ここはワッフルではなくパンケーキが正解!でした。 : Urth Caffe テラスモール湘南

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

ここはワッフルではなくパンケーキが正解!でした。

この日は友達とテラモのUrth Caffeにお茶しに来ました~。

いや、お茶もとい、パンケーキ。

以前来た時は盛り盛りの生クリームに惹かれてワッフルにしたんだけど
どうやらこちらのお店はパンケーキがウリだったらしい。

それもそのはず。
食べログでキーワード検索「パンケーキ」でやると
全国ランキングで2位にこのUrthCaffeの表参道店が出てくるんだよ!!
(2019’6月時点で3.79也)
知らなかった~。

と言うことで前回ワッフルと悩んだストロベリーマスカルポーネのパンケーキをチョイス。
レジで会計してたら「待ち時間20分」とな。

20分…!!??全然混んでないのに!?と思ったけど
まぁ友達と話してるしあっという間でしょうと承諾。

結局マシンガンのように話しまくってたからあっという間に運ばれてきました。

ふわふわスフレのパンケーキでした~。
なるほど、だから焼き時間が長かったんだね。

もう少しドアップでどーん。

見た目通りふわっふわ!
口に入れたらフワァ~っと消えて行くレベル。

上に乗っているマスカルポーネのソースも甘すぎずで
どんどんフォークが進んでしまいます。
こりゃウマーーーー(゜д゜)ウマー

瞬殺してしまった…。だって消えるんだもん…。
もうこれ飲み物レベルよ。カレーレベル。(ウガンダか)

ここはワッフル<<<<パンケーキでした。
20分待てるならパンケーキを食べるべし!です。

タピオカドリンクも有名だから
インスタグラマーな女子達はこぞってタピオカドリンク飲んでました。

つかさ、女子高校生も何人かいてみんなタピオカドリンク飲んでたんだけどさ
最近の高校生ってお金持ちよね!!

スタバとかにもよくいるし。

私が高校生の時は500円出して飲み物1杯とか考えられなかったわ。
それならマックでハンバーガー買ってたわ。

時代…なのかしらね…(´・ω・`)

ごちそうさまでしたー!!

2018/08訪問1回目

生クリーム盛り盛りワッフルゥ!(キッズチェアあります)

らぁめん鴇で久しぶりに夫婦二人ランチを堪能したあとはこれまたきなこがいたら出来ないことっつーことで打ちっぱなしに来てみたよー!
が。油断してたわ。日陰だったし最近涼しかったしイケると思ったんだけどやっぱりめちゃくちゃ暑い。
小1時間で挫折しておやつターイム!

本当はデニーズのパフェが食べたかったのに打ちっぱなしの近くにあったデニーズがいつの間にか潰れておった…。

でも一度盛り上がった私の生クリーム熱は止められない!
でもきなこのお迎えタイムが刻一刻と近付いている!

つーことで近場のテラモでおやつターイムすることに。

やって来ましたUrthCaffe。
テラモリニューアル開拓シリーズです。
気になってたんだけど、なかなかタイミングがあわなくてね~。

最初オーダーのシステムがわからずモゴモゴ。
イートインの場合は席に案内してもらったあと、テーブルに置いてある番号札を持ってカウンターにオーダー&支払いするシステムでした。
お料理はテーブルまで運んできてくれます。

頼んだのは旦那ちゃんがカフェグラニータ。

グラニータつったらフラペチーノですな。
想像していたより甘味少なめです。

つかでかい。
お値段720円なのでそりゃそうか、なサイズなんだけどそれなら480円で2/3のサイズ展開の方がありがたいなー。
だって味飽きるんだもん。
それにノンアルコールの飲み物で500円超えってちょっと躊躇しちゃうよね。

生クリーム熱がファイヤーしてる私はパンケーキと悩んだ末、ストロベリーワッフルに。

でか!!!

でもこれがねー不思議なことにペロッと食べれちゃったんですよ。
甘さ控えめでねー。柔らかめのワッフルでねー。
瞬殺でした。

私は飲み物は頼まず、セルフサービスのデトックスウォーターとやらをいただきました。

柑橘系で美味しかったよ。
イチゴマスカルポーネパンケーキがめっちゃ気になるのでキッズチェアもあったし今度はきなこと一緒に来ようと思います。

ごちそうさまでしたー!!

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

Urth Caffe テラスモール湘南(Urth Caffé)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

0466-47-2022

神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-1 テラスモール湘南 2F

JR東海道本線「辻堂」駅から194m

辻堂駅から245m

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

新型コロナウイルス感染予防に関連し、一時的に営業時間が変更になっている場合がございます。

館の定休日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内54席 テラス26席)

テラスモール湘南駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年6月15日

【 辻堂駅直結 】テラスモール湘南 2F♥LAで行列ができる人気カフェ

Urth Caffé ではオーガニック栽培で育てられたコーヒーと紅茶、こだわりのカフェメニューなど、ロサンゼルスの味をそのままお届けいたします。都会の中でも、自然の景色や空気とつながり、訪れる人に自然本来の美味しさと幸せを感じてもらえる、そんなお店作りを目指しています。
日本4号店となるテラスモール湘南店では、大人気のボバやパンケーキの他に、フードメニューも多数ご用意しています。

関連店舗情報 Urth Cafféの店舗一覧を見る

Te AmoTe Amo(461)