店名にまい踊りすぎた自分 : 魚とカレーのお店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

店名にまい踊りすぎた自分

人気魚店ふじやす水産のカレー店だと言うことで
「魚とカレーの店」
あまり調べず行ったのですが、メニューはわりとスタンダードというか、よく見るメニュー

⚫︎ホタテ貝のカレー 980円
⚫︎魚フライ 200円(本日はメジマグロ)
かみさんは、ごろごろエビカレーにしてました

一口たべてすぐに思ったのが、めちゃくちゃ珊瑚礁っぽい。あとで、皆さんのレビューを読ませてもらいわかったんですが、珊瑚礁出身の方が作ってるんですね
コクがあって、ちょっと甘さのある欧風カレー
自分の舌もまんざらじゃないんだな。と思ったのは、この10年で初めてでした

いま、そう考えると
ちょっと得した気になりますが(珊瑚礁は高いから)
アレっと思ったことから書くと、ごろごろエビって…
「これ、ごろごろ?」って正直思ったかな
コロコロ…

「魚屋がやってる」期待値のせいだけど、だって店名が店名だから、もっとごろごろを想像しちゃうっしょ
濁点をつけるな、濁点を

メニューもそう。
例えば普段、とてもカレーに使わない魚を使い、「すげ〜カレーにこんな合うんだ!」って
おどろかせて欲しかったなぁー

たべたホタテカレーは肝も多く、小さなホタテがぶつ切りで入ってた。細かい原価とかわかんないで言って申し訳ないんだけど、少し期待とちがったかな

カレールーはやっぱりおいしい
珊瑚礁の味が好きな人なら、ぜひどうぞ

ぼくみたいに「魚と…」に期待したら
もっと魚を!ってなるかなー
店名が店名だけにさー

夜は魚を使った洋食を味わいながら、飲めたりするみたい。。

• 魚とカレーのお店 - 手前:ホタテ貝のカレーに日替り魚フライトッピング
      奥:ごろごろえびカレー

手前:ホタテ貝のカレーに日替り魚フライトッピング 奥:ごろごろえびカレー

• 魚とカレーのお店 - ホタテと追加したメジマグロ(日替り)のフライ

ホタテと追加したメジマグロ(日替り)のフライ

魚とカレーのお店

• 魚とカレーのお店 - ランチメニュー

ランチメニュー

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3388件)を見る

閉店 魚とカレーのお店

ジャンル カレー、パスタ、バル

神奈川県藤沢市藤沢541 ふじやす水産第2ビル1F

JR藤沢駅北口から徒歩3分

藤沢駅から255m

[昼]
    11:00~14:00(L.O.13:30)
    [夜]
    18:00~21:00(L.O.20:00)

日曜日

(カウンター6席、テーブル12席)

ワインあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年8月27日

湘南の宇宙湘南の宇宙(3704)