよね!
アンチョビは癖になる塩気で、モッツァレラとの相性抜群!
これは以前食べてハマったので今回も選出したわけ!
そして、こちらの最大の武器は、何と言っても生地の旨さ!!!
これはホント凄いんです。
コルニチョーネの焦げ具合もバッチリなんですが、それ以上に生地の旨さは筆舌尽くし難く…
超ボーノーでございます!!!
ハッキリ言って生地だけで食べても絶対に美味しいから是非試してみて!!
もっちりもお約束です。

カプリチョーザ
気まぐれなピッツァですから、今回は旬の「たけのこ」が載ってました!
あとはブラックオリーブ、ハム、そしてオレガノ。
トマトソースは使わずチーズがたっぷり。
この季節ならではな、やわらかい筍!
フレキシブルな具材のアイデアは「カプリチョーザ」の最大の楽しみと言えます。
やはりこちらも生地の旨さが際立ってました♪
あと、しっかりオイリー♪
満足度高いです。
美味しかった~!!!

ここはパラダイスです!!
持ち帰ってこれだから、イートインしたら更に評価アップ間違いナシだと思いますよ!
老若男女、働き者もサボリーマンも
みんな美味しいパラダイスピザ(゚∀゚)
あ、サボリーマンはダメダメ~www

※本日のイメージはこの曲♪
A Certain RatioYo Yo Gi

焼く前のMyPizza

• パラダイス ピザ - 薪が目印

薪が目印

2021/05訪問5回目

湘南エリアでも上位争いするレベルにまで成長!!

パラダイス ピザ

失敗しないピザ屋選びなら文句なくこちらをお勧めいたします!

2021年5月27日現在 食べログ評価 3.41

最近、我が家がピッツァで一番お気に入りなのがこちらです!

PARADISE PIZZA
間違いなく藤沢ではNo.1!
湘南エリアでも上位争いするレベルにまで成長してきました!!

それを象徴する現象として食べログ評価の着実な上昇ぶりが挙げられます。
2020/05/11 3.19
2020/12/18 3.34
2021/05/27 3.41
着実に躍進、もう3.5超えは目前です!

だからなのか、テイクアウトに訪れたこの日も店内は満席の賑わいです。
こんな飲食店に逆風の嵐の情勢にもかかわらず、ですから驚かされますよね。

ただ、広い店ではないので、ささっと注文と会計を済ませて出来上がるまでの間は外出し、指定の時間にピックアップに伺うことにしました。
店内で待つのは邪魔になるし、三密防止のため一役買ったわけです。

20分後に再訪してピックアップ。
今回注文したのは以下の2枚です。
・ロマーナ 1,400円+税+箱代110円
・サラーメ 1,700円+税+箱代110円
レシートをもらえなかったけど多分こんな感じです。

イートインのほうが美味しい!なんていう、至極当然のつまらないことは書かない様にしないとね(笑)
ましてや今は我慢が必要な時デスから!
「そんなの関係ねえ」は通用しません♫

ロマーナ
早い話がマルゲリータにアンチョビの塩味を加えたものです!
トマトソース、バジル、モッツァレラにアンチョビですからね。
このアンチョビの塩味と生地の塩味のWソルトがビール飲みたい欲求を誘発させるんですよねえwww
自宅ならいいじゃないですかァ!昼呑み~(゚∀゚)
ブラブラホイホイ自画自賛www

いつもよりちょっと焦げてますが、こちらのピザ生地はグンバツです♪
こりゃ止められませんなァ~!!
さっぱりとしたリアルトマトソースにモッツァレラのコクとバジルの香味!
最近のマイブームはロマーナ>マルゲリータなんだなァ。

サラーメ
これ今まで頼んでなかったと思い込んで選んだのに、前回(2020/12/11)食べてるじゃないですか…
記憶喪失の私。。。wwwwwww

2枚頼む時はトマトソースと非トマトソースを選ぶのが我が家の常識。
こちらはトマトソースなしでモッツァレラありです。
チーズなしもちょっと寂しいんですよね。
ピリ辛サラミとまったりモッツァレラ、甘味の引き立て役はフレッシュな赤玉葱、それにチェリートマトの酸味♪
香味づけにバジルと実に主役が盛りだくさんです。
焦げ目をつけたジューシーな辛口サラミの塩味がこれまたルービーを誘ってます。
サラミの辛味、生地の塩味、赤玉葱の甘味、トマトの酸味の四方に散らばる旨味を調和させるモッツァレラとハービーなバジルの存在!
でも最終的に一番印象深いのは生地の旨味なんですけどね♪

今回選んだ2枚がベストマッチングかどうかは私には断言できませんが、どれを選んでも失敗したァ!と思ったことは一度もないのがスゴイです!
これからもヘヴィローテーション間違いなし!!
失敗しないピザ屋選びなら文句なくこちらをお勧めいたします。

居心地度 60
食べログ評価<体験判断

• パラダイス ピザ - ロマーナ

• パラダイス ピザ - ロマーナ

2020/12訪問4回目

旨さの決め手はその生地にあり♪

パラダイス ピザ

藤沢でピッツァといえば、やはりこちらですね(゚∀゚)

2020年12月18日現在 食べログ評価 3.34

緊急事態宣言当時を上回る勢いで重傷者も増え、悪化の一途をたどる感染者数。
再びイートインを控える方向へ移行しようと思ってます。
ジム通いも現在は休止中。
再び私の食べログ活動は地味になっていくと思います。
…っていうか、今現在が以前より相当地味なんですけどね(;'∀')

この日は藤沢へ食料品の買い出しに。
いつものようにサミットで。
2時間の駐車サービスを有効に生かして、南仲通り交差点近くの『PARADISE PIZZA』でピッツァのテイクアウトをることにしました。
ピザ好きの妻のリクエストにお応えしてw

Stay Home」「Enjoy Home」の最終兵器「PIZZA」ww
溜まったTVドラマでも一気に鑑賞しますか(゚∀゚)
今クルー、私が観ているドラマは
月曜:CX 監察医朝顔 CX あの子が生まれる TX 共演NG
火曜:TBS この恋あたためますか CX 姉ちゃんの恋人
水曜:EX 相棒
木曜:EX 七人の秘書
金曜:EX 24 JAPAN
土曜:NTV 35歳の少女 EX 先生を消す方程式
日曜:NHK 麒麟がくる TBS 危険なビーナス
こうやって眺めてみると、一昔前は日テレやフジがドラマ界を席巻していた時代がありましたが、やはりドラマと言えばTBS、それ以上に最近のテレ朝に勢いを感じますね!!
大河ドラマは別格ですが♪
昔から仕事柄TVをチェックする機会が多かったもので、ドラマは惰性で色々観ちゃうんですよね。
大体1話は全ドラマをチェックし、その後観ないでいいと判断したものを外していく作戦で、現在観続けているのが上記の番組というわけです。
そんな時にビール&ワインにピザは欠かせないアイテムの一つです!ww

藤沢だとやはり「チェッポ 3.48」かこちら!
チェッポはコロナ以降、昼帯はテイクアウトオンリーにシフトしたみたいですね。
そのほうがお互いに安全・安心と判断したのでしょう。
次回は久しぶりに買ってみようっと。
でもやっぱり我が家は『パラダイス ピザ』が好き♪

1枚につき箱代100円が必要なのがアレですが…
「美味しい」には代えられません!!

イートインはご婦人2人組のみ。
テイクアウトを告げメニューをチェック♪
ランチメニュー、レギュラーメニューどちらからもオーダーが可能ですが、被っているものが少なくないのにお値段が異なるんです。
以前にも確認済ですが、もう一度訪ねてみると…
・マルゲリータ 300円差
・マリナーラ 同じ
・チチニエッリ 100円差
・シャンピニオン 200円差
・ビスマルク 200円差
・サルシッチャ 200円差
・クアトロフォルマッジォ 同じ
その差はピザの大きさではなく、載る具材のボリュームによるみたいです。
マルゲリータが最も価格差が大きいのはなぜ?
モッツァレラのボリュームが大幅に違うのかな?
わかりません(汗)
いずれにしても食べたいヤツがレギュラーメニューにしかなかったので悩むことなく♪

ナポレターナ 1,400円+税8%
サラーメ 1,700円+税8%
容器代 100円×2+消費税10%
合計 3,574円
なかなかいいお値段に…
やはり箱代は痛いなァ…
でも、自宅へ安全・安心を運ぶ幸せの箱♬ということで、納得することにしましょう!
このペアはトマトソースの有無からチョイスしました。
チーズはどっちもありで。

・ナポレターナ トマトソース モッツァレラ
・サラーメ 非トマトソース モッツァレラ
やっぱりチーズなしだとなんか寂しい!
だからこの組み合わせがベターなんですねえ。

10分ほど待って完成です♬
ピッツァって薪窯だとあっという間に焼けちゃうのがイイですよね。
そそくさとサミットへ戻り、車で帰宅♪

ナポレターナ
サイズを計測したら直径28㎝弱。
トマトソース&ニンニク=マリナーラにモッツァレラをくっつけちゃった荒技オールスターズなピッツァw♬
中央部分はアンチョビの層がしっかり塩味と旨味を演出。
これはロマーナ風!
すなわちミクスチャー感覚がナポレターナというわけ!
アンチョビは癖になる濃さで、モッツァレラとの相性は抜群!
スライスしたニンニクが派手に華を添えてくれています♪
もちろんそれぞれが絶妙なコンビなわけですが、こちらのは何と言っても生地の旨さが際立っていることが一番の注目点!!!
たぶんどれを選んでも美味しいんだろうなって察しが付いちゃうってもん。
コルニチョーネの焦げ具合もサイコーです♪
もう少し縁がプックリなら、これぞナポリピッツァなんですけどね!?
でもボーノーです♬
宅配ピザは何処まで具があるか!が勝負のポイントですが、アレでは絶対に味わうことのできない「縁」の旨さ!
これが分かったらアナタも大人ですね♪

サラーメ
こっちはトマトソースなし。
ピリッと辛いサラミソーセージ、まったりモッツァレラチーズ、甘味をもたらしてくれるフレッシュな赤玉葱、それにフルーティなチェリートマトというコンビ。
中央にはバジルの葉。
香ばしくてジューシーな辛口サラミがしっかりと塩味を恵んで、全体の味を引き締めてくれています。
主役はやはりコレ♪
辛味・塩味(サラミ)甘味(玉葱)酸味(トマト)マイルド(モッツァレラ)に芳香(ハーブ)の五重奏。
不味いはずがないですよね!
実にバランスの良い塩味♪
薪窯Magicをいかんなく発揮した生地の魅力!
旨さの決め手はその生地にありですよ♪

…ってわけで、自宅でピザ♪
いいもんです。
ますます悪化していく新型コロナ感染症。
ぶらぶらホイホイより「Enjoy Home」しましょうね。
まあ、私のように感染したら最期、重症化が目に見えているので、念には念を、でしょうかね。
いつもでも自分は若いと思っていたら、アナタ大間違いですよ(爆)

食べログ評価<<体験判断

• パラダイス ピザ - 薪窯

薪窯

2020/05訪問3回目

自家製サルシッチャにブラウンマッシュルーム!モッツァレラ&トマトソースのシャンピニオン旨し!

パラダイス ピザ

どれを選んでもハズレなし!!

2020年5月11日現在 食べログ評価 3.19

またまた再訪です。
母の日なので、自宅で豪華にイタリアンディナーにでもしようと、あらかじめ西鎌倉の「フォセッタ 3.64」に”ディナーBOX”を予約しました。
2,800円で前菜7種盛り合わせ・パスタ・メイン・フォカッチャが付くという中々豪華な内容なんです。
でもあと一品足りない!!
そうです「PIZZA」がない!!!

…そういういうわけで、藤沢北口銀座通りの最果ての『パラダイス ピザ』へ、テイクアウトをしにやってまいりました!
途中「チェッポ 3.49」も営業していたので心ぐらつきましたが、初志貫徹で。

店頭に積まれている薪がピッツェリアとしての目印です。
チェッポ 3.49」も同様。
そそられちゃいますよね!!

開け放たれた入口は換気を良好にするため+開放感演出のため。
外から黒くて壮観な薪窯が見えて、これまたそそられちゃいますね♪

先客は年輩の男性客1名がイートイン。
中年夫婦はテイクアウト待ち。
そんな感じでした。
テイクアウトを告げると丸テーブルで待つよう案内されました。

せっかくなので、今まで注文したことのないメニューから
シャンピニオン(アラカルト)1,500円+税で。
ケース代100円+税を加えて1,728円也。

ディナーにて♪

シャンピニオン
シャンピニオン=主役はマッシュルームです。
トマトソースとモッツァレラチーズがベースです。
そこに自家製のサルシッチャ(皮なしの粗挽きソーセージ)とブラウンマッシュルームがたっぷり!!
ソーセージは胡椒とハーブ香があり、肉々しくて旨いです!
マッシュルームの旨味がジュワっと溢れて味わいに膨らみが!
ちょっぴりペペロンオイルを垂らすと旨み倍増!
トマトとモッツァレラですからね!
合わないわけがありません。
ソーセージの分塩気が増してビールに合うんですよね♫
モチ生地と縁の焦げ目も絶妙でした!
思ってたより軽くてペロッと食べられちゃうんですよね!!

フォセッタとパラダイスピザの自宅コラボ!
こういう取り合わせで互いの魅力が倍増!!
こういう魅力もやはり再訪ならではですね。
美味しい魅力を伝えていくことこそ食べロガーの重責。
今後もそう捉えて、これからも精進していきたいと思っている次第です♪

最後に湘南の独断と偏見の美味しいピッツァランキングは以下の通りです!
タケル クインディチ 3.72 4.2(2019.2)
ドットリーノ ピッツェリア ストゥッツィケリア 3.40 4.2(2019.12)
ピッツェリア ピュアカリ 3.40 4.0(2019.5)
ラッテリア ベベ カマクラ 3.68 3.8(2020.3)
ピッツェリアGG 鎌倉 3.72 3.8(2014.12)
DADA 3.62 3.8(2012.11)
大磯迎賓舘 3.52 3.7(2018.1)
パラダイス ピザ 3.19 3.7(2020.5)
イル ピッチョーネ ドーロ 3.37 3.6(2019.12)
ピッツェリア チェッポ 3.49 3.5(2017.8)
ピッツェリア トニーノ 3.15 3.5(2020.1)
AWkitchen GARDEN 鎌倉 3.45 3.5(2017.6)
ブルールーム 3.29 3.5(2019.5)
トラットリア・モキチ 3.58 3.5(2017.4)

食べログ評価<<<体験判断

• パラダイス ピザ - 店頭に山積みの薪

店頭に山積みの薪

2020/04訪問2回目

パラダイス ピザはやはり藤沢の一番星♪

PARADISE PIZZA

やや小ぶりながらも味は折り紙付き!

2020年4月30日現在 食べログ評価 3.19

藤沢で昼食用の弁当と夕食用のピザを調達しました。
最近は食料品などの買い物ついで、という機会が多くなり、そんなわけで鎌倉や大船方面は縁遠くなってます。
もっぱら藤沢駅周辺が中心ですね。

なぜならスーパーサミットを利用する機会が多くなったためで。
混みあうことがそれほど多くなく、パーキングの満車もあまり見かけることがなく使い勝手がよろしいので♪
その上1,000円の買い物で2時間の駐車サービスを受けられるので何かと便利なんですよね。
その時間を有効に使い、おもに北口あたりのデパ地下や生鮮市場、小売店に薬局などでの用事を組み込みます。
ですが、今回は少し趣向を変え、南口まで足を延ばし昼食用に、身体にやさしいおかずとお酒のおつまみの店「Otsu 3.01」でバカ旨なお弁当を購入。
その後北口へ移動し、銀座通りの最果て、南仲通り交差点直近のピッツェリア『PARADISE PIZZA 3.19』で夕食用にピッツァをテイクアウトすることにしました。

パラダイス ピザ
前回利用したのが昨年の10月で、その時の印象がとてもよく、その時の私の感想は?
同じ通り沿いには先輩の「チェッポ 3.49 」もありますが、好勝負間違いナシ♬
伸びしろを考慮すると藤沢ではこちらがNo.1になるかもしれませんね。
期待大♪
つまり大変好印象ということ。
総合でも3.7の評価を献上。
リピートする気満々でしたが…

あれから随分と時間は空いてしまいましたが、自宅籠りの数少ない愉しみに、ということで、ピッツァを2枚お持ち帰りです。
相変わらず感じのイイご夫婦(゚∀゚)
開けっ放しの入口で風通しもよく、奥には精悍な薪窯!
この感じ、間違いないでしょう♪

場所的にはハンデがあり、過去に幾多の店が消えていったことか…
だからこそ無くなって欲しくない我が家のお気に入り。
もっと通わないと!!!

こんな時代だからこそ、今は新規開拓より応援したい店へ行くべき!
そういうレビュアーさんがいらっしゃいますが、私も賛同します。
食べログに金を使うより、大切な店に金を落としたいなと。
まあ、軽い財布なので役立たずですけどね。

テイクアウトは「ランチピッツァ」と「アラカルトピッツァ」の双方から選ぶことができます。
それぞれで重なっている値段の異なるものがあるので、その違いを聴いてみると?
・マルゲリータ ランチ1,000円+税 アラカルト1,300円+税
・マリナーラ ランチ1,000円+税 アラカルト1,000円+税
・チチニエッリ ランチ1,300円+税 アラカルト1,400円+税
・シャンピニオン ランチ1,300円+税 アラカルト1,500円+税
・ビスマルク ランチ1,600円+税 アラカルト1,800円+税
・サルシッチャ ランチ1,400円+税 アラカルト1,600円+税
・クアトロフォルマッジォ ランチ1,800円+税 アラカルト1,800円+税
・本日のPIZZA ランチ1,000円+税
同じお値段もあるし200円アップもあるし、まちまちですね。
たとえば、サルシッチャを選べば、サイズは一緒だそうです。
ただし載せる具のボリュームが異なるとのこと。
なるほど、納得。
ちなみに箱代は一つ100円+税かかります。
6カットでお願いしました。

選択した2銘柄
・ナポレターナ 1,400円+税
・本日のPIZZA 1,000円+税
箱代 200円+税
合計 2,600円+税=2,808円税込

持ち帰り夕食時にオーブントースターで再加熱して♪
最初からアルミホイルに載っているのでそのまんまポン。
楽チンです(゚∀゚)

ナポレターナ
直径28㎝くらい。
トマトソースとモッツァレラがベースですが、所々でかなりアンチョビが効いてます。
しょっぱいのですが、嫌な塩味ではなく癖になる強さ!
そして主役はスライスしたニンニク♪
トマトソースも旨し。
ビールにあうあう♫
もう一枚くらいイケそうです。
生地のむっちりなのに軽い質感が心地よいんです。
焦げ具合も絶妙。
やはり藤沢では一番かもね~!!

ツナと赤玉葱
こちらも28㎝ほど。
チーズはモッツァレラ。
こっちはビアンコでチーズがダイレクトに伝わってきます。
新玉葱と赤玉葱のコンビにツナの相性は抜群!
生地の旨さは文句なく!
軽いからいくらでもイケちゃいそうで恐ろしいぞと。
これが1,000円+税は超お得ですよ。

パラダイス ピザはやはり藤沢の一番星ですね。
場所のハンデとコロナをぶっ飛ばしていつまでも続いてほしい我が家のお気に入りに決定です!!

連休のPCR検査による陽性者数はアテにならない部分もあるので気を引き締めていきましょう!!
新しい世界がやがてやって来ることを期待して♪

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言前後から間もなく4月が終わろうとしています。
STAY HOMEを呼びかけられている収束への最重要月間ですが、都や県の要請とは真逆の行動をとる人がいて非常に心配です!!
4月の湘南エリア内での訪問軒数は40軒以上…
とにかくSTAY HOME!
お願いします。m(__)m

食べログ評価<<<体験判断

• パラダイス ピザ - 本日のピッツァ:ツナとオニオン

本日のピッツァ:ツナとオニオン

• パラダイス ピザ - 本日のピッツァ:ツナとオニオン

本日のピッツァ:ツナとオニオン

• パラダイス ピザ - 薪窯

薪窯

2019/10訪問1回目

南仲通り交差点直近にニュー・ピッツェリア登場!

PARADISE PIZZA

藤沢ではNo.1かも!?

2019年10月20日 食べログ評価 なし(口コミ1件)

藤沢駅北口から銀座通りをズンズン進んでいくと、その最果てに南仲通り交差点があります。
その先は南仲通り商店街。
まっすぐ行くと藤沢宿・本町まで行ける道。
その渡って直ぐ仲通り側に2019年9月、ピッツェリアがオープンしました♪
店名は『PARADISE PIZZA
ピザ天国♪ ピザの楽園♪
そんなところでしょうか?

お隣はヘアサロン&コーヒースタンド「N+ 3.05
この物件、実は鬼門でして…
飲食店がオープンしては消えていくという…
それも短期間に…です。
たぶん場所が悪いと思われ…
そこへ果敢にチャレンジしたわけですが、果たしてどうなることやら?

さて、白を基調としたファサードはイイ感じです。
サボテンや観葉植物が爽やか♫
開けっ放しの入口からは黒くてデカい薪窯が見えるのがいかにもイケてるピッツェリアの証♪
男性店主と女性がお出迎えです!!
店内は前店舗の居抜きがベースですね。
白が基調で清潔感に溢れてます。

テイクアウトの旨伝えると快く♪
とても雰囲気がいいので安心して利用できますよ!
それと驚くことに、テイクアウトをランチメニューから選べるんです♪
通常だと、ランチはサービス価格だから、持ち帰りの場合はアラカルトから選んでね!が常識。
ホント、良心的です。
ランチタイムだとソフトドリンクが付き、ピッツァ本体が安くなってるんです。
1,000円+税とピッツェリアとしてはリーズナブル♪
持ち帰りにはドリンクは付きませんが、容器代はサービス。
おまけに消費税は8%になるのでお得です(゚∀゚)
この日の選べるピッツァは4種類
・マルゲリータ
・マリナーラ
・ハム&オリーブ
・トンノ
どれを選んでも持ち帰りだと1,080円税込!
安い!!
でも美味しくなければ意味がない(爆)
果たして???

注文したのは
マルゲリータ お馴染み!他店との比較がしやすい基本中の基本ですね♪
トンノ トマトソースではないので!青唐辛子、ツナ、オレガノ、モッツァレラ

煌々と燃える薪窯へ生地から伸ばした生地を放り込み、あっと言う間に出来上がる薪窯マジック♪
専用の段ボール容器で持ち帰り。
そのままでも食べられる温度でしたが少々オーブントースターで加熱し直して♪

トンノ
しっかり縁は香ばしく焦げが付き、これが至福♪
生地自体はナポリピッツァとしては若干薄めですが生地の旨味とモチモチ加減、それにバランスのいい塩味は只者ではない印象です。
青唐辛子はしっかり辛味を主張してきますが痛いほどではなく、ツナとモッツァレラのコクと相まってホント旨いんですよコレが!!
オレガノもイイ感じ。
想像を軽く超えてましたね。
ひょっとして名店になっちゃう予感も!?

マルゲリータ
こちらも文句ナシ。
トマトソース、モッツァレラ、バジル、そして旨い生地とこんがりふっくら絶妙な焼き加減♪
妻も美味しいを連発!!

我が家のビブグルマン入り決定です♪
これで1,080円なら御の字でしょう。
同じ通り沿いには先輩の「チェッポ 3.51」も居ますが、好勝負間違いナシ♬
期待大♪

なお、ピッツァ以外にもワインのお供になるようなアラカルト料理もあります。
間違いなく夜も楽しめそうですよ!!
お勧め。

アラカルト

• パラダイス ピザ - ランチメニュー

ランチメニュー

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

パラダイス ピザ(PARADISE PIZZA)
ジャンル ピザ、イタリアン

0466-50-5580

神奈川県藤沢市本町2-1-25 Dステージ 1F

藤沢駅から徒歩9分

藤沢駅から642m

• 月・火・木・金・土・日

臨時休業はSNSでお知らせ ※ご来店前に店舗にご確認ください

(テラス席ではペットとご一緒にお食事が召し上がれます)

着席時 20人

駐輪場あります。車の方は近くのコインパーキングをご利用下さい

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2019年9月20日

ペットはテラス席のみ可

水曜日定休 臨時はSNSでお知らせ

藤沢駅北口10分 南仲通り入り口◆熟練の職人が薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ。高温の薪窯で熟練の職人が焼き上げるピッツァは、表面はカリッと、中はもっちり。香ばしい香りが食欲をそそります。全てのお席から薪窯が見え、熟練の職人の調理風景が望めます。こだわりの食材は、湘南の魚介類や季節の野菜、イタリアからの輸入食材など、素材にこだわりご提供。ワインとご一緒にどうぞ。テラス席はペット同伴も可能です◎

yuu8228yuu8228(1)