『Happy like a HONEY BEE』オーガニックレストラン : Happy likeaHONEYBEE

Happy likeaHONEYBEE

(ハッピー ライク ア ハニービー)

この口コミは、momochan_fujisawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

ずっと気になっていたお店に行ってみる。

『HappylikeaHONEYBEE』さん

こちらはオーガニックレストラン。

テラス席ではワンコと一緒に食事も出来る。
(ちょっと埃っぽいけど)
ここではハーブも育てており、ミントをここから摘んでいた。

親子連れも多く、キッズチェアだけでなく
大人も子供も読める本やおもちゃなども利用出来る。

オープンしてから、地元の人が続々と入って来た。

先ほど摘んだミントがお水の中に入っている。
暖かいのも冷たいのもセルフで。

プレートごはんには、ごはんと具沢山の
お味噌汁が付いてくる。

【有機野菜のプレートごはん 1,380円】

白玉豆腐かガルバンドが選べるのでガルバンドへ。
ひよこ豆のトマトソースコロッケという方がわかりやすい。

メインのガルバンド以外は根菜類の副菜
。ごぼう、人参、きんぴら、白和え等

さつまいもとミートボールに見える新じゃがの煮物が美味しかった。
それ以外は美味しいと言うより体にいいものを取り入れてる感覚が強い。

【お魚のプレートごはん 1,380円】

連れの注文でお魚のプレートごはんは売れ切れ。
メインのお魚はサゴシで副菜は同じ。

サゴシは揚げてあり、ソースが濃い味付けで結構なボリュームがあった。
こちらも健康志向のメニュー。
キッズプレートもあるので、親子連れの人も来るのだと思う。

【有機ブレンドコーヒー 400円】
【りんごジュース    400円】

私のブレンドコーヒーはビターでお砂糖もオーガニックの砂糖を入れて飲んだ。
連れのりんごジュースは青森県産有機生産者グループのもので濃厚だと言っていた。

お酒も揃っており、自然酒・オーガニック
だそうなので車の運転でなければ飲んでみたかった。

【季節のロータルト(いちご) 700円】

ロータルトとは(つまらない人は飛ばして読んで下さい)
小麦粉・砂糖・卵を一切使わずナッツとフルーツだけで作る、焼かない生タルト。

これが食べたくてこのお店に来たようなもの。ただ、思っていたデザートとは違った。
私が想像していたのは柔らかいケーキを想像していた。

いざ食べてみると、かなりカチカチ。
スムージーをアイスの形にしてカチカチにしたような感じ。

チアシードと上のいちごが特にスムージーを連想させる。
味もスムージーを食べている食感。

体に良いものを取り入れてデトックスも出たので健康志向の人に向いているお店
次回は「Hello!特製 BIGパフェ」を食べてみたい。

• Happy likeaHONEYBEE - 外観

• Happy likeaHONEYBEE - 外観

• Happy likeaHONEYBEE - テラス席

テラス席

• Happy likeaHONEYBEE - 店内

店内

• Happy likeaHONEYBEE - 店内

店内

• Happy likeaHONEYBEE - デトックスウォーターはセルフで

デトックスウォーターはセルフで

• Happy likeaHONEYBEE - ごはんと具沢山のお味噌汁

ごはんと具沢山のお味噌汁

• Happy likeaHONEYBEE - 有機野菜のプレートごはん

有機野菜のプレートごはん

• Happy likeaHONEYBEE - お魚のプレートごはん

お魚のプレートごはん

• Happy likeaHONEYBEE - 有機ブレンドコーヒーとりんごジュース

有機ブレンドコーヒーとりんごジュース

• Happy likeaHONEYBEE - 季節のロータルト(いちご)

季節のロータルト(いちご)

momochan_fujisawa

momochan_fujisawaさんの他のお店の口コミ

momochan_fujisawaさんの口コミ一覧(951件)を見る

掲載保留 Happy likeaHONEYBEE(ハッピー ライク ア ハニービー)

ジャンル カフェ、日本料理

神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-29

辻堂駅から873m

[平日・土日祝日]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    [土日祝日]
    17:30~21:00(L.O.20:00)

水曜日

2台

オープンテラスあり

ペット可

甘子甘子(1813)