新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

意外にもご年配のマスターお一人での切り盛りで、料理も本格派 : KUTSURO gu Café

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KEN21

KEN21(4829)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2018/05訪問

意外にもご年配のマスターお一人での切り盛りで、料理も本格派

この日は独りで藤沢を散策。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、小田急江ノ島線藤沢本町駅から徒歩2分少々の白旗交差点近く。

2017年1月15日にオープンしたものです。

オープン当初よりBMしていたのですが、今回やっとこさの訪問となりました。

こちらのメニューを拝見する限り、昼飲みも出来そうだったので、
開店の11:30ジャストに昼飲みにお伺いした次第。

店頭メニューを拝見していると中からマスターが開店準備で出て来られました。

昼飲み可能か伺ってみるとOKとのことでそのまま店内へ。

店内は、カウンター4席、2名掛けテーブル2卓、4名掛けテーブル1卓、
6名掛けソファ1卓というキャパ。
店頭にはテラス席として4名掛けテーブル1卓もあります。
店名通りにゆったりと寛げるレイアウトになっていますね。

私は入って左手の2名掛けテーブルに案内されます。

お店は、ご年配のマスターお一人で切り盛り。
店名とか、積極的な情報発信とかから連想していたのは、
比較的に若い方なのかなと思っていましたので意外でした。

BGMは無くて、景色の映像を流しているモニターとラジオ音声が流れています。

お冷と同時にメニューを頂き、しばし検討します。

ということでこの日は以下を頂きました。

・琥珀ヱビス 650円
  瓶ビールにしようと思ったら小瓶とのことでしたのでこちらにしました。
  琥珀ヱビスの生ビールです。ヱビス専用のグラスでのサーブ。
  300ml前後の小ジョッキサイズでしたね。よく冷えていて美味しかったです。

・お通し 0円
  なんとお通しのサービスが!
  春雨炒めピリ辛風とでも申しましょうかね。なかなか美味しいです。
  春雨系の惣菜は大好きですのでラッキー(^^)
  なんとなく特別なサービスのような気もしますのでこれは期待しないように!

・豚スペアリブの柔らか煮温野菜のせ 1080円
  想像よりもビストロチックなディッシュですよ。
  豚スペアリブを骨からすっと外れるくらいに柔らかく煮込み、
  パプリカ、ズッキーニ、ナスの温野菜を添えたものです。ローズマリーも風味づけに。
  スペアリブの出汁の出たスープもたっぷり。ポトフのような味付けですね。
  塩分は控え目になっていますので、別途、塩とブラックペッパーも添えられました。
  塩は南アフリカのシーソルトでしたね。
  いずれにせよ、想像したものよりもしっかりとした料理でした(^^)

・グラスワイン(赤) 650円
  このスペアリブには赤ワインじゃろうと思ってこちらを追加。
  酸味が印象的で果実感もそこそこありますが、若そうな味のワインでした。
  500円くらいであれば値段相応かなと思いましたね。

上記に消費税190円を加えて、〆て2570円。

料理は本格派で美味しかったので満足ですね(^^)

ただしアルコールが両方とも高めの設定に感じました。どちらも500円であれば納得。
その代りお通しのサービスもあったので帳消しかなあ。

意外にもご年配のマスターお一人での切り盛りで、料理も本格派でしたが、
KUTSURO gu Caféという店名通りに、藤沢本町の方の寛げるカフェになればいいですね。

ご馳走様です!(2018/5/29現在、3.04ポイント)

• KUTSURO gu Café - 琥珀ヱビス

琥珀ヱビス

• KUTSURO gu Café - お通しの春雨炒めピリ辛風

お通しの春雨炒めピリ辛風

豚スペアリブの柔らか煮温野菜のせ

• KUTSURO gu Café - 豚スペアリブの柔らか煮温野菜のせアップ

豚スペアリブの柔らか煮温野菜のせアップ

• KUTSURO gu Café - グラスワイン(赤)

グラスワイン(赤)

お店からの返信

KUTSURO gu Café

2019/09/17

2019年9月より、三周年に向かって、10月の消費税増税に伴い、メニューをリニューアルしました。
値段設定の見直しも実施しました。例えば、サッポロ樽生ビール650円→550円、グラスワイン650円→550円、勿論お通しはサービス、0円です。
お店のチラシをご利用頂ければ、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、ハイボール、レモンサワー、ウーロンハイ、緑茶ハイの一杯無料クーポンがついております。また、お通常会計5000円以上の場合は、10%OFFの割引をさせて頂きますので、是非、どうぞ、お立ち寄りください。

KEN21(4829)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(9124件)を見る

店名 KUTSURO gu Café (クツロ グ カフェ)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、バー・お酒(その他)

050-5457-8601

神奈川県藤沢市本町4-9-21 上野第一ビル 1F

小田急江ノ島線
藤沢本町駅 徒歩3分

藤沢本町駅から172m

昼の部 11:30~15:30 (Last Order 14:30)
夜の部 17:30~23:30 (Last Order 22:30)

2021年3月7日まで、20時閉店(ラストオーダー19時)

水曜日はご予約のお客様のみを営業しております。

飲食物の持込料はご飲食代の20%を徴収させて頂きます。

(カウンター4席、テーブル8席、ソファ6席、テラス2席)

最大予約可能人数

着席時 16人、立食時 28人

(20人以下可)

テラス席 喫煙可

ご予約のお客様のみ、一台あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、ダーツあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年1月15日

0466-76-7641

テラス席は、喫煙、ペットOK‼
お問い合わせ、ご予約
E-mail: kutsurogucafe@gmail.com

カフェ&バル 寛ぐカフェ

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(538)