鹿の炭火焼き 山葵醤油ソースは柔らかくて旨いなあ : 藤沢 肉料理専門店 瑞流

藤沢 肉料理専門店 瑞流

(mizuru/みずる)

2020/04訪問1回目

鹿の炭火焼き 山葵醤油ソースは柔らかくて旨いなあ

この日は鎌倉・湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらの肉料理専門店。

場所は、JR藤沢駅南口から徒歩3分ほどの雑居ビルの3F。

2018年9月26日にオープンした比較的に新しいお店です。

瑞流という店名からしてもイケてそうな雰囲気のあるお店ですが、
やっとこさ訪問する機会が訪れました。
ウォーキングの締めくくりとしてちょい飲み利用です。

エレベーターに乗って3Fで降りるとこちらともう一店舗お店があります。

ドアを開けて店内に入ると、左手前方にダイニングエリアが広がっています。

厨房に沿ってカウンター6席に、
2名がけテーブル7卓を使って、適宜4名掛けを構成し、
奧には個室と思われる仕切りも見受けられました。

私はカウンター手前に案内されます。

お店は、男性2名で切り盛り。お二人ともお若い方です。

店内の雰囲気としてはダイニングバーですね。
モノトーンの配色で、暗めの照明の大人の雰囲気。

BGMは、オシャレな洋楽女性ボーカルものや、ジャズが流れています。

この頃は、お得なランチメニューも有ったのですが、
グランドメニューを頂きしばし何にするかを検討します。

こちらのお店はジビエも含めた肉料理専門店ですので肉だよなあと思いながら。

ということで、この日は以下を頂くことにしました。

・ザ・プレミアム・モルツ 580円(税抜)
  専用中ジョッキでのサーブです。
  600ml前後くらいはありそうなしっかりボリューム。

・おまかせおつまみ盛り合わせ 1000円(税抜)
  スペイン産白カビサラミ、自家製お肉とお野菜のピクルス、
  イタリア産生ハムの盛合せです。
  スペイン産白カビサラミは食感もしっかりで味も濃厚。
  白カビサラミといっても癖は無いです。
  ピクルスは、人参、大根、胡瓜、セロリの定番に加えて、
  美桜鶏のピクルスも添えられていました。
  これが酸味もありますが、しっかりとした肴になって旨いです(^^)
  生ハムもクオリティの高いものでしたよ。

・鹿の炭火焼き 山葵醤油ソース 980円(税抜)
  本州鹿のうちももの炭火焼きです。
  じっくりと時間を掛けてミディアムレアに焼き上げ、そぎ切りにし、
  山葵醤油ソースをかけて、人参、白髪ねぎ、山葵を添えています。
  食べてみると鹿肉の柔らかさに驚きますよ。同時に癖が全くありません。
  本州鹿自体に癖が無いのと、外ももよりも内ももの方が柔らかいのと、
  炭火で時間をかけて焼き上げたことでこの柔らかさを実現したのではと。
  とにかく鹿肉の旨味を堪能することが出来ましたよ。
  これを頼んで大正解(^^)/

・本日のグラスワイン(赤) 630円(税抜)
  CUMA organic malbec 2018でした。
  アルゼンチン・カルチャキ・ヴァレーの赤ワインで、
  ぶどうは、マルベック100%。
  ドライな芳香があり、飲んでみると程よいタンニンで、
  果実味は穏やか。癖がないです。
  スッと入ってくる飲みやすさがあるんですよね。
  なかなかの美味しさではと思いました。

これで消費税10% 310円を加えて、〆て3500円。

訪問する前からなんとなくイケてそうな雰囲気を感じていましたが、
実際に訪問してその通りのお店だなと実感しましたね(^^)

そして料理もその通りに美味しく、
特に鹿の炭火焼き 山葵醤油ソースに関しては、
これだけであれば3.5ポイントは余裕で付けれるレベルでしたもん。

こういうところはコースで頂くと、バランスよく極上の牛、豚、鴨あたりを
万遍なく頂くことが出来そうですので、そういう利用がいいでしょうね!

ご馳走様です!(2020/8現在、3.08ポイント)

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - ザ・プレミアム・モルツ

ザ・プレミアム・モルツ

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - おまかせおつまみ盛り合わせ

おまかせおつまみ盛り合わせ

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - スペイン産白カビサラミ

スペイン産白カビサラミ

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - 自家製お肉とお野菜のピクルス

自家製お肉とお野菜のピクルス

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - イタリア産生ハム

イタリア産生ハム

鹿の炭火焼き 山葵醤油ソース

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - 鹿の炭火焼き 山葵醤油ソースアップ

鹿の炭火焼き 山葵醤油ソースアップ

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - 鹿の炭火焼き 山葵醤油ソース断面アップ

鹿の炭火焼き 山葵醤油ソース断面アップ

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 - CUMA organic malbec 2018

CUMA organic malbec 2018

• 藤沢 肉料理専門店 瑞流 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

掲載保留 藤沢 肉料理専門店 瑞流(mizuru/みずる)

ジャンル 肉料理、焼肉、居酒屋

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-4-2 藤沢Dビル 3F

JR藤沢駅、小田急線藤沢駅より徒歩4分

藤沢駅から246m

(カウンター4席、テーブル20席/10名以上から貸切のご相談承ります!)

(6人可)

完全個室

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

個室は喫煙可能です。通常席ご利用のお客様はお店入り口喫煙スペースをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

個室がございますので小さいお子様でも気軽に来店できます。詳しくは店頭にお電話下さい。

2018年9月26日

ペット連れのお客様は個室をご予約下さいませ。
【おとなしい室内小型犬に限らせていただきます。】

お客様に安心してお過ごしいただけるように、感染症対策に努めております。
テイクアウトも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

【お肉のフルコースが特別価格!】忘新年会・お祝いにピッタリ♪肉料理は当店へ!!

素材本来の旨みを引き出し、洗練された肉の解体技術を持つ料理人が常駐、牛・豚・鶏を一頭買い・一羽買いまでこだわりを持って丁寧に仕込み、馬・鹿・猪など新鮮で安全な素材をジビエ料理や創作料理としてお楽しみいただけます。

◆シックな雰囲気・大人の隠れ家空間でお食事を♪
◆飲み放題・3種類のこだわりコースをご用意!
◆こだわりワインをはじめ多種多様な美酒をご用意!
◆記念日・誕生日にサプライズプレートでお祝い可能!

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)