お買い物中のクールダウンに : ディーン&デルーカ カフェ ODAKYU 湘南 GATE店

この口コミは、いぬと湘南。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

お買い物中のクールダウンに

藤沢駅南口、ODAKYU湘南GATE2階の入口にあるDEEN & DELUCAで期間限定のフラッペをいただきました。

●ストロベリーミルクフラッペ 734円

2種類あるフラッペからストロベリーを。
ストロベリーピューレと練乳がほどよくシャリシャリッとしたフラッペです。
冷たくて途中何度か頭キーンとなりましたが、めちゃくちゃ暑いときに一瞬でクールダウンできて良いかも。
甘すぎなくて飲みやすいし、上にのったエスプーマとストロベリーソースもフラッペの邪魔にならないバランスで、最後まで美味しくいただけました。

• ディーン&デルーカ カフェ - ストロベリーミルクフラッペ

ストロベリーミルクフラッペ

2019/03訪問1回目

パンのテイクアウトもおすすめ

ODAKYU湘南GATE 2階の入口すぐにDEAN & DELUCAができました。
オープン間もないためか、いつも混んでいるので、今回はテイクアウトでパンだけ購入。

・豆乳 食パン(6枚切り) 320円
・グリーンティースコーン 300円
(すべて税別)

【豆乳 食パン】
普通の食パンより少し小さいサイズで、厚みのある食パンです。
そのまま食べるとほのかに甘くて、生地はみっちり詰まっているのにやわらい。
そのままでも美味しいですが、やはり軽くトーストするのが好きです。
私の場合は、十字に切り込みを入れて2分トーストし、中央にバターをのせてさらに1分トースト。
中までバターが染みて、たまりません。
6枚切りでも通常より厚めなので、中はしっとりモチっと、表面はサクッとします。
甘めの生地とバターの塩気がまたよく合う。
ディーンアンドデルーカの中ではいちばん好きなパンです。

【グリーンティースコーン】
抹茶の味がしっかりと濃くて、ほろ苦いスコーン。
中は、抹茶の層とチョコレートの層がマーブル模様に練り合わさっていました。
ぎゅっと詰まった生地だけど、ほろほろと崩れていく感じで固くはありません。
表面には抹茶砂糖がかかっていて、その部分はサクサクと食感も楽しい甘さ。
ナッツの香ばしい感じもあり、大人っぽいスコーンです。

• ディーン&デルーカ カフェ - 豆乳 食パンのトースト

豆乳 食パンのトースト

• ディーン&デルーカ カフェ - グリーンティースコーン

グリーンティースコーン

いぬと湘南。

いぬと湘南。さんの他のお店の口コミ

いぬと湘南。さんの口コミ一覧(1088件)を見る

ディーン&デルーカ カフェ ODAKYU 湘南 GATE店(DEAN&DELUCA CAFE)
ジャンル カフェ

0466-52-8240

神奈川県藤沢市南藤沢21-1 ODAKYU 湘南 GATE 2F

藤沢駅南口より徒歩30秒

藤沢駅から108m

ODAKYU 湘南 GATEに準ずる

(カウンター9席、テーブル30席)

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2019年3月22日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

立ち蕎麦喰い風太立ち蕎麦喰い風太(36)