ちっともお得を感じない「昼飲みセット」事情で料理は選べず、おまけに… : プロント 湘南藤沢OPA店

2019/05訪問1回目

プロント 湘南藤沢OPA店

OPA1階で立地は抜群!使い勝手は良さそうですが…

2019年5月6日現在 食べログ評価 なし(口コミ2件)

藤沢でちょい呑み。
小田急がリニューアルしたことに歩調を合わせるかのように、OPAもリニューアルオープンしました。
若者の牙城であり、タワーレコードが撤退して以来ニーズが減り、滅多に行かないオーパですが、若干飲食店に変化があったので、覗いてみることに。

2階の「タリーズ 3.07」が3階へ移転し、そこに新たにハンバーガーショップ「カールスジュニア」が進出!
更に1階の「コージーコーナー 3.07」がカフェスペースを止め、販売専門店に縮小。
その脇に『プロント~PRONTO~』が新規出店して賑やかになった次第!

その『プロント~PRONTO~』の店内側入口脇に「昼飲みセット」850円税込なるきゅじつ限定メニューの告知があったので利用してみることにしました!
最大130円お得と、大したことはありませんが、安いに越したことはないので。

店舗は4月24日にオープンしたばかりで賑わっていましたね。
カフェとしてはもちろんですが、カジュアルに呑めるも売りのひとつ。
テラスモール 3.03より心なしかお洒落で開放感があって居心地も良さそうです。

男女比は3:7という感じ。
でかい相席テーブル、カウンター席、テーブル席、ボックスシートなどタイプ別に利用できるバリエーションを有していて、そのあたりも便利そうです。
それに、パンも販売していて、なにかと重宝しそうです。

10人がゆったり座れる大テーブルの一角をキープ。
ここ、人気がなくて、落ち着く環境です。
他は混んでるのに(゚∀゚)

レジで前金制なので、ちょっと並びました。
順番がやってきて「昼飲みセット」をコール♪
そもそもこの企画はどういうものかと言いますと?
対象のドリンクとフードから一品ずつ選べて850円
選べるドリンクは
①プレミアムモルツ「香るエール」590円
②角Dハイ 490円
③オールフリー 490円
選べるフードは
a.セロリのピクルス 390円
b.生削りチーズポテサラ 390円
c.やみつき鶏皮オニオン 390円
…とこんな感じで。
つまりビールを選べば130円お得なわけですが、それ以外だと僅か30円しかお得ではないと。
これなら好きなドリンク、好きな料理を組み合わせてもあまり違いはないし、そのほうが満足度は高いのでは?との単純な疑問を押し殺して、食べログ魂を発揮です。
いつも挑戦者たれ!(大爆)

既に他所でビールは呑んじゃってるので②「角Dハイ」とb生削りチーズポテサラを選択!
…すると、今はc「やみつき鶏皮オニオン」しかできないって…(゚Д゚;)
どんだけ融通が利かないんでしょうか???
しかたがないのでそれで…
もうたぶん二度と頼まん…
この時点でそう自分に言い聞かせ。

角Dハイだけ先に受け取り、料理は席で待ちます。
ところでDハイってどういう意味?
調べてみると、デカいの「D」だそうです。
「角デカハイボール」ですね。
ビールの中生で使われるくらいのサイズのタンブラーでの提供。
まあ、氷もいっぱい入っているので液体量としてはそんなに多くはないかなって感じで。
レモンが酸味増し。
そして炭酸は割かし強めですがウイスキーは濃くはなく。
これは女子供の飲み物ですね(ウソ)(>_<)
もう少し濃くてもイイかな~♪

やみつき鶏皮オニオン
唯一すぐできると言ってたわりに時間かかったよなァ…
そして鶏皮を口に放り込むと(;゚Д゚)///////えええええ
なによこれ!
冷たいじゃんよ~(怒)
これは旨くないなァ…
冷たい鶏皮を揚げたヤツですよ…
オニオンスライス、青葱とともに酢醤油ダレを合わせてあり。
ハッキリ言って怒りがこみ上げてきましたね。
もう絶対に「昼飲みセット」は頼まん!!!!!!!!!!!
そして『プロント』の利用も自粛します。

これで850円はあり得ません…

味偏差値 46

昼飲みセット告知

• プロント - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

プロント 湘南藤沢OPA店(PRONTO)
ジャンル カフェ、バー

0466-90-5228

神奈川県藤沢市南藤沢22-3 湘南藤沢OPA 1F

藤沢駅から126m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

飲み放題

2019年4月24日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(961)

お得なクーポン

by