セットで食べると楽しい : 麺バルHACHIKIN

ラーメンEAST百名店2019選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

この口コミは、doroboumenmaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

doroboumenma

doroboumenma(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・神奈川県

2020/03訪問

セットで食べると楽しい

とても個人的な話なのですが
去年の夏からダイエットを始めて(というかそれまでに5年くらいかけてだいぶ太った)
50代という代謝の悪い年齢にもかかわらず、9キロ減という数値をはじき出した(一瞬)ばかりなんですよ。
主に糖質を取らないという糖質制限ダイエットっていうやつです。
白飯もパスタもパンも大好きなのに、ひたすらおかず生活・・・
でも外食は別!!
っていうスタンスで生活をしているのですが
最近夫が私の食べログを見て「ラーメン百名店」が10メダルなのに気付き
これは次のランク(30)まで行かなくちゃと思ったらしい。
目標体重に達したのも一瞬で、じわじわと太りだした今日この頃。

というわけで自宅から比較的近い藤沢にあるこちらのお店に伺いました。
外観は水色のアパートって感じ。
中はシックなバーと言った感じ。っていうかここ、バーなんだよねバルだから。
平日のお昼、百名店にしては行列が無いなぁ。まぁ無いに越したことはないけれど。
色々な味がある中、私は煮干しハーフを選びました。ハーフにしたのは小さな抵抗です。
でもなんだかセットメニューが美味しそうなのでチャーシューセットを頼みます。
夫は醤油Sobaをカレーセットで。でもなんでSobaなんだ?
スパイシーまぜそばもそそるけど、こっちはスパイシーまぜSobaじゃないのはなんでだろう?
これは今度来ることがあったら食べてみたいなぁ。

最初に夫のカレーと私の小チャーシューご飯、続いて鶏皮ギョーザがきました。
なかなかオシャレな感じが出てますが、鶏皮ギョーザのこのタレ、なんだろう。
ちょっと濁った酢なんですけれど、鶏皮のオイリーな感じと良く合います。
チャーシューご飯とカレーは普通でした。
どれどれ肝心のラーメンはどうかな?
見た目は煮干し特有の黒っぽい感じはないのに、かなりの煮干し味がします。
シラスが乗ってるのは藤沢だからかな(笑) これは要らないかな~
チャーシューは大きめ薄めのしっとり系と、プルンとした鶏チャーシューが入っています。
どちらも美味しいです。
麺は細くてまっすぐで日本蕎麦みたいな感じ。
ハーフなので「もうちょっとだけ食べたい」というところで終わりで
スープも全部飲み干せるくらいの量なので、セットメニューにした場合は私にはちょうどいい量です。
しかも3種の料理を食べて980円ですからちょっとお得感あるかも。
夫の醤油Sobaは・・・う~~ん、どこかで食べたような味、というか醤油の強い淡麗系ラーメン。
印象に残る味っていう感じではないかもしれません。
私の舌では淡麗系の醤油ラーメンはどこもだいたい同じように感じるので
こちらはお値段が若干安いのと、それほど混んでいないようなので再訪アリなのかも。
夜のおつまみメニューにも惹かれますしね。

doroboumenma(282)さんの他のお店の口コミ

0466-51-2308

神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7

小田急江ノ島線「本鵠沼」駅東口から徒歩1分

本鵠沼駅から107m

11:30~14:00(L.O.)
18:00〜22:00(L.O.)

水曜日と毎月第2週木曜日

日本酒あり、焼酎あり

2018年5月1日

湘南オヤジ湘南オヤジ(69)

「麺バルHACHIKIN」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら