ハチキン地鶏の淡麗soba(p^-^)p : 麺バルHACHIKIN

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

ハチキン地鶏の淡麗soba(p^-^)p

2018年7月31日 火曜日 訪問

店名が渦の時にベンリー125で訪れた住所なので何となく判っていたのですがその時も駐輪に苦労したあげく眼鏡をどぶ板の隙間に落とし金物屋で番線を一本購入し拾い上げるまでに退店から一時間掛かった苦い思いでの地(/ー ̄;)しかし電車で来るのもイマイチ気が向かなくてずっと訪問出きなかったのですがマイレビガラさんの訪問写真に駐輪場が乗っていたので再びバイクで…………

内陸から行くと迷子になるから134をビューンと走って鵠沼辺りを左にガガって曲がって太陽のなんちゃらて交差点右折したらウネウネくねくね左、右と走って到着♪(* ̄∇ ̄*)ナビ無しで着けた。
参考までに!

30分遅刻と思ってだけど外には2人待ちで自分は3番目♪意外に並び無くて良かった!スタッフさんが前の人の人数確認してはどうぞと店内に招く(^.^)ノ…………

自分も独りを告げるとカウンター奥へと促され中に。(°▽°)あれ?
今オープンだったんだ‼自分カウンター奥から3番目に着席(笑)

お店はバーとラーメン店が上手く融合した洒落な営業で夜昼に関わらず御近所の常連さんは軽く飲めて羨ましい(≧▽≦)サワー類からワインまでとアルコールメニューは豊富です
………ツファーズ御用達のホッピーはないから(。-∀-)

では、外掲示のメニューから決めていた醤油soba 900円とセットカレー450円を注文!内容は鶏皮餃子3個と鵠カレーのミニの組合せ。

ノーマルのラーメンが900円ですから素材と仕込みに期待です!

先ずはカレーからの提供♪
幼児用お茶碗くらいの可愛い器にルーとライスに別れてカレーライス配膳♪ルーを思いきってライスに全部掛けてパク付けば(◎-◎;)パクチーの香りが鼻腔抜けていく!鵠カレーって書いてあったけど挽き肉たっぷりのサラサラなキーマって感じですかね?σ(・_・)カレー良く知らんけど、辛さ控え目でラーメン前には調度良いかもです。

食べている途中に鶏皮餃子が登場♪‼
一口でパクリ(°▽°)あっ!パリパリパリッと皮が裂けて熱くて旨い肉汁が口に拡がる!此は旨いです。沢山沢山食べたい♪ビールで沢山沢山食べたいです(≧▽≦)美味しいので2度言いました。

更にメインのラーメン登場♪
٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい
綺麗なラーメン、チャーシューは軽いレアチャーシューですがかなり薄切りで1枚は最初に食べないと熱が入り切りそう(笑)
味付けは仄かで繊細、肉の旨味重視のチャーシューです一口で無くなった♪

麺はニュルツルのストレート麺、食感的には柔らかく感じるけど柔らかいのではなくてしなやか何だよね‼(。-∀-)前まで結構苦手な麺のタイプではあったけどレアチャーシューと共に慣れて来たよσ(・_・)

鶏油の浮いた琥珀のスープは鶏の旨味と醤油が香る淡麗スープです若干の違いは有るけど最近多いので想像できるとは思いますがラーメンは麺料理!麺と具材の組合せでその個性が開花するんですね。

スープは苦もなく一気にかんまくm(__)mご馳走さまでした。

※やっぱりカレーより最初はラーメン先に食べたいかも!パクチーや香辛料が後々若干邪魔!

要注文♪鶏皮餃子(ФωФ)要注文♪鶏皮餃子(ФωФ)美味しいです!

• 麺バルHACHIKIN - 醤油soba     900円

醤油soba 900円

• 麺バルHACHIKIN - 柔く感じるツルリンストレート

柔く感じるツルリンストレート

• 麺バルHACHIKIN - (◎-◎;)何か出てきた

(◎-◎;)何か出てきた

• 麺バルHACHIKIN - セットカレー450円のミニカレー(≧▽≦)パクチ~っ

セットカレー450円のミニカレー(≧▽≦)パクチ~っ

• 麺バルHACHIKIN - セットカレー450円の鶏皮餃子(ФωФ)パリッパリッ♪

セットカレー450円の鶏皮餃子(ФωФ)パリッパリッ♪

• 麺バルHACHIKIN - 右50メートルのみずほ銀行の所に駐輪場あります。

右50メートルのみずほ銀行の所に駐輪場あります。

• 麺バルHACHIKIN - メニュー

• 麺バルHACHIKIN - メニューPOPの塩

メニューPOPの塩

• 麺バルHACHIKIN - メニューPOPの醤油

メニューPOPの醤油

• 麺バルHACHIKIN - 海岸から江ノ島

海岸から江ノ島

ヤギッチ_

ヤギッチ_さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(361件)を見る

閉店 麺バルHACHIKIN

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、日本酒バー

神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7

小田急江ノ島線「本鵠沼」駅東口から徒歩1分

本鵠沼駅から107m

11:30~14:00(L.O.)
    18:00〜22:00(L.O.)

水曜日と毎月第2週木曜日

日本酒あり、焼酎あり

2018年5月1日

湘南オヤジ湘南オヤジ(88)