新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

女性向きスムージー付きプレートランチはボリュームが… : KUTSURO gu Café

この口コミは、湘南の宇宙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湘南の宇宙

湘南の宇宙(2612)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2018/01訪問

女性向きスムージー付きプレートランチはボリュームが…

藤沢本町・旧東海道に創作カフェ・ダイニング

2018年1月19日現在 食べログ評価 なし(口コミ1件)

旧東海道、江戸時代の宿場町だった”藤沢本町”
現在、街道沿いには個人商店が点在する程度ですが、交通量はかなり多く、白幡交差点などは渋滞の起点になっています。
近くには小型ショッピングモール”トレアージュ白幡”があり、小田急線の駅前には小さな商店街があって。
ここで注目なのは、なんと言っても蕎麦処”ひら井”でしょうね。
藤沢本町の奇跡です!!

街道沿いにも飲食店は散見され。
白幡を茅ヶ崎方向へ少し歩くと左手に、見慣れないカフェと遭遇!
駅からは徒歩3分ほど。

KUTSURO gu Café
今まで気づきませんでしたが、オープンしたのは昨年の1月15日とのこと!?

ローマ字の店名は書き直すと文字通り「寛ぐカフェ」となります。
どうやら昼はカフェ、夜はバルということのようですね。

ウッディなファサードに正面はガラス張り。
店頭にはテラス席(4席)とハンギングチェアが目に飛び込んできます。
ここが喫煙コーナーですね。

店内は6人くらいは利用できそうなソファ席があって、それ以外、カウンター4席、4人掛けテーブルが1卓、2人掛けテーブルが2卓という感じで店内は18席という感じ。

大型のプロジェクター映像で壁面に投影。
スポーツイベントなどがある時はスポーツバーとしても楽しめそうですね。
サーフィンのフォトが飾られていたり、湘南を意識した内観も。

カウンター上には「魔王」のボトルがあったりして。
夜の常連さんも多いのかな?
店主さんは人の良さそうな男性です。
俳優の田口浩正さんに似た感じの(゚∀゚)
調理、接客を一人で切り盛りされていました。
ソファ席には常連っぽい女性2人組が食事中。

宇宙は2人掛けテーブル席へ。
プロジェクター映像を背に座っちゃったため、とにかく後ろが気になる(爆)

さてと、ランチタイムですが
全て850円(税別)で統一され全部で7種類ほど。

①ポークジンジャーグリルプレート
②明太子スパゲッティ
③豚とレンコンのそぼろ丼
④シーフードと野菜のあんかけ焼きそば
⑤ビビンバ風キムチチャーハン
⑥ビーフシチューオムライス
⑦鶏肉大根粥

料理スタイル的にはノンジャンルですが、単品メニューなどの傾向は、中華風のものが多く、案外得意ジャンルはその辺りなのかも。
上記メニューすべてにスムージーのサービスがあり。
それ以外のドリンクは-200円で付けることが可能です。

ちょっと迷いましたが、安定の「ポークジンジャーグリルプレート」で。
ライスは白米と雑穀米から選べるので雑穀米で。

10分ほどで到着しました!!
正方形の白いプレートに上品に盛り付けられた「豚ロース生姜焼き」「雑穀米」「グラス・ミニサラダ」「茄子の小鉢」
加えて大きめのカップに「スープ」、そしてスリムグラスの「スムージー」
品数は十分ですが、ボリュームは女子向きです。
生姜焼きとライスは明らかに男性にボリューム不足は歴然!
お値段的には、このご時世、頑張っているとは思いますが、やはり食べ終わった後の胃袋には相当な余裕が感じられ…

生姜焼きはバランスのいい味付け。
玉葱は少なめでした。
雑穀米は150gあるかなしか。
サラダは胡麻ドレで水菜やパプリカなどのシャキシャキ感が心地よし。
茄子は中華風のようなバルサミコのような個性的な旨みが際立ってました。
スープは見た目、味噌汁かなと思ったら全く違ってました。
ちょい中華風なのかな?
面白い味でしたね。

そしてスムージー!
飲んでみると、これがけっこう旨いのです。
説明があったけれど失念(爆)
たぶん、キウイ、バナナ、オレンジあたりのMIXだったんじゃないかな?
これも女子にウケそう!!

ボリューム以外は特に不満はなかったです。
でも、そここそが男性客に対して最大のウィークポイントなのは歴然。
もう少し考慮していただけるといいかな。

会計は税込918円。
あ、そう、Tポイントカードでポイント溜まります。
次回無料ドリンク券ももらえちゃいました(゚∀゚)

定価:918円
宇宙の感じた適正価格:800円

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 -0.1kg
累計体重変動  -2.9kg

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• KUTSURO gu Café - ポークジンジャーグリルプレート

• KUTSURO gu Café - スープ付き

• KUTSURO gu Café - 店頭

店頭

お店からの返信

2019/09/17

2019年9月より、三周年に向かって、10月の消費税増税に伴い、メニューをリニューアルしました。
値段設定の見直しも実施しました。例えば、大盛り無料で、ライスのおかわりも自由です。
お店のチラシをご利用頂ければ、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ハイボール、レモンサワー、ウーロンハイ、緑茶ハイの一杯無料クーポンがついております。また、お通常会計5000円以上の場合は、10%OFFの割引をさせて頂きますので、是非、どうぞ、お立ち寄りください。

湘南の宇宙(2612)さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(4509件)を見る

店名 KUTSURO gu Café (クツロ グ カフェ)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、バー・お酒(その他)

050-5457-8601

神奈川県藤沢市本町4-9-21 上野第一ビル 1F

小田急江ノ島線
藤沢本町駅 徒歩3分

藤沢本町駅から172m

昼の部 11:30~15:30 (Last Order 14:30)
夜の部 17:30~23:30 (Last Order 22:30)

2021年3月7日まで、20時閉店(ラストオーダー19時)

水曜日はご予約のお客様のみを営業しております。

飲食物の持込料はご飲食代の20%を徴収させて頂きます。

(カウンター4席、テーブル8席、ソファ6席、テラス2席)

最大予約可能人数

着席時 16人、立食時 28人

(20人以下可)

テラス席 喫煙可

ご予約のお客様のみ、一台あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、ダーツあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年1月15日

0466-76-7641

テラス席は、喫煙、ペットOK‼
お問い合わせ、ご予約
E-mail: kutsurogucafe@gmail.com

カフェ&バル 寛ぐカフェ

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(538)