幼児連れのお母さんたちで賑わうハッピーなオーガニックレストラン♫ : Happy likeaHONEYBEE

Happy likeaHONEYBEE

(ハッピー ライク ア ハニービー)

2019/11訪問1回目

Happy like a HONEY BEE

美味しい野菜料理♫ でも肉メニューもありますよ!

2019年11月30日現在 食べログ評価 3.04

この日も辻堂のジムへ♪
ジムを替え、早や3カ月。
飽きない程度にソコソコ頑張って来たわけですが…
先日病院で血液検査を受診し、その結果が戻ってきたんです。

食べロガー&呑み助の大命題…
①コレステロール
②中性脂肪
③ガンマGTP
野球でいうところの打率・本塁打・打点の3冠部門みたいな(笑)
長年3冠王だったわたくしが、社会人になって以降、初めて全てが正常値になるという快挙を達成!!!
並外れて悪かった部門もあったのに、ギリギリセーフなどではなく余裕でクリア(゚∀゚)
三冠王から一転、二軍落ちです(笑)
食事制限は一切いたしません。
炭水化物Love!糖質Love!(笑)
休肝日も意識いたしません。
それなのに、この劇的変化は「ジム」の効用以外考えられないのですが!?
行くだけ無駄と揶揄する方もいらっしゃいましたが(笑)
これからも、まあ精進せずにダラダラと頑張りたいと思う次第(笑)

で、そういうわけだから、でもなんでもないのですが、今回はオーガニックレストランへ♪
Happy like a HONEY BEE
理由は、そこに店があるから!!
ただそれだけ(゚∀゚)

辻堂駅南口から左側、海岸通り商店会(サーファー通り)を浜見山交差点へ向かう途中左手。
「有機野菜の専門店」と書かれた古材による掘っ建て小屋の奥の3階建て一軒家の1階がレストランです。

店名はフリッパーズギターの曲タイトルから名付けられたのかな?
だったらセンスいい♫

2016年7月1日、近江牛の『ひゃくいちや 3.36』の通り向かいにオープンしたオーガニック・カフェレストラン「Smile to say HELLO 3.10」が、2店舗目として立ち上げたのが『HONEY BEE』だったはず。
しばらくはW営業していたようでしたが、現在、「Smile to say HELLO」の方は閉めているみたいなのですが?
定かではありませんが、営業しているところを最近見たことがないので…
たまたま?
実質移転したということなのかもしれません?

こちら、オーガニックレストラン(食材は全てオーガニック・農薬不使用)ですが、100%ヴィーガンではありません。
肉・魚料理もあります。
でもベジメニュー中心です。
安心して食べられる!がコンセプト。
ドレッシングやソースなどの調味料も自家製。
アレルギーの対応にも積極的です。
色々安心要素満載ですね(゚∀゚)

店内はヨーロッパの田舎の家のようなアットホームな雰囲気。
小さな子連れママさん達の憩いスペースになっているようで、この日も辻堂ママ&キッズで賑わってました♪
あまり広くないので予約が安心ですね。

この日のメニューはこんな感じ!
キッズプレート以外は全て1,000円+税

・ベジタコライス(売り切れ)
・レンコンのミートローフ
・まかないコロッケプレート
・チキンの塩麹からあげ
・チキンの塩麹焼き
・キッズプレート(650円+税)

チキンの気分ではなかったので「コロッケ」にしてみました♪
厨房は男性シェフ、接客は女性の2名体制。
いずれも草食系のやさしそうな方達でイメージどおりでした。

まかないコロッケプレート
大きめのワンプレートに主役の大きなコロッケが2つ!!
その周りをぐるりと野菜料理たちが華を添えています。
加えて白飯と味噌汁。
自然食に近いラインナップですね。
コロッケに肉は入っていないようでしたし。
野菜が主役!!
でも、物足りなさを感じさせないのは立派♪
ボリュームも満点ですしね!

コロッケは軽くカラッと揚がっていて、じゃがいも、人参、玉葱などのコンビネーションで仕上げてあります。
自家製のソースもグッド♪
もちろん動物性の脂で揚げていないので、そのやさしい味わいは家庭のコロッケを彷彿とさせます!
いくつでも食べられちゃうぞ、的な。
素揚げしたりソテーした有機野菜と生野菜も美味♪
外食のリスクを感じさせない料理たちです!

野菜で具だくさんの田舎味噌使用の濃厚な味噌汁もイイですね。
カボチャも入ってる!
野菜がたっぷりだから仕上がりはドロッとしてまして、飲む、ではなく、食べる味噌汁ですね。
お米も美味でした♫

この手の店に多く見られる女性向けでボリュームが少ない、ではなく、しっかりした満足度の高い質と量!
イイですね(゚∀゚)
マクロビとかオーガニックに対してアレコレ難癖をつける男性諸氏も少なくないようですが、わたしは全然あり!!
小難しくもないし、美味しければOKでしょう♫
お子さんを連れてきたくなる気持ちも分かります。
我が子には危険なものを食べさせたくないですからね。
自分自身は手遅れですが(爆)

焼き菓子(卵・乳製品・砂糖不使用)も販売してましたよ!

味偏差値 59
居心地度 58
食べログ評価<<体験判断

常連向き ■□□□□ 一見向き
男性向き □□□□■ 女性向き
庶民向き □□■□□ 高級志向
ハイCP □■□□□ ローCP

まかないコロッケプレート

• Happy likeaHONEYBEE - まかないコロッケプレートの味噌汁

まかないコロッケプレートの味噌汁

• Happy likeaHONEYBEE - メニュー

• Happy likeaHONEYBEE - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

掲載保留 Happy likeaHONEYBEE(ハッピー ライク ア ハニービー)

ジャンル カフェ、日本料理

神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-29

辻堂駅から873m

[平日・土日祝日]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    [土日祝日]
    17:30~21:00(L.O.20:00)

水曜日

2台

オープンテラスあり

ペット可

甘子甘子(1812)