あの敷居の高い鎌倉山の料理がリーズナブルに楽しめる♪ : ローストビーフの店 鎌倉山 テラスモール湘南店

この口コミは、全力疾走 食べある鬼♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

あの敷居の高い鎌倉山の料理がリーズナブルに楽しめる♪

『手軽に食べられる美味しい食事を制する店が成功する秘訣だ!!』

どーも!T-tooです♪
今回は鎌倉に本店を構える超高級店の『鎌倉山』さんのフードコートバージョンにお伺いしました♪

以前に横浜スカイビルの中に入っている鎌倉山の店にはお伺いして料理を楽しませていただきました!!
今回はテラスモールのフードコートに出店をしたと伺い我慢が出来ないT-tooはどうしても行きたくなり…行ってしまいました♪笑
それではいってみましょー♪

☆オーダー☆    牛bowl(和牛を使用した牛丼)
          鎌倉山ローストビーフ丼 70g
          ローストビーフサラダ

まさに肉尽くし!!笑
どうしても牛丼は食べたかったんです♪あの濃い味でご飯を食べるのは最高ですから!!
ローストビーフは好きだから欲望には勝てませんでした…。

【牛Bowl(牛丼)】
牛丼でもすき焼き風の醤油とお砂糖ベースの香ばしく、甘しょっぱい味わいの牛丼でした!!
元々、関西人のT-tooなのですき焼きをするときは砂糖をまぶして醤油をかけて食べているのでこの味は大好きです♪
どろっとした卵が苦手なので温玉は今回避けてみました。
これはご飯がすすむ♪

【鎌倉山ローストビーフ丼 70g】
鎌倉山の代表するローストビーフが乗った丼です♪
以前に店舗で食べたローストビーフに比べて当然肉質は異なりますが…これはこれで柔らかく美味しかった!!
なんといってもローストビーフのドレッシングが好きなんだよなー。
ごはんも固めに炊かれて美味しくいただけました!
ただ、これだけだと男子には物足りないかなー量が少ない感じは見受けられました。

【ローストビーフサラダ】
これも代表するローストビーフが入ったサラダです♪ こっちはUSビーフなのかなぁ?
サシが少なく赤身の旨味なので噛み締めて味を出す感じです!!
ホースラディッシュが欲しくなる~笑

総評として
フードコート出店なので店舗とは肉質は違うものの、やはりブランドに恥じない美味しさがありました♪
個人的にあの牛bowlがガツガツ食べられる男子ご飯みたいで好きだなぁ♪
おもしろいコンセプトなのでまた伺いたい!!

• ローストビーフの店 鎌倉山 -

全力疾走 食べある鬼♪

全力疾走 食べある鬼♪さんの他のお店の口コミ

全力疾走 食べある鬼♪さんの口コミ一覧(249件)を見る

閉店 ローストビーフの店 鎌倉山 テラスモール湘南店

ジャンル 洋食、丼

神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-1 テラスモール湘南 3F

JR辻堂駅 フードコートまで徒歩3分

辻堂駅から180m

不定休(テラスモール湘南に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

テラスモール湘南立体駐車場

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2018年4月26日

日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度当店は2023年3月29日(水)をもって閉店することとなりました。
これまで皆様にご愛顧いただきましたこと深く感謝申し上げます。
残すところあと一か月余りとなりますが、従業一同最終日まで精いっぱい頑張らせていただきます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひご来店お待ちしております。

湘南の宇宙湘南の宇宙(3712)