トランプ大統領も食べた『Colby Jack Cheese Burger』、 パティは粗挽きでジューシーで、ものすごく美味しいです。 : COOKER'S GRILL

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/09訪問2回目

4.4

JR東海道線、上野東京ライン、辻堂駅南口(流行っている方とは反対側の海側の寂れている方です。)の近くにある「ハンバーガー百名店」の『COOKER'S GRILL(クッカーズ グリル)』です。

昨年訪問したところ、とても美味しかったので「ハンバーガー百名店」クラスかな、と思っていました。
今回、見事に「2022ハンバーガー百名店」に選出させていて良かったです。

辻堂駅南口から徒歩1分、駅前交番の少し海側の商店街の一画に『COOKER'S GRILL』は、出店しています。

辻堂駅南口の階段を下りた所には、100年以上前の大正5年(1916年)12月に『辻堂駅が開設になった記念碑』があります。
【末尾に、記念碑の写真を掲載しておきます。】

ところで、駅前と言っても、辻堂駅南口の方は、今では、かなり「シャッター街」になっています。
その中で、「クッカーズ・グリル」のある一画は、かなり元気です。
➡ なかなか頼もしいです。

今まで、「ハンバーガー百名店」の中でも美味しいと思うお店は、東京の皇居の近くの「ハンバーガー百名店」か、横須賀の在日米軍基地の司令部の近くの「ハンバーガー百名店」か、鎌倉駅前の「ハンバーガー百名店」くらいしか思いつきませんでした。(笑い)

でも、直ぐ近くに結構レベルの高い『COOKER'S GRILL(クッカーズ グリル)』が見つかり嬉しく思っています。

茅ヶ崎と辻堂の海側は、元々は「サーファーの街」なので、東海道線の南側 (つまりと海側いう意味です。) には、美味しいお店が点在 (集中している訳ではなく、あくまでも点在) 』しているようです。

≪ 今、賑わっている「テラスモール湘南」がある辻堂駅の山側は、少し前までは工場地帯でしたので、確かに、歴史ある辻堂の文化は海側に残っているのでしょう。≫

平日の午後ですが、今回は予約を入れてから訪問しました。
とにかく、予約を入れることは大好きです。
混んでいるお店でも、混んでいないお店でも、予約入れると安心できます。(笑い)

このお店の客層は、辻堂駅の北側の「湘南モールフィル」の『こじんまりとした雰囲気の客層』とは、全く異なる客層です。
サーファー系の方が多いように感じました。

窓側の席が空いたので移動しましたが、少し改装したようで、以前の開放的な雰囲気は幾分なくなっていました。
以前は、窓には窓枠があるだけでガラスも入っていませんでした。
手を伸ばすと、外の道路を通る車にも直接触れる状態で、もうハワイに行った気分でした。

しかし、今回は、窓にはチャンとした木製の木枠が出来ていて、ありふれた普通のお店の雰囲気になっていました。
天井の大きな扇風機も無くなっていたような気がします。

注文は、前回食べて美味しかったトランプ大統領も食べた『Colby Jack Cheese Burger』と、ウーロン茶を頼みました。
『Colby Jack Cheese Burger、フライドポテトとサラダ付き、【1,430円】』
『ウーロン茶、【440円】』、になります。
➡ ウーロン茶はハンバーガーと比較すると割高ですね。(笑い)

『Colby Jack Cheese Burger、1480円』は、『コルビー ジャック チーズ バーガー』 と読みます。

Colby Jack Cheese Burger、コルビー ジャック チーズ バーガーは、15分くらいで出来上がってきました。
➡ 濃厚マーブルチーズは、実に、濃厚で、美味しいです。
  パティは、粗挽きでジューシーです。
  粗挽きなので、噛み応えがあり、美味しさが更に増幅されます。

でも、この技は美味しいハンバーガー店だけに許される特権でしょう。
➡ 美味しくないハンバーガー店が、この技をマネすると、不味さが増幅されてしまい大変なことになってしまいます。(笑い)

あと、ポテトですが、前回の感想とは様変わりで、カリっとしていて塩分も少な目、とても美味しいです。

≪ あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いたら何も残っていなかったという最高レベルの美味しさでした。≫

≪ クッカーズ・グリル(COOKER'S GRILL)のハンバーガー、美味しいので、お薦めです。≫

• COOKER'S GRILL - 『Colby Jack Cheese Burger』

『Colby Jack Cheese Burger』

• COOKER'S GRILL - カリっとしていて塩分も少な目、とても美味しいです。

カリっとしていて塩分も少な目、とても美味しいです。

• COOKER'S GRILL - COOKER'S GRILL (クッカーズ グリル)

• COOKER'S GRILL -

• COOKER'S GRILL - メニュー

辻堂駅

• COOKER'S GRILL - 100年以上前の大正5年(1916年)12月に『辻堂駅が開設になった記念碑』

2021/10訪問1回目

米国トランプ大統領が食べた『Colby Jack Cheese Burger』、ものすごく美味しいです。

急に、"美味しい" ハンバーガーを食べたくなりました。

普段は、手近にある「バーガーキング」か、「マクドナルド」で、充分美味しいと思っています。

でも、本日は、もう一段上の美味しい『グルメハンバーガー』を食べたい気分です。
しかし、「ハンバーガー百名店」の中でも美味しいと思うお店は、東京の皇居の近くの「ハンバーガー百名店」か、横須賀の在日米軍基地の司令部の近くの「ハンバーガー百名店」か、鎌倉駅前の「ハンバーガー百名店」、くらいしか思いつきません。

≪ "コーヒー" と "ハンバーガー" については、かなり、好みの水準が高いのです。(笑い)≫

そこで、茅ヶ崎と辻堂の海側は、元々は「サーファーの街」なので、東海道線の南側 (つまりと海側いう意味です。) に、「百名店」並みに美味しいハンバーガー店はないかなと、探してみます。
➡ すると、直ぐに「クッカーズ・グリル(COOKER'S GRILL)」が見つかりました。
 「TOP5000」にも選出されているお店です。

同時に『辻堂駅の海側には、美味しいお店が点在する。(集中している訳ではなく、点在する。)』という情報もありました。

≪ 今、賑わっている「テラスモール湘南」がある辻堂駅の山側は、少し前までは工場地帯でしたので、確かに、辻堂の文化は海側に残っているのでしょう。≫

JR東海道線、上野東京ライン、辻堂駅、南口、徒歩1分のところに「クッカーズ・グリル」は見つかりました。
駅前交番の少し海側の商店街の一画です。

駅前と言っても、今では、かなり「シャッター街」になっています。
➡ なかなか頼もしいです。

平日の 15:00 頃です。
この時間でしたら、大丈夫だろうと、油断しいていると大変です。
「クッカーズ・グリル」の扉を開けると、1/2くらいの混み具合でしたが、15分もすると次々と来店客があり、たちまち満席になりました。

「クッカーズ・グリル」の店内も、実に開放的です。
天井には、直径2m位の巨大な扇風機が廻っています。
窓側の席 (後で、テラス席だと気が付きました。) に陣取りましたが、窓には窓枠があるだけでガラスも入っていません。
手を伸ばすと、外の道路を通る車にも直接触れる状態です。

≪ もう、ハワイに行った雰囲気です。≫

メニューを見ましたが、チンプンカンプンで、良く分かりません。
店員の方に、お薦めを聞くと、
お薦めは、『Colby Jack Cheese Burger、1480円』とのことです。
➡ これは、『コルビー ジャック チーズ バーガー』 と読みます。
  でも、これだけでは、英語 ➡ カタカナ英語になっただけで、依然として意味不明です。

説明としては、≪ トランプ大統領も食べた 濃厚マーブルチーズ バーガー ≫ です。
➡ 大変です。ついにアメリカのトランプ大統領まで登場しました。

いつ、アメリカのトランプ大統領が「クッカーズ・グリル(COOKER'S GRILL)」に来て、『Colby Jack Cheese Burger、1480円』を食べたかのかは分かりません。
➡ でも、そんなことは、分からない方が良いのです。

明日からは、周囲に『実は、トランプ大統領が食べたハンバーガーを、太平洋沿岸の某所で、食べたことがある。』と自慢するつもりです。(笑い)
➡ これは、ウソにはならないでしょう。
  太平洋沿岸の某所って、カリフォルニアを想像するかもしれませんね。 (笑い)

注文は、
Colby Jack Cheese Burger、コルビー ジャック チーズ バーガー、【 1480円 ➡ 1450円 】
ウーロン茶とポテトのセット、【 200円 】 です。

Colby Jack Cheese Burger、コルビー ジャック チーズ バーガーは、15分くらいで出来上がりました。
➡ パティが粗挽きでジューシーです。
  粗挽きなので、噛み応えがあり、美味しさが更に増幅されます。

でも、この技は、美味しいハンバーガー店だけに許される特権です。
➡ 美味しくないハンバーガー店が、この技をマネすると、不味さが増幅されてしまい、大事件になってしまいます。

「濃厚マーブルチーズ」は、実に、濃厚で、美味しいです。

あと、ポテトですが、揚げたてのものを出した努力は分かりますが、バーガーキングのポテトの方が美味しいです。

当方の採点基準は、他の方とは少し趣が違い、当方が【評点4.0点以上】を付けたお店には、もう一度行っても良い、と思っておりますので、このお店は、安心して再訪問できるお店だと思います。

また、お店は満席となっていましたが、客層は、辻堂駅の反対側の「湘南モールフィル」の客層とは、全く異なる客層で、サーファー系の方が多いように感じました。

そして、そのサーファー系の方たちは、あちらのテーブルでも、こちらのテーブルでも、一口食べるたびに『美味しい、美味しい』と、思わず声を上げて感激していました。
➡ このことからも、「クッカーズ・グリル(COOKER'S GRILL)」のハンバーガーが、ものすごく美味しいという事には、太鼓判を押すことが出来ると思います。

• COOKER'S GRILL - Colby Jack Cheese Burger、コルビー ジャック チーズ バーガー

• COOKER'S GRILL - クッカーズ・グリル (COOKER'S GRILL)

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2721件)を見る

COOKER'S GRILL(クッカーズ グリル)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

神奈川県藤沢市辻堂2-9-35 太田ビル 1F

辻堂駅南口から109m

辻堂駅から101m

• 月・火・水・木

(カウンター4席、 ローテーブル 10席、 ハイテーブル12席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年9月26日

【湘南】藤沢辻堂の超粗挽き牛肉100%の本格ハンバーガーショップ

辻堂駅南口から徒歩3分!湘南藤沢の辻堂から、"本物の美味しい"をお届けします!
当店のハンバーガーは、「超粗挽き牛肉100%の本格ハンバーガー」!!
バンズはサクっとふんわり甘く、バターの香り。新鮮な湘南野菜達。まるでステーキのような肉汁たっぷりの荒々しいパテ。牡蠣は鮮度、ブランドにこだわり、現地から直接取り寄せ。湘南野菜を使用した自家製のピクルスなど、店長こだわりのメニューを多数ご用意しております。

komaty_tripkomaty_trip(557)